82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡만 되는 폴더폰?도 있나요?

고등아이가 카톡만되는 폰을 해달라고하는데
그런게 있을까요?
인터넷은 안되고 카톡만 되는거요
궁금합니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '18.3.19 7:32 PM (49.164.xxx.133)

카톡이 인터넷이 되야되는건대요

• 2. ..
    '18.3.19 7:34 PM (112.148.xxx.86)

있나봐요,폴더폰인데 어플이 아니라 누르는 메뉴에 카톡자체가 있는거 봤어요..
    인터넷은 잘 모르겠지만 (아마 제한 있을듯요)그런 폴더폰이 있더군요..

• 3. 따라쟁이
    '18.3.19 7:36 PM (183.90.xxx.118)

제가 아는건 아이폰이요.
    어머님께서 폰 설정으로 가서 차단 설정을 하시고 비번 설정을 하세요.
    카톡만 깔아주고 어플깔기. 구매. 지우기. 사파리 차단 하세요.
    폰의 비번과 차단메뉴의 비번은 다르기 때문에 설정하고 아이에게 주면 됩니다.

• 4. 크롱
    '18.3.19 7:38 PM (110.70.xxx.45)

지난주 초등학생 핸드폰 알아보느라 찾아봤는데 카톡버튼 있는 폴더폰 자체에도 화면에 스토어 어플이랑 유튜브 어플이 있더만요. 조그만 화면으로 게임이나 인터넷 보기 힘들긴 하겠지만 있었어요. 카톡 자체가 인터넷이있어야 하는거라 딱 카톡만 되는거 찾기 힘들어서 그냥 스마트폰 사줬어요

• 5. 따라쟁이
    '18.3.19 7:38 PM (183.90.xxx.118)

폴더는 아니지만 인터넷 사용불가 합니다. 사파리라는 브라우저가 없고 어플 받기를 차단시켰으니까요.
    문자. 전화. 카톡. 카메라만 쓰게 됩니다. 필요에 따라 대중교통 어플가 은거 어머님께서 깔아주셔도 되고요

• 6. 따라쟁이님 감사합니다
    '18.3.19 7:39 PM (211.178.xxx.174)

6학년아이가 집에있는 아이폰 쓰고싶다고 졸라대서
    걱정이었는데
    저렇게하면 유튜브나 게임은 못하겠네요.
    근데 카톡에서 링크걸어놓은 메세지 받아서 누르면
    사파리의세계로 들어가게 되진 않나요?^^;;;;;

• 7. 따라쟁이
    '18.3.19 7:41 PM (183.90.xxx.118)

폰 자체에서 차단하면 메뉴상이 사파리가 사라집니다. 아무것도 못 합니다.

• 8. ..
    '18.3.19 7:49 PM (58.226.xxx.62) - 삭제된댓글

어플차단을 해놓으니 카톡으로 링크를 열어서 사용을 한다고 하던데요
    아이폰만 완전 차단이 가능한건가요?

• 9. 따라쟁이님 감사합니다^^
    '18.3.19 7:52 PM (211.178.xxx.174)

아이가 카톡할수 있게되어 좋아할것같아요.^^~

• 10. 따라쟁이
    '18.3.19 8:09 PM (116.88.xxx.40)

이런. 제가 실수 했네요. 카톡에서 링크된거 못 보게 하려면 아까의 차단 메뉴에서 동영상도 차단 하시고 허용사이트에서 허용할것만 넣으시면 링크도 막힙니다

• 11. 따라쟁이
    '18.3.19 8:12 PM (116.88.xxx.40)

총정리.
    카톡 깔아주시고,
    설정-일반-차단으로 가서
    사파리, 어플 받기. 지우기. 사기. 동영상 차단하시고
    허용사이트 메뉴에서 특정사이트만 클릭.
    비번 설정하시고 나오시면

• 12.
    '18.3.19 8:21 PM (218.51.xxx.111)

감사합니다
    따라쟁이님 짱!

• 13. 놀자
    '18.3.19 8:40 PM (180.69.xxx.24)

스마트폰 인터넷 차단하는법 감사합니다

• 14. 전에
    '18.3.19 8:53 PM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2521440
    이런 글 달았었는데...
    카톡만 되는 폰이 없다고 해서 구매는 포기했거든요.
    아이가 자발적으로 사달라한 거라서 고민하다가
    아이가 제의하기를 주로 사용하는 곳이 집이니까
    와이파이 비번 바꾸고 자기한테 가르쳐 주지 말라해서 그리 씁니다.
    아이가 인터넷 안보니까 머릿 속에 여유가 생긴 거 같다고.... 좋다고 하네요.

• 15. 얼마 전에
    '18.3.19 8:55 PM (1.225.xxx.199)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2521440
    이런 글 달았었는데...
    카톡만 되는 폰이 없다고 해서 구매는 포기했거든요.

아이가 자발적으로 폴더폰 바꾸고 싶다한 건데 그런 폰 없다하니까
    자기가 인터넷을 주로 사용하는 곳이 집이니까
    와이파이 비번 바꾸고 가르쳐 주지 말라해서 그리 했습니다.

집에 인터넷 안되니까 머릿 속에 여유가 생긴 거 같다고.... 좋다고 하네요.

• 16. 얼마 전에
    '18.3.19 8:56 PM (1.225.xxx.199)

@@따라쟁이님의 아이폰 이용법 저장합니다.
    얼마나 더 지속될지 모르니...알아두려고요 감사합니다.

• 17. ..
    '18.3.19 9:10 PM (218.52.xxx.206)

아이폰에 카톡만 까는 법.
    저장해놓고 볼게요~감사해요^^

• 18. ...
    '18.3.19 10:33 PM (223.38.xxx.203)

저도 아이폰에 사파리 지우고 카톡만 껄아줬는데요. 카카오 채널 들어가서 볼거 다 보더라구요.ㅠㅠㅠ

• 19. 따라쟁이
    '18.3.19 11:23 PM (116.88.xxx.40)

헐... 채널은 뚫리네요. 빈틈이 있었다니...
    참고 하세요.