82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6아이와 한달간 대만 여행 어때요

대만 조회수 : 2,414
짐까지 해외여행 한번 안했어요
초등6학년 아이와 내년 1월ㆍ2월쯤 한 달간 갈까해요
지역은 대만을 생각하는데

우선 제가 중국어를 알아서 중국ㆍ대만 쪽이 편할까 싶거든요

애랑 잘 지내다 올수있을까요?
한달은 재미없을까요? 가서 어학연수처럼 단기어학연수 받을까요?

그냥 이런저런 계획중인데 잘 모르겠어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.18 11:17 PM (122.34.xxx.61)

작은나라인데 한달이나는..좀.

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.18 11:23 PM (125.179.xxx.157)

어학연수로는 짧고
    관광으로는 길겠네요.
    차라리 중국이 낫지 않을까요?
    북경에 1주일 서안에 1주일.. 이런 식으로요.

• 3. 계림
    '18.3.18 11:24 PM (1.247.xxx.36)

대만보다는 중국본토가 더 낫지 않을까요? 중국어도 가능하시다니 여행다니기 수월하실거같어요.
    기차여행도 좋구요 경치좋고 저렴한 숙박시설 이용해서 며칠씩 묵으시며 여행 계획 짜보세요. 앱같은거 검색해보시면 다양하게 나와요. 기차 숙박등등요. 현지에서 투어를 해도 좋구요.
    저희도 이번 겨울에 열흘정도자유여행으로 중국 다녀왔는데 거의 막바지 되니 그냥 눌러 살고 싶더라구요. 아이들도 집에 가기 싫다고 ㅎㅎㅎㅎ 대체로 음식도 입맛에 맞는걸로 먹구요.
    아 또 가고 싶어요. 저희는 북경으로 들어가서 대륙종단 하고 홍콩으로 출국했어요. 홍콩까지도 다녀보시면 좋을거 같어요. 한달이라니 정말 부러워요

• 4. 대만을 한달이요?
    '18.3.18 11:46 PM (182.222.xxx.70)

저라면 미동부나 서부나
    아님 중국
    아님 유럽 한두개국
    아님 캐나다
    를 갈 거 같아요
    대만은 한주도 넉넉해요

• 5. --
    '18.3.19 12:23 AM (59.15.xxx.140)

겨울이라 춥긴 할 텐데 차라리 중국에 가세요.
    하얼빈 빙등제부터 시작해서 베이징, 시안, 상하이 들러서 계림, 운남성까지
    침대기차로 이동하면 재미있겠네요.
    일단 시작하는 지점까지 가서 그 다음 행선지 정한 후 기차표 사고
    숙소는 씨트립으로 예약해도 되고 도착한 다음 둘러보고 정해도 되구요.
    윗분처럼 북경에서 시작해서 심천 거쳐 홍콩도 무난하네요.

• 6. good
    '18.3.19 12:38 AM (59.1.xxx.248) - 삭제된댓글

대만 좋아요.
    타이베이만 해도 근교 이곳저곳 갈 데 많구요
    가오슝, 화롄 등 지방도 여행지가 다양하고 좋아요.
    음식도 입에 잘 맞고, 물가도 우리나라보다 낮으면서 청결하고 친절해요.

저라면 싱가폴이나 태국 등지를 묶어서 한달코스를 짜보겠습니다.