82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 쉐프가 만들어준 오믈렛 집애서 해보니 간단하니 맛있네요~

플랫화이트 조회수 : 7,098
아침 잘 안먹는 중등아들
여행시 런던 호텔에서 조식먹을때 쉐프가 만들어주던 오믈렛을 2접시나  먹으면서 맛있다고 
해서 며칠전부터 아침에 만들어 줬더니 맛있다네요.
해보니 간단해요.

달걀2개풀고 후라이팬에 쫘악 플어요,불은 중불로 해서요.
달걀위에 저녁에 썰어논 당근, 브로클리(데친것),파프리카,버섯 확확 뿌려주고 치즈2장 올려서 
반으로 접어주고 익히면 치즈가 살살 녹으면 접시에 담으면 끝~~

첨에는 계란말이 하듯이 했는데 재료가 삐죽삐죽 삐져나오고 터져도 살짝눌러 익히면 그냥 모양이 나오더라구요.
우유한잔하고 오믈렛하고 먹어요.
잘먹네요.
입이 짧아 아침도 안먹고 가는데 오믈렛은 먹네요.
야채는 집에 있는걸로 오늘은 토마토하고 바나나로 했어요.
양배추넣어도 맛나더라구요.
야채도 잘안먹는데 잘게 썰어주니 잘먹네요.
남은 재료는 제가 아점으로 먹어요.
구워서 빵에 넣으면 샌드위치가 되거든요.

간단하고 쉬우니까 해보세요^^
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.3.21 11:39 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

채소를볶다가 달걀을 부어서 해도되고요
    안에치즈넣어도 맛남

• 2.
    '18.3.21 11:39 AM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

감사합니다~~^^

• 3. 플랫화이트
    '18.3.21 11:40 AM (121.128.xxx.95)

채소를 볶다가 달걀을 넣어도 되겠네요^^

• 4. ...
    '18.3.21 11:42 AM (220.75.xxx.29)

그런 식으로 만드는 오믈렛 너무 맛있죠^^
    리조트에 휴가가면 아침에 다른 맛있는 것도 많은데 그 오믈렛 먹느라 배를 계란으로 다 채운 거 같은 느낌 기억 나네요 ㅋㅋ

• 5. 플랫화이트
    '18.3.21 11:42 AM (121.128.xxx.95)

제목이 오타네요
    집애서-집에서
    누구라도 할수있는 간단한 아침메뉴라
    시간이 없거나,귀챦거나 해서 안드시는 분들한테 좋을것 같아요^^

• 6. ㅠㅠ
    '18.3.21 11:43 AM (58.122.xxx.137)

큰아이는 파프리카를 싫어하고
    작은아이는 계란을 싫어해요. ㅠㅠ

낼 아침에 큰아이랑 남편 몫으로 함 해볼랍니다...

• 7. ..
    '18.3.21 11:46 AM (183.98.xxx.210)

오믈렛 좋아하는 딸을 위해 저장해둡니다.

• 8. ..
    '18.3.21 11:50 AM (180.230.xxx.90)

감사해요.
    해 볼게요.^^

• 9. 소소
    '18.3.21 12:01 PM (211.226.xxx.10)

넘 간단하고 맛나 보여요. 저도 저장

• 10. 저두
    '18.3.21 12:03 PM (175.192.xxx.37)

오믈렛 토스트 좋아해요.

저두 휴가차 간 호텔 조식부페에서 만들어주는 것 보고 세상 쉽다는거 알았어요.
    피자치즈 좋아하는데 간단오믈렛 할 때는 쉽게 잘 안녹더라구요.
    노랑치즈, 피자치즈 이렇게 넣어먹고 싶거든요.

