82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32평 욕실 싹 다 공사하면 얼마나 드나요

아파트 조회수 : 3,507

18년된 아파트인데 언제 이사갈지 모르겠고

해야하나 갈등 중에 있어요.

해보신 분들 비용 얼마나 쓰셨나요. 내용물은 그냥 보통 수준으로요.

또 기간을 며칠이나 걸리나요.

공사하려면 전체 라인 다 돌아다니면서 서명도 받아야 하나요.

저희 아파트는 그런 거 없이  엘이베이터에 붙여놓기만 하던데.

관리사무소에서 그렇게 하라고 한 거겠죠?

엄청난 민폐지 싶어서 이래저래 설왕설래네요.

그리고 공사할 때  시끄러워서 주인이 집에 있기도 힘들 것 같은데

보통은 어떻게 하시나요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이
    '18.3.21 12:33 PM (122.38.xxx.154) - 삭제된댓글

350들었어요.

• 2. 한지혜
    '18.3.21 12:42 PM (211.114.xxx.56)

300 전후로 듭니다. 홈쇼핑 이용했어요

• 3. maljjong9
    '18.3.21 12:48 PM (61.84.xxx.73)

한샘으로 하니 하루 공사더군요 비용은 머 하느냐에 다라 가격 천차만별

• 4.
    '18.3.21 12:50 PM (222.99.xxx.210)

욕실 개당 300 드는 거
    아닌가요?

• 5. 원글
    '18.3.21 12:56 PM (125.178.xxx.222)

정말 아침부터 저녁까지 하루면 되는 건가요.
    공사후 바로 쓸 수도 있고요?
    안방화장실 있으니 공사후 하루정도 안 써도 되긴 하네요.

홈쇼핑에서 공사도 하는군요.
    그 외 어디 이용하는 게 좋던가요.
    한샘, 옥션, 지마켓 등 알아보면 될까요.

• 6. 한샘
    '18.3.21 12:57 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

할애비로 해도 방수공사까지 한다면 2주 걸려요
    누수되면 큰일이니 방수칠하고 말리는걸 몇 번 반복해야 하거든요
    그래서 인테리어 중 가장 오래 걸리는게 욕실공사
    저희는 5백 들었어요

• 7. 원글
    '18.3.21 12:59 PM (125.178.xxx.222) - 삭제된댓글

2주요?
    하루 공사하고 2주동안 계속 인부들이 와야 한다는 말씀인가요.
    공사가 2주 내내 이어진다는 말씀인가요.
    자세히좀 알려주세요.

• 8. 원글
    '18.3.21 1:00 PM (125.178.xxx.222)

2주요?
    하루 공사하고 2주동안 계속 인부들이 간간이 와야 한다는 말씀인가요.
    공사가 2주 내내 이어진다는 말씀인가요.
    자세히좀 알려주세요.

• 9. 음..
    '18.3.21 1:02 PM (183.97.xxx.90)

보통 32평형이면 화장실2개로 500 정도 잡아요.. 전 전체 리모델링으로 10일 걸렸습니다.

• 10. 원글
    '18.3.21 1:03 PM (125.178.xxx.222) - 삭제된댓글

안방은 깨끗해서 거실쪽만 생각하고 있어요.

• 11. !?
    '18.3.21 1:16 PM (175.223.xxx.52)

한 개만 하는데 이틀 걸렸어요.
    철거 아니고 덧방이면 별로 안 시끄러워요.
    타일 부서진 거 깰 때만 조금
    번잡스런 건 첫날 다 되었구요.

비데까지 270들었습니다.

• 12. 봄은오는가
    '18.3.21 1:28 PM (14.47.xxx.162)

전 집이 잠실 이고 소개 받아서 강동 홈플러스 지하에 있는 욕실 인테리어 매장에서 제품 실물보고, 실측받아서 공사 했어요.
    32평 화장실 2개해서 450에 했네요.
    한x은 타일이 공장에서 찍어져나온 판넬로 그냥 갖다 붙이는거고, 전 이누스xx 선택했는데 타일로 각각 붙이는거가 큰 차이점이라 하더라고요.

• 13. 원글
    '18.3.21 2:18 PM (125.178.xxx.222)

답변 주신 분들 고맙습니다. ^^

• 14. 그러니까
    '18.3.21 2:35 PM (117.111.xxx.253) - 삭제된댓글

원글님이 욕실공사를 어느 정도 할지를 모르시는거죠?
    타일만 바꿀지 그것도 덧방으로 할지 다 까내리고 할지,
    욕조까지 바꿀지
    방수공사도 다시 해야할지 변기, 수도까지 하는건지
    정확하게 알려주셔야 회원님들이 정확한 답을 드리겠죠

• 15. .....
    '18.3.21 3:36 PM (222.108.xxx.16)

최근 지인이 40평대 올수리(집전체, 부엌은 싱크대까지 죄다.., 거실 마루도 전부.. ).. 했는데
    3주 걸리던데요...
    견적은 고급자재냐, 저렴이냐에 따라서 천차만별일껄요...

• 16.
    '18.3.21 5:29 PM (118.176.xxx.6)

욕실이 ubr 구조이면 더 듭니다