82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 딸과 9월 중국 서안(시안) 여행 어떨까요?

여행고민 조회수 : 1,785

안녕하세요. 비가 와서 조금은 우울한 월요일이네요.

제가 오는 9월에 초등학교 2학년 딸과 중국 서안으로 자유여행을 떠날까 하는데요

혹시 그때쯤 날씨와 여행 환경이 어떨까요?

또 대부분 패키지여행 하시는 듯한데 저는 자유여행을 생각 중입니다. 중국어는 조금 하구요.

참. 진시황릉 병마용갱 등은 1일 투어 이용할 예정입니다.

여름은 너~~무 덥고, 겨울은 황사와 미세먼지가 많다고하는데.

딸이 병마용갱을 정말정말 보고싶어해서 고민이네요.

도움 말씀 부탁드립니다. 미리 감사드려요. 꾸벅. ^^;; 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.19 2:48 PM (121.139.xxx.169)

서안은 우리와 날씨가 거의 비슷한듯 해요.
    병마용은 정말 볼 만했고
    저는 화산이 그렇게 좋았네요.
    무엇보다 장예모의 장한가가 진짜 멋있어요.
    그 셋은 꼭 가보셨으면 해요.

• 2. 진시황릉
    '18.3.19 2:55 PM (211.246.xxx.16)

시안시내에서 쉽게 갔다올수 있어요
    굳이 현지여행사 안끼셔도 될듯한데..
    저는 병마용은 좀 실망스러웠었어요
    화산 케이블카가 정말 스릴만점이라던데
    고소공포증 없으시면 꼭 가보세요
    그리고 밤에 대안탑인가에서 보여주는 분수쇼도 거대한 규모에 압도될만 했어요
    이슬람거리 가서 사람들 왁자지껄한 식당에 앉아 다양한 만두 맛본것도 기억에 남네요

• 3. 시안강추
    '18.3.19 4:25 PM (175.209.xxx.18)

헐 병마용이 실망스러우셨다니...
    기원전 3세기때 만든 지하갱에 현재 인간보다 훨씬 큰 병사 인형과 말... 그 하나하나의 눈코입, 옷과 머리, 장식이 다 달라서 전 소름이 쭈왁...솟던데.
    외려 양귀비 화청지 이런데는 현대 중국의 인위적인 맛만 가득이라 실망.
    시안시내있는 박물관도 가보시길... 기가 차요. 뭐 은나라 상나라... Bc1000년 전 물건도 흔함. 도대체 이 고대문명이 현재로 이어진다는 것도 놀랍더군요.
    회족거리에서 중국이 원조라고 우기는 햄버거도 드셔보고 중국 최고 면요리동네니 면요리도 드시고 서안 hans맥주도 드셔보시구요.

• 4. ...
    '18.3.19 5:34 PM (125.132.xxx.47)

일일투어 안하고도 터미널가서 버스타고 병마용 다녀올만 했어요. 중국어 하신다니 바이두 같은거 도움받으시면 춘분할거예요.

• 5. @@
    '18.3.19 7:09 PM (122.36.xxx.68)

중국어 전혀 못하는데 10년전에 아이들과 자유여행으로 다녀왔어요~충분히 다녀오실수 있어요
    요즘은 어떻게 가는지 잘 모르겠는데
    저는 그때 북경에서 시안으로 가는 버스를 놓쳐 속칭 나라시라고 하는 버스 타고 갔구요
    침대버스요. 시안에서 병마용도 신비스럽고 대안탑에서 분수쇼보면서 아이들과 하겐다즈 아이스크림 사먹었던거.
    스타벅스에서 빵사먹었던거 어렸을땐데도 아이들이 기억하고 야기하더라구요..
    이슬람거리에서 양꼬치랑 양파맛나는 커다란 플랫브레드 사서 걸어다니면서 먹었던것도요. 도삭면도 꼭 드셔보세요

• 6. @@
    '18.3.19 7:10 PM (122.36.xxx.68)

아참.저는 일일투어 이용하지 않았는데요
    그냥 가이드북 보고 좀 공부해서 택시타고 다녔어요

• 7. 꽃님이
    '18.3.19 7:54 PM (221.162.xxx.121)

그런데 시안이 대륙 가운데 산맥에 둘러싸여 있어 여름옌 몹시 덥고 겨울엔 춥답니다.
    제가 8월말에 갔었는데 한발짝도 걸어다니지는 못했습니다.
    에어컨 에서 에어컨으로...

• 8. 여행고민
    '18.3.19 11:42 PM (58.77.xxx.220)

정성으로 답해주신분들 정말 감사합니다.
    덕분에 용기내어 비행기 예매하고 숙소 알아보고 있어요.
    감사합니다.

• 9. 스무고개
    '18.3.30 12:30 AM (121.165.xxx.240)

시안여행 저장합니다. 감사합니다.

• 10. 감사합니다
    '19.1.8 5:54 PM (175.213.xxx.37)

시안여행 저장이요.