82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희 향수가

언제쯤 조회수 : 2,656
이 땅에서 사라 질까요
지금도 노인네들 모이면 
박정희가 나라 살렸다고 입모아 떠벌리니  한심해서요
남의 말은 들으려 하지도 않아요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.18 11:34 PM (122.38.xxx.28)

다 소멸 되겠죠..

• 2.
    '18.3.18 11:34 PM (49.167.xxx.131)

세대가 바뀌면요

• 3. ....
    '18.3.18 11:38 PM (221.164.xxx.72)

세대가 바뀌면 영향력은 감소하겠지만, 사라지지는 않을 겁니다.
    청년보수들은 어느 세대에나 있기 때문이죠.

• 4. ...
    '18.3.18 11:39 PM (58.233.xxx.150)

입으로 떠벌리기만 하면 다행이게요
    태극기 집회 하면서 3살짜리 아이에게 까지
    폭력을 휘두르더라고요.
    뭐 이런 미친 노인네들이 있는지...
    늙으면 빨리 죽어야 한다는 말이 괜히 있는게 아니에요.

• 5. ....
    '18.3.18 11:39 PM (221.164.xxx.72)

특히, 개신교회의 숫자가 많은 우리나라는 영향력이 좀 더 오래갈 것이라고 봅니다.
    교육을 통한 재생산이 가능하거던요.

• 6. 천동설 믿던 사람들
    '18.3.18 11:42 PM (1.231.xxx.187)

죽고나서야.......

• 7. 청년보수란것도
    '18.3.18 11:42 PM (122.37.xxx.115)

너무 먼 인물이라 공감 안갈듯
    소수에겐 영향력이 있을것같고, ㅅ
    점차 사라질거라 봅니다.

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.18 11:46 PM (1.232.xxx.25)

10년쯤 지나면 많이 퇴색되지 않을까요
    지긍 70대가 80대 되면요
    지금60대는 열렬 지지층보다는 아닌 사람이 많은거 같고
    그이상은 완전 세뇌된 세대 같아요
    닥그네가 그래도 큰일했지요
    다까끼 마사오의 환상을 와장창 깼으니
    한 십년 지나는 동안 환상이 퇴색되서
    희미해지기른 희망합니다

• 9. 완전히는 아니라고
    '18.3.19 12:03 AM (99.225.xxx.125)

세대가 바뀌면 사라지겠지 했는데 아닐것 같아요. 그런 부모 밑에서 그렇게 교육받고 자라면 보수가 되더라구요. 제가 가르치던 학생이 있는데 매번 빨갱이 빨갱이 라면 ...모든면에서 정상적인 학생이었어요.
    공부도 잘하고 토익 점수도 거의 만점에 가깝게 받을 정도로 성실한 학생인데..꼴통보수였죠.

• 10. 갱상도
    '18.3.19 12:26 AM (223.62.xxx.91)

영주시장께서 가장존경하는 인물로 박정희라 했어요

• 11. ...
    '18.3.19 12:41 AM (121.187.xxx.29)

물론 그 양반들이 무지해서 그런거도 있지만
    박정희 시절이 자기들 한창 전성기였던 젊었을때였고
    그 좋았던 시절을 추억하고 그리워하는 심정도 있습니다
    그냥 놔 두세요ㅎ

• 12. 충북도민
    '18.3.19 12:55 AM (222.106.xxx.19)

60대이고 고등학교까지 청주서 다니고 대학은 서울에서 다니고 계속 서울에서 살고 있는데
    부모님과 친척들 때문에 고향에 내려가면 박정희에 대한 칭찬이 많이 줄어들었어요.
    몇 년 전 미군 상대로 한 기지촌을 박정희 정부에서 운영했다는 그것이 알고싶다 방송 후
    현재 기준 60대 이상 남자들이 박정희가 일본군일 때 위안부 상대한 경험을 돈벌이
    모델로 삼았다고, 즉 미군상대로 나라의 딸들을 팔아 돈벌었다고 환상이 와장창 깨졌지만
    그래도 국가경제개발 업적은 인정해야 한다고 했어요.
    그런데 미국에서 월남 파병 한국 군인들을 위해 준 전투수당을 박정희가 거의 다 차지했다는
    뉴스가 보도된 후 남의 집 귀한 자식들 목숨값을 뺏었다고 확 돌아섰어요.
    60대 이상 여자들은 박근혜가 일반인들도 꺼려하는 최태민 최순실같은 인물들과 가족처럼
    지냈다는 사실에 미친X이라고 욕을하며 돌아섰어요.
    극소수만 박정희와 박근혜를 좋아하죠. 배운 것 없고 가진 게 없어도 너무 없는 극소수만요.

