82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 이상해졌네요

맛이간듯 조회수 : 5,893

정봉주 관련글.

참으로 이상한 논지구요.

자신이 진실을 알고 있는 상황이 아님에도 저렇게 당당하게 글쓴건 도무지 무슨깡?

타인을 공격할땐 적어도 기본 팩트는 확인후에 감놔라 배놔라 해도 되거든요

진중권이 이명박 정권 초기에 광우병 집회 난리났을때

광화문에 시민들과 함께 실시간 유투브 중계하며 현장뛰고 하더니만,

그이후로 언젠가부터 정말 쥐죽은듯이, 쥐죽은듯이 조용히 살더라고요.

진씨한테도 물론 국정원이며 사찰이 왜 안붙었겠어요

적잖은 가족관련 위협이 들어갔을수도 있다봐요

그래서인가 정말 이명박그네 정권때 생각보다 활약(?)이 없었어요

조용히 지내더군요

그때 일상중에 요즘 진중권 조용하네? 뭐하는지 몸사리나?라고 생각한적 있었어요

진보논객으로 그만큼 떠들었음 이명박그네때도 엄청 비난조 냈어야했는데 너무 조용

그러다 최순실터지면서 조금씩 종편 활동하고 문통 정권바뀌고 다시 재개하는듯한 모습인데

그게 지금 정봉주건으로 보여주네요

옛날엔 그나마 논리적인 의견을 펼쳤다면 지금은 변질된 논리를 보여주고 있어요

누구처럼 극과 극은 통한다고 그쪽으로 살짝 넘어갔나?라는 생각도 듭니다

진중권씨 진보면 진보답게 펼치세요

지금 포지션 영 의구심이 듭니다

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난둘
    '18.3.18 9:38 PM (49.167.xxx.131)

이사람은 이도저도아닌 혼자 중립인척

• 2. 원래
    '18.3.18 9:41 PM (223.39.xxx.147)

이상했었어요

• 3. ...
    '18.3.18 9:43 PM (116.41.xxx.251)

예전에 변희재한테 일격 당한후 완전 밑천이 드러나서...

• 4. ..
    '18.3.18 9:43 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

혼자 잘난척 고고하게 위에서 내려다보는듯ㅎ

• 5. ....
    '18.3.18 9:44 PM (39.7.xxx.124)

그냥 잘 포장된 키보드 워리어였어요.

• 6. ..
    '18.3.18 9:46 PM (124.50.xxx.91)

원래..
    아닐때 아주 가끔..

• 7. 거기다
    '18.3.18 9:49 PM (121.130.xxx.60)

이른바 국정농단으로 팟캐스트가 엄청난 인기를 끌면서
    김어준 주진우 정봉주 이분들이 뜨니까 진씨 상대적으로 그들의 정의에 뭔가 일갈하고픈 느낌이 드나봐요 김어준씨같은 논리엔 삐딱하게 받아들이는 입장이 보이구요 뭔가모를 삐딱선. 개운치가 않아요.

• 8. ...
    '18.3.18 9:55 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

몸사린건 아니구요.
    진중권이 종횡무진 활약했던 매체가 손석희의 백분토론이었죠
    백토가 없어지면서 진중권이 떠들 매체 자체가 없었어요.
    기고는 꾸준히 했지만 사람들이 텍스트를 굳이 찾아읽지는 않으니까요
    팀블로그 운영도 했구요. (리트머스)
    트위터로는 뭐 엄청 떠들었지요.
    나중에 진중권, 유시민과 노유진 팟캐스트 진행했었구요.
    순탄하게 동양대 교수로 일도 하고 책도 많이 냈습니다.
    백토가 없어지면서 존재감이 팍 없어진건 사실이죠

• 9. ..
    '18.3.18 9:56 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

전에 심형래 용가리 건으로 대응하던 언사가 영 불쾌했던 기억이...오래되어 자세히는 기억 안나지만.

