82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자과나 기계과는 어디로 취직하나요

ㅇㅎ 조회수 : 2,334
아이가 수학,과학 좋아해요. 이과체질

그렇지만 모든 공대 저과가 다 쎄네요.

내신등급은 2,3등급 왔다갔다구요.

체질상 건축과 토목과도 맞지 않고

몸이 좀 약하구요. 체격이 좋지도 않구요.

전기,기계쪽은 어디로 취직하는지,

전기,기계쪽 자격증 따면 공무원쪽 특채도 있나요?

화공과 쪽은요?

진로를 정해야는데 학교가 먼저인지, 과가먼저인지

힘드네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이과는
    '18.3.18 11:47 PM (121.143.xxx.117)

과가 먼저 같아요.
    잘 되길 바라죠.

• 2. ...
    '18.3.18 11:51 PM (119.64.xxx.157)

전기 화공쪽 진로 좋아요
    특히 전기

• 3. .....
    '18.3.18 11:53 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

전자 친구들 대부분 삼성전자 엘지전자 반도체 쪽 갔고
    기계 나온 친구들 자동차 회사들 많이 들어갔어요. 계속 공부해서 외국에 연구직 간 친구도 있고.

• 4. 전기
    '18.3.19 12:15 AM (121.172.xxx.140)

건설회사도 많이 가요..

• 5.
    '18.3.19 12:32 AM (1.236.xxx.179)

전자공학과 출신 40살 아짐입니다. 삼성전자, 삼성sds, sk텔레콤, 한국전력, 마사회, 엘지전자, 방송사, 반도체 등등 분야가 아주 많습니다. 전 방송사 근무중이구요

• 6. 여자
    '18.3.19 7:13 AM (39.7.xxx.203)

여자도 괜찮나요?어찌방송사들어가셧나요?

• 7. 기계과
    '18.3.19 9:17 AM (175.144.xxx.252)

금융 이런데를 제외하고는 거의 모든분야에 지원하는거 같던데요.
    엘지,삼성,한화,현대,sk,외국계, 대학원(연구소) 등등 졸업생들 간다고..
    방송사 가신분은 기술분야로 가신거 아닐까요?
    필요한 부분을 따로 준비하셨겠죠.
    근데 기본적으로 공부과목들이 너무 힘들어서 별도로 다른 공부하기가 거의 불가능할거예요.

• 8. ..
    '18.3.19 9:51 AM (218.39.xxx.74)

신랑이 기계과 출신..

과에 인원이 적어서 어디어디 갔는지 대충 알아요.

일단 고시한 사람은 1명도 없구요..ㅎㅎ

현대차. 각종건설사. 플랜트엔지니어링. LG나 삼성
    두산인프라코어 딱 크게 요정도선에서 갔어요.
    한 10년전 입사 시점인거 감안하시구요 ^^

• 9. ..
    '18.3.19 9:53 AM (218.39.xxx.74)

학교는 서울 중상위권 ( 중경이시?) 입니다.