82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

52~53에서 57킬로까지 쪘다가 겨우 53으로 돌아왔더니..

얼굴이 조회수 : 5,217

덜 못생겨보이네요.

올해들어 머리통도 더 납작해보이고

화장을 해도 그닥 나아지질 않길래

늙어서 그런가봄.. 올해 오십..

쿨럭..

했어요.

작년 겨울부터 스믈스믈 살이 찌더니 53에서 57..

허리가 쪼여서 옷을 입을수가 없게 되

할수없이...주2회 유산소 하고 식이 좀 조였더니

오늘 아침에 드디어 52.8..

화장빨도 훨 나아지네요.

얼굴 면적이 좁아지면서.. 화장술이 드디어 먹히나봐요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.19 12:49 PM (59.10.xxx.20)

축하드려요~~ 40 넘으니 1킬로 빼는 것도 넘 어렵네요;;;
    이러다 바지 작아질 듯;

• 2. 궁금해요
    '18.3.19 12:50 PM (96.231.xxx.177)

얼마만에 빼신건가요???

• 3. ...
    '18.3.19 12:54 PM (223.39.xxx.208)

저도 오늘부터 시작했습니다 방학동안 요요와서 너무 불편하고 공복혈당 높아져서 건강하게 살기위해 살 빼야합니다

• 4. ㅡㅇㅇ
    '18.3.19 12:58 PM (122.35.xxx.170)

저도 52가 목표인데
    이 글 읽으니 긴장감이 생기네요!

• 5. 축하축하
    '18.3.19 12:59 PM (49.146.xxx.170)

정말 40넘으니 살 안빠지네요...
    식이는 어떻게 하셨나요?? 탄수화물 줄이려 하는데...쉽지가 않네요..ㅡ.ㅡ

• 6. 00
    '18.3.19 1:20 PM (222.117.xxx.198)

키는 어떻게 되세요?

• 7. 쵸쵸쵸
    '18.3.19 1:32 PM (211.37.xxx.16)

제가 요즘 딱 그래요. 51킬로에서 56킬로까지 찌니까 옷발도 안살고 미치겠어요 ㅋㅋㅋ근데 나잇살은 잘 안빠지네요.저도 빼렵니다.

• 8. 방금
    '18.3.19 1:58 PM (182.209.xxx.230)

라면에 왕만두 두개랑 떡사리 넣고 계란풀어
    점심억었는데 이글보니 제몸한테 죄책감 드네요ㅜㅜ그래도 오전에 걷기해서 300칼로리 소모하고 와서 그나마 다행인지...

• 9. ...
    '18.3.19 2:01 PM (124.54.xxx.58)

저는 47.5 체지방 7ㅡ8정도 에서 4년만에 63까지 쪘다가.지금56 인데 그나마63일때보나 나아보이네요
    예전같으면 기겁할 일이지만 ;;
    4키로만 더 빠졌음 좋겠는데 가능이나 하련지 모르겠어요 ㅠ

• 10. ..
    '18.3.19 2:01 PM (211.253.xxx.18)

식이는 현미밥과 닭가슴살 야채 1:1:1 비율로 하루 2번은 먹으려 노력했어요.
    운동프로그램에 유산소를 넣었고요. 필라테스 5년째하는 중인데 유산소를 싫어해서 잘 안하다가 넘 급해서.. 부탁드렸죠. 복부 운동 열심히 하고 박스 높고 앞으로 40번 뒤로 40번 옆으로 20번 뛰었어요. 2주 되었고
    그렇게 뛰고 나니 입맛이 뚝- 떨어졌다기보다는
    뛰기가 힘들어서.. 먹는 걸..ㅠㅠ
    채소와 현미밥을 양 줄이지 않고 배불리 먹고 고기도 잘 챙겨먹었어요. 운동은 근력운동후 짧고 굵은 유산소..

• 11. ..
    '18.3.19 2:02 PM (211.253.xxx.18)

키는 163이에요

• 12. ..
    '18.3.19 2:09 PM (211.253.xxx.18)

유산소 운동은 주2히. 총 3번했고
    식이는 2월말부터 했어요. 두개가 같이 맞물려야 성과가보이는것같아요

• 13. ...
    '18.3.19 3:28 PM (223.62.xxx.204)

저도 165에 52에서 56까지 왔다갔다하는데 56되면 얼굴좋아졌다는 소리는 많이듣는데 옷이 전부 태가 안나요 ㅠㅠ
    52정도가 옷입기딱 좋고 54정도가 생활하기는 힘이있어서 좋은거 같아요

• 14. 딱 저도 그래요
    '18.3.19 6:38 PM (125.152.xxx.102)

163에 52에서 57까지 왔다갔다
    굶지는 못하겠고