82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

01* 사용자

2g폰 조회수 : 1,064

2004년 부터 사용한 01* 사용자입니다

일주일전부터 통화불가로 나오며 송수신이 안되었어요

상담을하면 통신사는 정상이니

휴대폰이 문제라며 떠넘기더라구요

휴대폰 AS센터에가면 정상으로 통신이 되며

배터리 점검과 회로판까지 검사했습니다

휴대폰은 아주 정상이며

집에서만 사용이 안되는 것으로 확인이 된거지요

아주 어렵게 통화품질감사 기사가 와서

측정을 하니  전파가 아주 약해서 그렇다 합니다

10년을 넘게 정상적으로 사용하다가

갑자기 통화권이탈이 되었으니 2G폰을 사용하지 말라고 합니다

2G폰 망에 더 이상 투자 하지 않는다는 것을 알고 있고

사용할 수 있을때까지 사용할 예정이었는데

더 이상 사용하지 못하게 하는 (?)....

-----------------

질문이 있는데요

1. 2G폰은 포기한다  (계속 사용할 방법은 없을까요?)

2. 스마트폰 공기계가 있는데  알뜰요금제 추천해 주실만한게 있나요?

전화 거의 사용 안하고 가끔 본인 인중에만 사용합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Chic56
    '18.3.19 8:53 PM (175.211.xxx.47)

네이버카페 010통합반대운동본부 에 들어가셔서 글올려보세요.
    저는 011스마트폰 사용중이예요.
    해외에서 기기 들여와서 스마트폰으로 쓸수있어요.

• 2. 똘똘이
    '18.3.19 8:55 PM (122.43.xxx.46) - 삭제된댓글

2022년까지 017 국번 사용 가능하다고 기뻐하던 제 지인은 중고나라 중고폰 판매업자에게 2G 핸드폰을 구입해서 사용해요.
    핸드폰 바꾸고 난 후 전화 통화 잘 됩니다.

• 3. 똘똘이
    '18.3.19 9:07 PM (122.43.xxx.46) - 삭제된댓글

그 017 기인도 집에서 전화가 안 터졌대요.
    통신사에서 집 근처 기지국 체크하고 정상이라는데도 계속 전화 수신 불가, 결국 직원이 방문하여 수신안테나를 창 밖으로 달아주고 갔대요.

• 4. 011
    '18.3.19 9:19 PM (218.39.xxx.104)

저 저번주까지 011 번호 사용하다 바꿨습니다.
    저는 gs25(LG 유플러스 알뜰폰) 요금제 사용해요.
    데이터 5GB 200분 무료통화 요금 15000원 입니다.
    스마트폰 공기계 있으면 저처럼 바꾸세요.
    데이터 사용 필요없으면 더 싼 요금제도 있고
    Gs25 편으점서 유심 8800원 구입후 개통하시면 됩니다.

• 5. 두손 두발 듬
    '18.3.19 9:31 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아이구 다들 징하네요 징해~~~^^

• 6. 지나가다가
    '18.3.20 1:03 AM (219.255.xxx.45)

통신사에 컴플레인 하고 중계기 달아 달라고 하세요.
    혹시 모르니 다른 중고 단말기 있으면 기변 한번
    해보세요...인터넷 티월드에서 쉼게 가능합니다.
    아니면 윗분 말처럼 네이버 010 반대 까페나 2지
    스마트폰이라는 네이버 까페가 있는데 여긴 2지
    스마트폰 미국향을 국내로 수입해서 루팅해 판매
    도 하고 본인이 직구해서 자가 셋팅해 사용하는
    까페입니다.신형 스마트 폰도 상대적으로 아주
    저렴하니 한대 구입해서 사용해 보세요...LTE가
    아닌 2G ,CDMA 망을 이용해서 인터넷을 사용하는
    거라 좀 늦지만(지방이나 변두리중 안되는곳도 있음)
    대도시는 거의 다 됩니다.인터넷뱅킹이나 모든것 다
    가능합니다.링크 걸어드릴테니 한번 가입해서 알아
    보세요...

http://cafe.naver.com/anti010

http://cafe.naver.com/cdmasmart

• 7. 2G폰
    '18.3.20 5:26 PM (119.206.xxx.58)

지나치지 않고 정성 들인 답변 감사합니다
    통신사는 저희 아파트 중계기 고장이며
    더 이상 유지.보수는 없으니 죄송(?) 하답니다
    15년 장기고객을 안티로 만들어 버리네요

• 8. 지나가다가
    '18.3.20 8:26 PM (219.255.xxx.45)

개인중계기 달아달라고 하세요. 집안에 달아 주는겁니다.
    전기세도 통신사에서 지원이 된다고 들었습니다.아파트
    중계기 안고쳐주면 통신위원회나 기타 유관 정부 기관에
    민원 넣으세요.바로 달아 줄겁니다.정식 공문으로 통신
    사에 민원 넣고 문서로 된 답신 받으면 다음 같은곳에
    공개 하시고 압박하세요.저 같으면 그렇게 합니다.
    011 번호로 4g-5g 사용 할때까지 끝까지 갈겁니다...
    저 같은 경우는 15년 넘어서도 연락 온 지인이나 업체가
    있었습니다.