82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레가 밍밍한데 뭘 더 넣음 좋을까요.

기름기 하나 없이 했는데 묘하게 밍밍하고 느끼해요

뭔가 딱 하나만 잡아주면 좋을 것 같은데 뭘 넣으면 좋을까요?

ㅡㅡㅡ
혹시 머스타드는 어떨까요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간은 맞나요?
    '18.3.19 10:37 PM (61.98.xxx.144)

카레가 덜 들어간건 아니구요?

• 2. 카레는
    '18.3.19 10:39 PM (110.70.xxx.85)

카레는 간을 카레로 하는 거에요. 카레 더 넣으세요

• 3. ....
    '18.3.19 10:40 PM (49.1.xxx.207)

카레가 싱거울땐 카레로 카레가 짤땐 우유로^^

• 4. 카레
    '18.3.19 10:41 PM (116.33.xxx.151)

사과 썰어서 넣으면 달콤해요.

• 5. ..
    '18.3.19 10:46 PM (218.155.xxx.89)

카레는 충분히 넣어서 간은 된거 같아요.
    닭가슴살. 당근. 양파. 감자 넣었는데 가루를 쫌 더 넣어 보겠습니다.

• 6. 우유
    '18.3.19 10:48 PM (220.118.xxx.190)

전 청양고추 조금 넣는데...

• 7. ..
    '18.3.19 10:50 PM (222.234.xxx.19)

저도 사과 추천하러 들어왔어요.
    이미 다 끓인거니 사과를 잘게 썰어넣고 다시 한번 끓이세요

• 8. 고운
    '18.3.19 10:50 PM (182.172.xxx.169)

고추가루 넣어보세요

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.19 10:51 PM (125.179.xxx.157)

치킨스톡 넣어도 좋을듯해요.

• 10. 파인애플 넣으면
    '18.3.19 10:51 PM (119.192.xxx.4)

맛이 살아나요 달달 새콤..

• 11. 사과, 단호박
    '18.3.19 10:54 PM (125.177.xxx.82)

사과, 단호박 넣으면 맛이 끝내줍니다.

• 12. 토마토
    '18.3.19 10:55 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

고운 고추가루
    생강

• 13. ..
    '18.3.19 11:03 PM (1.241.xxx.131)

사과나 토마토 넣으면 맛낭ᆢ

• 14. r---
    '18.3.19 11:07 PM (122.45.xxx.90)

불 끄고 간장 한스푼과 버터 한스푼이요..
    풍미가 좋아져요~

막 끓였을 때보다 식은다음에 더 맛있어요~

• 15. 해리
    '18.3.19 11:07 PM (222.120.xxx.20)

우유나 버터를 조금 넣어도 부드럽고 진한 맛이 살아나요

• 16. ㄴㄴ
    '18.3.19 11:08 PM (122.35.xxx.109)

야채 볶을때 버터를 넣었었는데
    다 끓이고나서 넣어도 되는군요
    한번 해볼께요~~

• 17. ..
    '18.3.19 11:17 PM (175.119.xxx.68)

카레를 백세카레로 써 보세요. 순한맛도 아주약간 매콤해요

• 18. ..
    '18.3.19 11:24 PM (58.236.xxx.166)

우유 설탕한스푼

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.19 11:25 PM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

카레가 밍밍하다니 당황스럽네요 ㅋ
    물을 많이 잡으셨나봐요
    카레가루를 더 넣어야할 듯요

• 20. ...
    '18.3.19 11:33 PM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

플레인요거트

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.19 11:45 PM (119.70.xxx.206)

카레가 밍밍하다니 당황스럽네요 ㅋ
    고기나 야채를 적게 넣으신거 아닐까요

• 22. 양파를
    '18.3.19 11:54 PM (73.13.xxx.192)

갈색나게 볶아서 더 넣으세요.
    토마토나 사과를 넣으면 맛있대서 넣어봤는데 향이 나서 저는 별로였어요.

• 23. ffff
    '18.3.20 12:14 AM (59.23.xxx.10)

양파 볶아서 더 넣으세요 2222
    약불에 오래 볶으세요 .수분 날아가고 쨈 처럼 졸여진 상태 될때까지
    잔짜 카레 맛이 확 살아나요 .
    생크림나 우유 조금 넣고 카레 가루도 더 넣으세요 .
    치킨스톡 있으면 넣으시구요,
    다음부턴 닭가슴살 이랑 야채 볶을때 버터 듬뿍 넣어 볶으세요 .

사과 ,토마토 넣는건 비추..저는 과일 넣으니 별로 였어요.

• 24. 또마띠또
    '18.3.20 12:36 AM (211.205.xxx.170)

토마토요. 맛이 풍부해집니다

• 25.
    '18.3.20 12:52 AM (218.155.xxx.89)

아. 제가 이번엔 볶지 않고 바로 끓였어요. 그 차이 일수도 있겠네요.
    카레도 평소 제가 쓰던게 아니라 1키로짜리 오뚜기카레가 생겨서 그걸 썼는데
    좋은 기름으로 잘 볶는 것도 풍미에 영향을 주겠군요.
    시험삼아 아예 기름기 없이 했더니. .

• 26. 행복한새댁
    '18.3.20 1:18 AM (220.77.xxx.134)

의심하지말고 캐찹이요 듬뿍 넣으세요. 맛나요~~=

• 27. ㄷㄴ
    '18.3.20 1:35 AM (218.39.xxx.246)

다시다 반숟가락 넣으세요
    딴거 필요없어요

• 28. 마늘도요.
    '18.3.20 3:12 AM (42.147.xxx.246)

조금 넣으면 좋아요.

• 29.
    '18.3.20 5:38 AM (223.62.xxx.179)

카레~카레~ 레시피

• 30. 맛있을리가 없게 하셨네요
    '18.3.20 7:02 AM (1.237.xxx.156)

양파를 볶지도 않고 기름도 안쓰고

• 31. 아이고
    '18.3.20 9:47 AM (218.154.xxx.27)

양파를 식용유에 볶으면서 향기내고 야채도 마찬가지 기름없이하는 카레가 맛있겟어요

• 32. 기본은 안지키고
    '18.3.20 11:11 AM (223.33.xxx.171)

머스터드라니...

• 33.
    '18.3.20 1:15 PM (218.155.xxx.89)

다여트 중이라 기름에는 일부러 안볶아 봤구요.
    이게 식으니까 괜찮네요.
    뒤늦게 버터 좀 넣었구요. 토마토캐찹은 넣어 봤던 거라서
    머스타드 조금. 캐찹조금 넣었어요.
    이글 안지우고 다양하게 시도해봐야겠어요.
    감사합니다.