82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 면접 보고왔어요

꼭합격 조회수 : 2,164

작년 말에 그만두고 쉬다가 며칠전부터 이력서내고 일 구하기 시작했어요.

30대 초반이고 면접보러 오라고 연락이 왔는데

가보니 생각보다 더 좋은 곳이여서 욕심이 나네요 ^^;

제가 기존에 하던 일이랑도 비슷하고 소기업이라 일대일 면접이였는데

분위기도 꽤 괜찮았어요.

저한테 언제부터 근무가능하냐고 물어보고 면접보신 분이 사장님이랑 협의후에 내일까지 연락주기로 했는데

한 가지 걸리는 점이 나올 때 인사를 큰 소리로 못했어요 ㅠ

허리를 굽혀서 너무 작은 목소리로 해서 들으셨을지 모르겠네요.

여태까지 항상 일 구하면서 이렇게까지 가고싶은 회사는 없었는데

다시 가서 마무리인사하고 나오고 싶을 정도로 이 회사 꼭 들어가고 싶네요 ㅠㅠ

괜히 혼자서 불안해서 글 써봤어요 ㅠ

사람이나 직장이나 인연이 다 따로 있어서 혹시라도 연락 안 올까 봐 마음 비우고 있는 중이긴 한데 정말 욕심나네요;ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '18.3.21 5:20 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

있었던일 써보세요. 에피소드 감이 와요 불합~

• 2. 좋은 소식 오기를
    '18.3.21 5:21 PM (61.105.xxx.166)

기대합니다~~~

• 3. 홧팅
    '18.3.21 5:21 PM (1.219.xxx.120)

잘되실거에요!!

• 4.
    '18.3.21 5:22 PM (175.209.xxx.57)

꼭 되시길 빌어요. 되시면 내일 인증글 꼭 올녀주세요~~ 기를 팍팍 보내드립니다~~^^

• 5. 꼭합격
    '18.3.21 5:26 PM (121.150.xxx.28) - 삭제된댓글

다들 감사합니다^^분위기는 꽤 화기애애했고 업무설명 들으니 제가 전직장에서 하던일이라 자신있다고 말하니 만족해하는 표정이였고 몇 번 웃기도 했어요 ㅎㅎ그래도 따른 면접자들 중에 더 맘에 드는 분이 있을수도 있겠죠 ㅎ 내일까지 차분한 마음으로 기다려봐야겠어요.좋은 댓글 달아주신 분들 다들 정말 감사드립니다~!

• 6. 꼭합격
    '18.3.21 5:27 PM (121.150.xxx.28)

다들 감사합니다^^분위기는 꽤 화기애애했고 업무설명 들으니 제가 전직장에서 하던일이라 자신있다고 말하니 만족해하는 표정이였고 몇 번 웃기도 했어요 ㅎㅎ그래도 따른 면접자들 중에 더 맘에 드는 분이 있을수도 있겠죠 ㅎ 내일까지 차분한 마음으로 기다려봐야겠어요.좋은 댓글 달아주신 분들 다들 정말 감사드리고 내일 꼭 잘되서 후기 남기고 싶어요 ㅎ

• 7. 능력자
    '18.3.21 5:34 PM (223.62.xxx.21)

며칠 구직에 연락 왔다니 능력자가 분명하네요.
    좋은 연락 받으실거예요.

• 8. 꼭합격
    '18.3.21 6:58 PM (106.251.xxx.18)

요즘 조금 낙담해있었는데 능력자님 댓글 정말 큰 힘이 되네요!능력자라니 고맙습니다~~~