• 10. 입뻥긋하기 쉽지 않은게
    '18.3.18 9:59 PM (125.177.xxx.55)

집단의 힘을 혐오하는데 촛불이 집단지성의 힘으로 박그네 밀어내며 피플파워를 보여줬으니..
    키보드워리어의 생활은 당분간 더 오래 지속되다가 진보논객이라는 단어와 함께 소멸할 각

• 11. ...
    '18.3.18 10:01 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

이명박그네는 계속 가열차게 깠어요.
    지금도 열심히 까고 있구요.
    외부자들 보면 오히려 mb때문에 구속까지 당한 정봉주보다도 더 입에 침튀면서 엠비 씹어대죠.
    안형환이 아주 불편한 기색을 감추지를 못해요. 신사적인 편인데도 표정관리를 못합니다.
    오죽하면 아.. 진교수님은 블랙리스트 피해자였으니 이해한다는 식으로 넘어가려 하지만
    진중권은 못 말리죠.
    본인이 정치권에 있지 않으니 아주 쎄게 mb, 박근혜에 대해서는 많이 씹습니다.
    외부자들에서 진중권 침튀기며 두 보수패널, 때로는 셋하고도 싸워대는데 매주 나와요

• 12. 외부자들
    '18.3.18 10:03 PM (121.130.xxx.60) - 삭제된댓글

1회가 2016년 12월 27일에 시작했어요
    그무렵이면 온나라가 난리난 판구인데 거기서의 진중권은 당연히 이명박그네 까는데 거품물었죠
    그전엔 되게 몸사리고 조용히 살았어요

• 13. 외부자들
    '18.3.18 10:03 PM (121.130.xxx.60)

1회가 2016년 12월 27일에 시작했어요
    그무렵이면 온나라가 난리난 판국인데 거기서의 진중권은 당연히 이명박그네 까는데 거품물었죠
    그전엔 되게 몸사리고 조용히 살았어요

• 14. 음음음
    '18.3.18 10:04 PM (59.15.xxx.8)

심형래 용가리건은 진중권말이 맞는 듯...그게 영화인지...원글님...기억하시네요.진중권은 아프리카 방송했었죠.입진보인 줄 알았는데 행동도 하고 까방권 줘야겠다고 생각했는데...가끔씩 행보가 꼬이네요.알고보면 김어준도 헛발 제법 차는데 우상화되는 면이 있지요...그런 김어준의 대한 열폭도 보이고요...변희재처럼 극과극은 통한다고 저쪽으로 넘어가면 곤란한데...이런 생각이 들어요..

• 15. 입진보
    '18.3.18 10:05 PM (185.86.xxx.132) - 삭제된댓글

말만 진보 떠들다 내편에서 문재 생기면

곧 바로 꼴통 보수의 작태와 똑같이 대처하고 옹호하며

내로남불 떠드는 입진보들이

진보의 사상을 가진 진중권이 행보를 과연 이해나 할 수가 있을까?

그러니 입진보들이지 ㅋ

• 16. 모두까기
    '18.3.18 10:07 PM (122.37.xxx.115)

특히 정의당사람들이 쥐닥 많이 까긴했어요. 인정
    그만큼
    노통 문통 그리고 진짜 진보인사들을 깐거 맞지요
    나꼼수4인방을 싫어했잖아요.
    방송은 같이하되, 뒤에선 물어뜯기
    오늘 정봉주에게 하듯

• 17.
    '18.3.18 10:10 PM (1.234.xxx.99)

그냥 잘 포장된 키보드 워리어였어요.222222
    입진보의 끝이죠.

• 18. ...
    '18.3.18 10:17 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

그러니까 원글님은 진중권에 관심이 없으니 진중권이 변했다라고 하시는 모양인데요.
    계속 깠습니다. 계속 깠어요.
    외부자가 2016년 방송이라 그때는 정권이 바뀔때라 안전하니(?) 기어 나왔다고 생각하시는 모양인데요
    노회찬, 유시민과 함께한 노유진의 정치까페는 2014년부터 방송했고요.
    짐작하시다시피 저 팟캐도 엠비와 박근혜 까는 게 매일의 주제였고요.
    트위터로는 스스로 트위터 닫기 전까지 계속 깠고요.
    차라리 진중권이 아무나 까더라, 깔일이 아닌걸 까더라, 미쳤더라, 아군적군도 모르더라 하면 모를까
    몸을 사렸다 하는건 그냥 억측이세요.

