82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1억으로 오피스텔 살까요? 삼성전자 주식 살까요?

qoqo 조회수 : 5,898

30대 중반 싱글입니다.

6,7월 정도에 1억 정도 여윳돈이 생기거든요.

이 돈으로 오피스텔 혹은 소형아파트 (지방이라 가능) 사는 게 나을까요?

아니면 삼성전자 주식을 사두는게 나을까요??

선배님들 조언 부탁드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.20 10:26 AM (121.168.xxx.41)

삼성 불매. .

• 2. 끝도 없는
    '18.3.20 10:29 AM (223.62.xxx.137)

삼성광고..
    삼성불매!

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.3.20 10:36 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

여기서 삼성사라고 하겠어요?
    82에서는 경제관련은 물어보는게 아니랍니다
    지방이라니 오피스텔 은 좀...

• 4. 진진
    '18.3.20 10:40 AM (121.190.xxx.131)

오피스탤 지방은 장기적으로 보면 안좋습니다 부동산 잘 아시는 분이 오피스탤는 분당 밑으로는 내려가지 말라고 들엇어요

• 5. 둘다
    '18.3.20 10:44 AM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

별로
    뭘해야좋을지 저도 고민중

• 6. ...
    '18.3.20 10:51 AM (119.69.xxx.115)

지방 오피스텔은 아니죠.. 공실 감당 못할걸요? 매매가 오르지도 않고

• 7. 투자는 본인이
    '18.3.20 11:10 AM (183.96.xxx.177)

저라면 삼전

• 8. 저도
    '18.3.20 11:12 AM (118.220.xxx.166)

삼전 분할매수..배당도 짭짤할듯..
    삼성,.오너일가가 재수없지만
    삼성 글로벌 기업입니다..

• 9. ...
    '18.3.20 11:23 AM (128.134.xxx.9)

삼전은 오를만큼 올랐고 십년 기다려봐야 두배되기는 함듬.
    차라리 비상장사중 현대엔지니어링 같은 실적좋고 배당좋은 정의선 관련 주식을 사두면 몇년내에 몇배는 이익 날듯.

• 10. 지방은
    '18.3.20 11:44 AM (219.248.xxx.25)

오피 투자 안 좋다 하던데 위치 따라 다르지 않을까요?

• 11. ^^
    '18.3.20 11:56 AM (124.49.xxx.21)

삼전우가 더 나을수도 있어요.

• 12. 그린
    '18.3.20 12:12 PM (210.91.xxx.28) - 삭제된댓글

오피스텔은 16평 18평 서울 지하철 도보5분 이내,
    매매가 2억 이하, 월세 70 언저리 아니면 쳐다도 보지 마세요.
    이 정도 조건은 채워야 투자성도 있고, 매매가도 조금씩 오르고, 월세 공실도 안 난답니다.

• 13. qoqo
    '18.3.20 1:22 PM (118.129.xxx.7)

역시 다들 좋은 의견 감사합니다.
    주신 의견 잘 참조하고 더 알아봐서 현명하게 투자하겠습니다.
    감사합니다. 오늘도 다들 좋은 하루 되시길 바랍니다^^

• 14. ㄱㄱ
    '18.3.20 4:19 PM (118.53.xxx.92) - 삭제된댓글

당분간 6개월단위 1년단위 정기예금 하고 2~3년 후에 부동산에 투자하세요
    주식은 절대 하지마세요

• 15. ..
    '18.3.20 8:32 PM (183.100.xxx.191)

삼성 수년내로 중국기업에 잡힐듯.