82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 신고 엄청많이했어요....국고에 보탬될듯

신고정신 조회수 : 4,080
1. 보행자신호인데 횡단보도 위에 척 올라와있는 차량.. 아주머니들도 많습니다. 횡단보도 건너기전에 카메라 꺼내 주변 풍경 훑고 길건너면서 차량번호 정확히 촬영해 집에가서 국민신문고로 신고합니다. 지난달에 서너번

2. 실선구간에서 차선 바꾸는 차량.. 이것도 지난주에만 2회

3. ㄱ자로 횡단보도에 택배차량 두대 세워놓고 짐옮기느라 보행자 아무도 길 못건너게한 택배차량. 상습적으로 가로수에 차량 번호판도 딱 안보이게 가려놓는 솜씨.. 그래서 그사람도 신고.

4. 우리동네 이마트앞 횡단보도에 척 주차해놓고 가던 렌트카.. 얘도 신고..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙고
    '18.3.19 4:39 PM (222.110.xxx.248)

저는 횡단보도에 주차해 놓은 자가용차
    120 다산에 꼭 신고합니다.
    지난 겨울 그 추운 날에도 길거리 서서 다산콜 오래 기다려서도
    신고했어요.

• 2. 원글
    '18.3.19 4:40 PM (125.146.xxx.61)

진짜 민폐끼치는 사람들은 돈을 물고나면 확실히 덜해지리라 생각하고 낼도 카메라를 꺼내듭니다
    신고한다고 저한테 돈나오는것 십원없지만 정의사회구현을 위해서요..!

• 3. 화이팅!~!!!!
    '18.3.19 4:41 PM (211.114.xxx.79)

행동하는 양심 화이팅입니다!!!!!!
    응원합니다.~~~~!!!!!!

• 4. ㅐㅐ
    '18.3.19 4:41 PM (180.230.xxx.74)

저도 신고 하고 싶은데 블랙박스땜에.. 사진 어떻게 찍으세요?

• 5. 원글
    '18.3.19 4:43 PM (125.146.xxx.61)

저는 동영상 찍습니다. 블박에는 날짜시간 표시되어 있고 휴대폰으로 찍는 건 마침 회사근처에 신문사 전광판이 있어서 기록됩니다.

• 6. 벌금
    '18.3.19 4:44 PM (211.195.xxx.35)

왕창 물려야 민도가 올라갑니다. 원글님 잘하시는겁니다.

• 7. ...
    '18.3.19 4:45 PM (61.98.xxx.192) - 삭제된댓글

댁이었군요~ 덕분에 많이 조심합니다.
    지갑도 쏠쏠하시겠어요~

• 8. 지역마다
    '18.3.19 4:45 PM (112.154.xxx.63)

담당자마다 처리하는게 다른지..
    저는 사진으로 5분간격 두장 찍어서 세번정도 신고했는데
    블라블라 이유를 대며 처리불가라고..
    짜증나요
    경기 광명시입니다

• 9. 원글
    '18.3.19 4:46 PM (175.223.xxx.182)

61님 이거 포상금 0원이예요.

• 10.
    '18.3.19 4:49 PM (211.186.xxx.141)

61.98.xxx.192)

댁이었군요~ 덕분에 많이 조심합니다.
    지갑도 쏠쏠하시겠어요~
    ------------

앞으로도 계속 조심하세요.

• 11. 저도
    '18.3.19 4:51 PM (222.110.xxx.248)

다산콜에 그리 신고해도 포상금은 원도 없어요.
    그래도 신고해요.
    뭣 때문에 그 큰 자동차를 인도에다 턱 세워두는지
    너무 이해가 안돼서요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.19 4:56 PM (119.70.xxx.206)

저도요
    여러번 신고했는데
    재판가면 진다면서 절대 처리 안하더라구요

아이들 많이 다니는 길 횡단보도 위나 모퉁이 길 위험한 곳에 주차하는 차 신고해도 소용이 없었어요
    구청마다 다 처리지침이 다르더라구요

• 13. 이런분이
    '18.3.19 4:58 PM (110.15.xxx.47)

아주 많아져야 해요
    말로해서 안고쳐지면 돈으로 교육시켜야죠
    전 불법주차 죄다 신고하고 싶어요
    주차비 낼 돈 없으면 차 갖고 다니지 마세요
    몇천 또는 억대 외제차 몰고 다니면서 몇푼 안되는 주차비아까와하는거 보면 참...
    신고당해서 돈 물어야 그 못된 버릇들 고치더라구요

• 14. 이런분이
    '18.3.19 5:00 PM (110.15.xxx.47)

이 와중에 지갑 쏠쏠하겠다는 댓글ㅠ
    모 아파트에 장애인주차구역에 불법주차신고 했다고 신고한 사람 에게 주민인심 운운하며 항의성 대자보 올렸다가
    망신당한 해프닝 생각나네요

• 15. 미친
    '18.3.19 5:14 PM (211.195.xxx.35)

댓글...지갑이 쏠쏠하겠다고 쓴 사람이 바로 민도가 열라 낮은 인간입니다.ㅉㅉ

• 16. 굿
    '18.3.19 5:19 PM (121.182.xxx.198)

이것도 부지런해야 가능하겠더라구요...
    화이팅입니다...^^

• 17. 귀찮은 일인데
    '18.3.19 5:19 PM (211.107.xxx.253)

마다않고 애써주시니 감사할 따름입니다!!

• 18. ..
    '18.3.19 5:47 PM (112.222.xxx.94) - 삭제된댓글

원글님같은 분 많아져야 하고 포상금도 지급했으면 좋겠어요 좋은일 하시는 겁니당

• 19. ..
    '18.3.19 5:55 PM (112.185.xxx.31)

저도 쓰레기 무단투기로 신고해서 몇번 과태료 내게한적있어요 근데 영업용차는 부득이하게 주차하는건데 일반차와 같이 신고하는거 재고해야하는거 아닌지

• 20. ...
    '18.3.19 6:15 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 할게요
    특히 쓰레기 범죄자들 기다려라

• 21. 인도로
    '18.3.19 6:56 PM (122.36.xxx.93)

오토바이 신고도 되나요
    인도로뛰어들어오는 오토바이때문에 매번 놀래요

• 22. 아이고
    '18.3.20 1:04 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

추천버튼 있었으면 좋겠습니다. 감사합니다.