• 19. 저는
    '18.3.18 10:21 PM (180.71.xxx.169)

이분 좋아요.
    심형래 디워때부터 저랑 코드가 맞아서 눈여겨봤고 황우석때는 존재를 몰랐었지만 뒤늦게 찾아보니 역시나 맞는 소리했더군요.
    배낭메고 촛불 취재 방송 하던 기억은 나는데 그게 벌써 광우병때라고요? 제 기억으로는 광우병 이후에 큰 집회였던거 같은데......

• 20. ...............
    '18.3.18 10:29 PM (180.71.xxx.169)

노유진의 정치까페가 있었나요?
    제가 제일 좋아하는 뇌섹남들만 모아다놨었군요. 그걸 몰랐다니.....지금이라도 찾아봐야겠군요.

• 21. ......
    '18.3.18 10:45 PM (180.66.xxx.227)

진중권은 논리적입니다. 편이 없어요.
    그래서 대중들과 같이 안 갈 때도 많지만 본인은 개의치 않는 것 같습니다.

• 22. 원래
    '18.3.18 10:49 PM (116.37.xxx.193)

그랬는데...

• 23. 신비로운
    '18.3.18 10:50 PM (122.40.xxx.135)

키보드워리어33333ㅋㅋㅋ

• 24. 루비애비
    '18.3.18 10:58 PM (39.118.xxx.46)

진중권 이상해지지 않았어요. 누가 뭐라든 소신껏 말하는 사람이죠. 우리편이라고 무조건 봐주는 거 없어서 김어준도 비판대상에 오르기도 했지만 저는 두 사람 모두 진보의 큰 자산이라고 봅니다.

• 25. 논리적이요?
    '18.3.18 11:06 PM (93.82.xxx.42)

논리로 막히면 쌍욕하는 ㅆㄹㄱ던데요?
    뭔 논리?

• 26. 이게 진중권
    '18.3.18 11:07 PM (93.82.xxx.42)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2526299&page=1&searchType=sear...

• 27.
    '18.3.18 11:32 PM (211.36.xxx.196)

논리 좋아하는 인간들 치고 논리적이라 여겨지는 인간들 없더군요
    논리 따져야 할 문제가 아닌데 논리 따지고 드는거 만큼 멍청함을 인증하는게 있을까요
    그 사람은 생각하는게 중고딩 같더군요 중고딩들이 그런 식으로 생각하는거 좋아하잖아요

• 28.
    '18.3.18 11:51 PM (218.155.xxx.89)

제가 느끼기에도 편이 없는 듯. 이분 평창올림픽 행패 부리는 자한당 열심히 깠구요. 문통님 성과 치하 할때는 또 열심히 했어요. 어느 언론에서도 입도 뻥끗 안하는데 말이죠. 이분의 행보는 이해는 되요.
    전 이런분도 필요하다고 봅니다.

• 29. ..
    '18.3.19 12:01 AM (180.224.xxx.155)

논리적일 논리로 반박당하면 블록하는군요
    진중권은 쫌 모르면 가만히있길..입만 독하고 게을러 흑역사를 많이 만들었지요
    그리고 송아나에게 사과나하길..역겨운인간

• 30. ㅇㅇ
    '18.3.19 12:26 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

원래 이상했어요...

유시민님도 정의당인게 싫었어요...

• 31. ...
    '18.3.19 12:47 AM (116.38.xxx.223)

노무현대통령 대선 전부터 가끔 글 봤는데
    그냥 키보드워리어였어요

• 32. 몰랐는데
    '18.3.19 11:37 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

입에서 똥을 싸더라구요.

말발 세다고 아무렇게나 짖어대는게 변희재 못지 않은....

모두까기 대왕이랄까,,메갈만 빼고 다 까는 듯요