• 13. midnight99
    '18.3.19 2:17 AM (90.202.xxx.18)

배운게 그거라 어쩔 수 없음.
    그러니, 박근혜가 교과서를 고치려고 그리도 난리였죠.
    지금도 이명박근혜 시기에 청소년기를 보낸 젊은 세대들이 알게 모르게 저쪽으로 많이 가있다잖아요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.19 2:28 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

그 사람들 죽고 세대가 바뀌면 달라지겠죠.
    쫌만 기다리세요.
    북한과의 관계도 개선되고 아시아 정세도 변화가 있을테니 빨갱이 외치는 흑백론자들이 설 자리를 잃을 거예요.

• 15. ..
    '18.3.19 7:18 AM (110.13.xxx.164)

박정희를 부정하면 자기자신을 부정당하는 것 같아 그리 못하는거래요.
    10년 20년 지나면 박정희 추종하는 새대는 줄지만 나이들수록 성향리 점점 보수화 되는건 어쩔수 없는 듯.

• 16. ..
    '18.3.19 9:19 AM (58.237.xxx.77)

지금의 국민연금 의료보험제도. 민둥산에서 녹지화. 경부고속도로 건설 포스코 경공업 중공업건설 한것 많은데요. 경부고속도로도 gnp70프로 들어갔어요. 그돈으로 농사지으라고 김대중 들어눕고 시위하고 난리도 아니었는데 고속도로 건설한게 수출길열어줘 성공적 수출 100만불 달설

- 광주 내연 준공(1962. 11. 15)

- 제2비료(호남비료) 나주공장 준공(1962. 12. 28, 현 L/G화학 나주공장)

- 동진강지역종합개발공사 착공(1963. 3. 15, 준공 : 1972. 12. 31, 김제 부안)

- 전남지구 6천여 정보 간척공사 기공(1965. 5. 18) (2천만평)

- 군산화력발전소 기공(1965. 12. 1, 준공 : 1968. 10. 31)

- 광주공업단지 착공(1966. 12. 16)

- 여수 제2정유공장 기공(1967. 2. 20, 준공 : 1969. 6. 3)

- 전주 제1공업단지 기공(1967. 3. 22)

- 최대의 공군 광주기지 준공(1967. 5. 25)

- 전남 고흥 간척사업 완공(1969. 7. 15)

- 호남 야산개발단지 준공(1969. 10. 6)

- 호남고속도로 착공(1970. 4. 15, 개통 : 1973. 11. 14)

- 남해고속도로 착공(1972. 1. 10, 개통 : 1973. 11. 14)

- 군산항 개발 확정(1972. 11. 24)

- 전주, 이리, 광주, 목포 지방공업개발 장려 지구로 지정(1973. 5. 4)

- 호남종합화학기지 내 에틸렌계열공장 4개, 프로필렌계열 2개, 기타 7개 총 13개 공장건설계획 확정(1973. 8. 2)

- 이리 수출자유지역 착공(1973. 10. 17, 준공 : 1974. 12)

- 여수화력 2호기 준공(1977. 6. 30)

- 여수 제7비료공장(남해화학) 준공(1977. 8. 4, 기공 : 1973. 10)

- 호남선 복선 준공(1978. 3. 30,
    이거다 박정희가 한건데요

• 17. ㄴㄴㄴ
    '18.3.19 10:47 AM (175.103.xxx.169)

박정희가 한게 많다고 세뇌되어서 그래요,,저도 그런 줄 알았어요,,한거야 있겠죠,,
    그런데 세계의 흐름을 보면 발전하지 않을래야 않을 수 가 없어요
    좀 느리게 발전했을 수도 있지만 ,,,많은 피는 흘리지 않을 수 도 있었겠죠
    박정희 때문에 지금 이렇게 잘 사는거다 라고 생각하면 안돼요,,그게 세뇌에요,,매스컴이 무섭죠,,
    박정희가 아닌 민주화를 외쳤던 수 많은 희생이 있었기에 지금 이렇게 사는겁니다,,
    사는게 돈이다 보니 경제적인 면으로 발전을 하면 그걸 제일의 값어치로 생각하는 것도 문제에요
    그러니 박정희를 칭송하죠,,ㅜㅜ

• 18. ...
    '18.3.19 10:57 AM (121.187.xxx.29)

윗님, 멍멍이 소리 그만좀하세요
    드러누웠다는 사진같은거 다 조작된겁니다
    당시 야당인 신민당은 남북종단보다 도로 사정이 열악한 동서횡단 우선 건설을 주장한겁니다
    일본이 대륙에 진출하기 위해 남북종단의 교통 체제가 발달되어 있는데
    도로 시설이 열악한 동서 고속도로 건설사업이 더 필요하다고 당시 세계은행 IBRD도 결론내린겁니다
    경상도에 산업유치한 목록도 함 나열보시죠?
    조족지혈... 한자변환 안해도 뭔소린지 아시죠?
    사람마다 정치성향과 주장은 다를수도 있지만, 왜곡된 사실과 정보를 들고와서 우기면 곤란합니다
    혹시 님은 어디서 요상한 가짜뉴스만 보는 어버이연합 영감할매인가요?