82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프 기름 넣기

후면 조회수 : 2,042
저는 어쩜 이럴까요
운전한지 5년이 훌쩍 넘었는데 아직도 셀프 주유가 싫어요
카드 긁는게 제일 어렵고 주유기 꽂는것도
주유구 달깍 잠그는것도 힘드네요
오늘은 그래도 잘했는데 그래도 카드 긁기는 몇번 실패했네요
바본지 남 하는 셀프주유가 왜 이리 부담인지?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅇㅅ
    '18.3.20 5:26 PM (222.119.xxx.250)

아주 아주 쉬운 것을 왜 그리 어렵게 생각하신대요?
    아마 실패의 경험이 강하게 남아 있어서 그런 것 같습니다.
    자, 담 부터는 잘 할 수 있으니 걱정하시 마시고 좌악 긁으세요.
    근데 돈이 엄써서 카드 잘 못 긁는 건 아니죠?

• 2. snowmelt
    '18.3.20 5:29 PM (125.181.xxx.34)

저는 셀프가 편하던데요. 셀프주유소인데 직원분이 도와주시겠다고 하면 되려 부담스러워요.
    카드는 긁기 전에 방향을 먼저 확인하시면 실수가 없지 않을까 싶은데요.

• 3. 실론티
    '18.3.20 5:30 PM (218.146.xxx.195)

저도 그래요~~~
    2년차인데도 주유구에 꽂아놓고 걸쇠걸어놓고 기다리는거 몰라서 누르고 계속잡고있었어요
    얼마전에 직원분이 알려줘서 그후론 설정해놓고 기다려요ㅠ

• 4. ...
    '18.3.20 5:39 PM (203.228.xxx.3)

저는 무서워서 셀프로 못넣어요 ㅋㅋ 직원보고 해달라해요...손님들이 놓고간 카드가 주유소마다 엄청 많다네요

• 5. 서울
    '18.3.20 5:48 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

서울에는 별로 없잖아요. 천안 갔다 처음 해봤는데 안 해 본거라 괜히 겁나더라구요.ㅎㅎㅎ
    지금도? 셀프 하는 곳이 주변에 없어서 딱히 할 일이 없네요

• 6. ..
    '18.3.20 6:13 PM (112.144.xxx.154)

저도요..
    전 지금까지 두번 넣어 보ㅏㅆ는데,,,
    적응이 안돼요
    집중도 안되고요...그냥 넣어 주세요
    나와서 일일이 써 있는대로 하다가 약속 늦어요...스트레스..ㅋ

• 7. ..
    '18.3.20 6:22 PM (124.111.xxx.201)

저희 남편도 싫어해요. ㅎㅎ

• 8. ㅡ....
    '18.3.20 6:24 PM (121.148.xxx.251)

셀프로 기름 넣다가 입구 제대로 잘 못 맞추고 기름 넘쳐 옷에 기름 잔뜩 묻힌 후부터는 저도 셀프에선 긴장 좀 해요..

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.20 6:33 PM (119.70.xxx.206)

귀찮죠 ㅋ
    가격 싸다면 참고 넣겠지만요

• 10. .........
    '18.3.20 6:36 PM (180.71.xxx.169)

방금 넣고 왔는데 직원이 해주는 것보다 두배는 더 걸리는 거 같네요. 처음엔 휘발류인지 경유인지부터 버벅됨.

• 11. 홈플셀프계산대
    '18.3.20 6:36 PM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

만 가서 그런가 셀프주유는 가뿐하넹ᆢㄷ
    근데 저도 비오는날엔 내리기 싫어서 셀프안가네요 ㅎㅎ

• 12. 홈플셀프계산대
    '18.3.20 6:36 PM (122.35.xxx.146)

만 가서 그런가 셀프주유는 가뿐하네요
    근데 저도 비오는날엔 내리기 싫어서 셀프안가네요 ㅎㅎ

• 13. ㅁㅁ
    '18.3.20 6:59 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

엊그제 어느 고객 샐프로 넣다가 혼유 ㅠㅠ
    그래놓곤 직원들 불러 화풀이

• 14. 저는
    '18.3.20 7:00 PM (175.213.xxx.182)

유럽에 살때 일인데 색깔로만 벤진 종류가 돼있는데
    기름 잘못 넣어서 차가 가다가 서고 견인차 부르고...여기서 끝이면 간단한데 벤진 잘못 넣으면 어디 맡겨서 그거 다 세척해야 하는데 그 비용이 한화로 약 70만원...우리나라는 얼만지...
    그이후 셀프 공포가 생겨서 절대 셀프 안해요.

• 15. ㅁㅁ
    '18.3.20 7:07 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

우리나라도 운 좋아야 4ㅡ50만원에 해결입니다
    외제차는 공포 ㅠㅠ

• 16. 셀프시러
    '18.3.20 7:08 PM (122.40.xxx.135)

셀프는 우리나라처럼 춥고 더운 나라엔 적합하지 않은데 요샌 거의 다 셀프라 여간 불편한게 아니예요. 그렇다고 가격이 저렴한것도 아니고 도입하고 업주만 좋은 불편하기만한 제도인것같아요.

• 17. 지정 주유소
    '18.3.20 8:36 PM (122.38.xxx.30) - 삭제된댓글

주유를 합니다.
    그래서 셀프 주유를 한번도 안해봤어요.
    요즘은 셀프 주유소가 더 많아 주유하러 들어 갔다 나온적도 있어요. 저도 못해요.

• 18. ..
    '18.3.20 8:52 PM (14.37.xxx.171)

제 차종은 휘발유보다 경유가 많은 모델이라 제 차에 경유 넣을까봐 저는 왠안하면 셀프로 주유해요.
    제가 사는 지역에선 셀프주유소가 더 쌉니다.
    40리터 정도 넣으면 2000원 정도 차이나요.

• 19. 셀프로 넣으면
    '18.3.20 9:17 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

가끔 주유뚜껑이 제대로 안닫혀서 엔진체크에 경고등 들어오더라구요.
    딸깍 딸깍 두번 소리날때까지 닫아야하는데 한번만 소리나게 닫으면 2~3일 후에 경고등 들어옴ㅠ.ㅠ
    처음엔 잘몰라서 경고등때문에 카센타를 2번이나 감

• 20. stacatto
    '18.3.20 10:30 PM (39.115.xxx.227)

전 주유소직원을 못믿겠어서 셀프 더 선호해요.
    카니발 가솔린인데..경유 넣을까봐서;;
    글구 싸잖아요..셀프 처음엔 좀 떨렸으나
    두세번하면 수월할거에요.자신감!!