• 11. 베이컨
    '18.3.21 12:07 PM (49.196.xxx.229)

베이컨 굽고 토마토 반잘라 같이 구워도 좋을 듯 요

• 12. ---
    '18.3.21 12:14 PM (121.160.xxx.74)

오믈렛 팬이 아담하고 좋아야 하더라구요, 그래야 안달라붙고 동글동글 빵실한 이쁜 오믈렛이 완성되어요 ㅎㅎ

• 13. 오~
    '18.3.21 12:16 PM (182.226.xxx.163)

달걀말이만 생각했는데..치즈들어가면 좋아하셌에요.

• 14. ....
    '18.3.21 12:28 PM (119.192.xxx.23)

저탄수화물고지방 식단으로도 좋네요.

• 15. 간단한 오믈렛
    '18.3.21 12:36 PM (180.68.xxx.101)

맛있겠어요.

• 16. ㅎ,ㅎ
    '18.3.21 12:50 PM (59.12.xxx.253)

간단 오믈렛. .고등아이 아침으로 줘봐야겠어요.
    감사합니다.
    그런데..오믈렛..저렇게만 주시나요?
    다른 소스 뿌리거나 하지 않고?

• 17. 플랫화이트
    '18.3.21 1:30 PM (203.236.xxx.142)

윗님 케첩으로 하트 뿌려 줍니다^^

• 18. ㅇㅇ
    '18.3.21 1:38 PM (125.182.xxx.27)

점심메뉴로 급 결정했네요~~고마워요

• 19. 웨에 저두님
    '18.3.21 1:55 PM (211.205.xxx.101)

피자치즈는 따로 렌지에 1분 20초 정도 돌려서 녹은거 넣으시면 되요.

• 20. ㅎㅎ
    '18.3.21 2:04 PM (125.182.xxx.27)

지금막해먹었는데 간단하면서도 맛도 괜찮고 든든하고 모양도이쁘고 암튼 앞으로 종종 리치한거땡길때 해먹어야겠어요

• 21. 저도
    '18.3.21 2:50 PM (14.40.xxx.228)

오믈렛, 감사합니다

• 22. 저도
    '18.3.21 3:37 PM (14.46.xxx.169)

오믈렛, 감사합니다 2

• 23. 오늘을
    '18.3.21 3:50 PM (210.90.xxx.129)

감사합니다~ 저장요

• 24.
    '18.3.21 3:54 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

딱 맘에 드네요
    ㄳㄳ

• 25. 저도
    '18.3.21 5:06 PM (110.70.xxx.131)

간단 채소 오믈렛 도전해볼께요ㅎ

• 26. 오믈렛
    '18.3.21 5:15 PM (182.209.xxx.30)

내일 해볼께요 ㅎ

• 27. hydh
    '18.3.21 7:15 PM (27.101.xxx.197)

간단 오믈렛 정보 감사해요~

• 28. blues
    '18.3.21 7:18 PM (112.187.xxx.82)

호텔 오믈렛

• 29. 감사합니다
    '18.3.21 9:32 PM (121.130.xxx.84)

이글보고 브로콜리 파프리카 치즈 사왔어요
    당근 버섯은 집에있던걸로 ~
    너무맛있네요
    집에있던딸도 맛있다하고요
    저녁에 학원다녀오는 (입짧은)아들 주려고 재료썰어준비해놨어요

아들이 평소에 야채안먹으려고하는데
    파프리카도 조화롭게 섞여 맛이 튀지않아 잘먹일수있겠어요
    감사합니다~

• 30. ..
    '18.3.21 11:41 PM (175.113.xxx.223)

안그래도 내일 저녁 애들한테 오믈렛 주문받았는데
    굿타이밍이네요 ㅎㅎ
    잘 해볼게요. 감사합니다

• 31. ㅇㅇ
    '18.3.22 1:25 AM (180.230.xxx.96)

저도 여행때 마다 줄서서 기다렸다가 받아오는데
    집에 와선 한번도 안해먹게되네요
    아침을 간단하게 과일과 함께 먹어봐야 겠어요

• 32.
    '18.3.22 11:08 AM (175.192.xxx.168)

오믈렛 좋아보여요