82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이걸로 이 남자의 성격, 인격, 미래를 알 수 있나요?

..... 조회수 : 1,722
어떤 분이 그 남자가 좋아하는 영화 목록 여기에 써주면 인격, 성격, 미래까지 알려줄거라고 썼더라구요.
영화를 보러 갔을 때 공포영화를 보자고 그랬고, 전 티비 드라마나
연예 프로그램 같은거 잘 봐요. 내딸의 남자들, 윤식당, 백종원의 골목식당 좋아하구요. 이 남자는 드라마는 안보고 세계속의 진기한 사건들 순위 매기는거 이상민이 엠씨하는것, M16? 인가 서유리가 엠씨보는것, 라디오 스타는 본 방송도 또보고 해요. 그리고 서프라이즈
잘 보구요. 진기한 사건, 귀신 나오는 얘기? 같은거 위주로 보네요.
기타는 격투기 방송 보구요. 연애할 때 대중화? 되지 않은 젊은 연예인도
나이에 비해 잘 알길래 좀 놀랬던 적도 있어요. 엠씨들이 앉아서 진기한 얘기, 희안한 사건 얘기, 미스터리 이런것만 보네요.
이런걸로 인격, 성격, 미래를 알 수 있나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.19 1:25 PM (119.69.xxx.115)

아뇨....

• 2. ..
    '18.3.19 1:27 PM (58.140.xxx.82)

취향으로 성격정도는 파악할수 있겠죠. 하지만 성격이 곧 인품을 드러내주는 것도 아니고.
    더더욱 미래는 알수 없어요. 아시잖아요? 사회에서 승승장구하면서 잘먹고 잘 사는 인간들 중에
    성격 파탄자들도 많고 인격 바닥인 사람도 ( mb..) 많아요.
    헛돈 잘 쓰는 성격이면 나중에 파산할 확률이 높다는거 정도는 누구나 다 예측할수 있어요.
    저런 말로 남 현혹시키는 사람이 누군지는 모르겠지만 정말 별로네요.. 별로..

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.3.19 1:42 PM (175.223.xxx.158)

미래까지는 모르겠지만 썩 고상한 취향은 아니라는 걸 알 수 있네요. 장르물, b급 하위문화를 좋아하는 저런 사람중에 아주 깊게 파고 들어가 나름 일가를 이루는 소수의 매니아도 있지만 대부분은 그냥 자극적이고 쉬운 걸 좋아하는 사람으로 보영.

• 4. ffff
    '18.3.19 1:42 PM (211.196.xxx.207)

소개팅 한 남자가 이런 영화 좋아해요. 라는 글에 달린 댓글이 바로 저랬는데요?
    그런 영화 좋아한다니 이런 성격이고 이런 거 좋아할 것 같고 시모는 이럴 것이다까지
    미래 예측 다 해주고 결론은 헤어지세요, 던데요.
    한 두 개 댓글 아니었어요, 미아리 돗자리 방불하는 글에 댓글에
    기가 막혀서 잘 기억해요!

• 5. .../
    '18.3.19 1:44 PM (211.172.xxx.154)

말같지도 않은 걸 물어보네..