82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 경기도 일반고 문과에서 인서울 한 자녀분들

고1맘 조회수 : 4,032

서울과 경기도 일산 분당 일반고 문과에서

인서울 한 자녀분들은 내신이 어느정도 되셨나요?

물론 학교마다 학력차이가 많이 나는건 알지만

참고로 알고 싶어서요.

꼭 부탁드릴께요^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울일반고
    '18.3.20 10:13 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

문과 내신 2등급 성신여대 감

• 2. ..
    '18.3.20 10:27 PM (112.144.xxx.154)

딸 친구(딸은 이과)...1등급 인데 경희대 갔음

• 3. ...
    '18.3.20 10:30 PM (119.69.xxx.115)

문과 내신 1등급... 인천대 가서 반수하더니 국민대 감.

• 4. ㄴㅇㄹ
    '18.3.20 10:37 PM (218.238.xxx.107)

수험생 까페 가입하셔서 작년 입결과 스펙들 아이들이 올린거 있어요 자료 많으니 거기서 살펴보세요

• 5. 제제
    '18.3.20 10:50 PM (125.178.xxx.203)

네이버 수만휘 가면 개인 입결 자료 엄청있어요.

• 6. ...
    '18.3.20 10:59 PM (125.177.xxx.43)

2등급 중반정도가 이름 들어본 인서울 마지노선이에요

• 7. ...
    '18.3.20 11:05 PM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

인천 일반여고 문과 1.3 지방교대, 1.4 이대 경제,
    1.5 고대 경영, 1.8 인하대 영교, 2.3 세종대 호텔경영ㅡ수시.
    1.5 서강대 영문, 2.1 중대 경영ㅡ논술.
    정시로 1.2 서울대(수능3개 틀림),
    2.8 이대(수능 백분위 97, 모의는 전교 5등 안쪽)
    인천이라 인하대, 인천대 많이 가고
    중경외시 아래 대학 많이 갔어요.

• 8.
    '18.3.20 11:11 PM (175.192.xxx.232)

말이 2등급이지, 2등급만 받아도 엄청 성실한 학생들입니다.
    대입 쉽지 않아요.

• 9. 1등급이 인천대?
    '18.3.20 11:18 PM (49.174.xxx.117)

요즘 입시는 도대체가 알 수가 없네요.
    1등급이 인천대에 국민대, 경희대라뇨...ㅜㅜ
    제 아는집 아이 5등급인데 인천대 갔거든요. 그것도 높은 과.

저희 애가 서초 일반고에 입학해서 얼마전 총회에서 2018년도 입결을 공개했거든요.
    지난 3년동안 110-130명 사이가 인서울 합격자 수인데
    중복합격을 포함한 수치라 정확히 몇명이라 말하긴 어려워요.
    아들 친구반 담임 왈
    전교 50등 선이 서성한 합격권이고
    90-100등이 인서울이라고 ..
    스카이 수시 최저 성적이 34등, 37등인걸 보니
    상대적으로 상위권 학교 입결이 오히려 중위권 학교보다 높은 것 같았어요.

분당도 비슷하지 않을까 싶네요.

• 10. ...
    '18.3.20 11:55 PM (119.67.xxx.194)

5등급이 인천대 문과 어떤 높은과를 갔나요
    서울에서도 일류 특목고인가요?
    어이가 없네...

• 11.
    '18.3.21 2:31 AM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

서초구만 해도 애들이 잘하죠.
    거기 2등급이 지방가면 전교권
    찍을 가능성이 높아요.
    낙생빼고는 분당보다 서초구가 잘해요.
    주변에 서초 강남서 일부러 분당간 애들 있거든요.
    내신이 훨씬 좋게 나와요.
    우리 동네는 문과의 경우 반 5~6등까지 인서울4년제
    인 것 같아요.

• 12.
    '18.3.21 2:33 AM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

우리 동네는 문과의 경우 반 5~6등까지 인서울4년제
    인 것 같아요. 이과는 8~9등까지고요.

• 13.
    '18.3.21 2:37 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

우리 아이 학교는 문과의 경우 3등급까지 인서울4년제
    인 것 같아요. 이과는 3.5등급까지고요.

• 14.
    '18.3.21 2:47 AM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

내신이 훨씬 좋게 나와요. 심지어 잠실, 목동보다 상위권이 얇다고 합니다.

• 15. 유리
    '18.3.21 2:56 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

• 16. 유리
    '18.3.21 3:07 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

서초고 반포고 입결이 지방 과고보다 나아요.

• 17. 유리지
    '18.3.21 3:08 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

서초고 반포고 입결이 지방 과고보다 나아요.
    우리 아이 학교는 송파에서 나쁘지 않은 수준인데 문과의 경우 3등급까지 인서울4년제인 것 같아요. 이과는 3.5등급까지고요.

• 18. ...
    '18.3.21 7:59 AM (14.39.xxx.89) - 삭제된댓글

내신 4.6등급,
    정시 올인으로 수능 2,등급과 3등급 골고루 받아 인서울 했습니다.

• 19. ...
    '18.3.21 8:01 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

고등학교마다 수준차이 있다는 걸 인정해야합니다
    경기도 일반고라고 하셨어요
    경기도 얼마나 넓은지 아시죠..

• 20. 저는 반포고출신..
    '18.3.21 9:49 AM (122.38.xxx.154) - 삭제된댓글

집은 목동

문과 내신 3.9

가톨릭대 영문과 논술합격, 경기대 논술합격, 상명대천안 교과전형 합격,

단국대천안 교과전형 예비17로 탈락

• 21. 옴마
    '18.3.21 9:57 AM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

논술은 잠실에서도 4등급으로 인서울 뚫은 애들 있는데 워낙 복불복이어서요.

• 22. 올해 가대 영문과..
    '18.3.21 11:07 AM (122.38.xxx.154)

동기들중 정시로 온 친구중 한아이 등급이 4,1,1,2,1 이라더군요..

수시로 들어간 우리 아이와 성적차가 심해서.. 와~ 했습니다..

• 23. 서울 일반고
    '18.3.21 5:20 PM (103.229.xxx.4)

서울 일반고 문과인데 2.4로 인서울 했습니다.
    같은과 합격한 동기중에 내신 낮은 편인데 대신 생기부 장수가 많고 내용이 좋은 편이었습니다.

• 24. ....
    '18.3.21 9:56 PM (210.97.xxx.158)

분당 일반고. 내신 1.7 서성한 수시로 갔어요