82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수동아파트 왜이리 비싼가요?

... 조회수 : 8,739
34평이 14~15억까지 간다는데..
그쪽 언덕배기에....학군이 좋은것도 아니고..
왜이리 비싸요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.3.18 7:31 PM (122.45.xxx.28)

강남 진입 빠른데 호젓한 동네?
    강남쪽서 연세 있는 분들 많이 왔었죠.
    연예인들도 옥수,금호 많이 살고요.

• 2. .......
    '18.3.18 7:32 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

...ㅋㅋㅋ너무너무 불편한데 미스테리이긴해요 전못살아요

• 3. 저도
    '18.3.18 7:34 PM (121.128.xxx.122)

못 먹는 감이 아니고
    옥수, 금호는 왜 비싼건지 잘모르겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.18 7:34 PM (27.35.xxx.162)

한강 조망권때문에요.
    그외 메리트는 없어요.
    아파트 겨우 팔고 나왔어요.ㅡ

• 5. 교통좋고
    '18.3.18 7:34 PM (223.62.xxx.71)

앞에한강있고
    학군빼곤 다 좋음

• 6. 강남
    '18.3.18 7:37 PM (223.38.xxx.23)

접근성 한강조망권...앞으로도 집값 우상향 지역입니다.

• 7. ..
    '18.3.18 7:40 PM (180.66.xxx.74)

이태원 한남동 놀러갈때 그쪽 지나가보고 깜놀
    언덕길...길음쪽 못지않더라구요
    눈이라도 오면
    아니 날씨좋아도 버스앞뒤로 운전해서 다닐 자신이 없음.. 관심 없어진 지역..

• 8. 학군
    '18.3.18 7:41 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

진짜로 학군 빼고는 다 좋아요. 물론 더 좋은 곳도 많겠지만요.

• 9. 왜요??
    '18.3.18 7:44 PM (112.161.xxx.58) - 삭제된댓글

위치가 서울 중심이잖아요. 강남 가기도 좋고 서울중심 광화문 종로쪽도 가깝고요. 이것저것 다따지면 서울에 살기좋은동네 별로 없어요...

• 10. 왜요??
    '18.3.18 7:45 PM (112.161.xxx.58)

위치가 서울 한가운데잖아요. 강남 가기도 좋고 서울중심 광화문 종로쪽도 가깝고요. 이것저것 다따지면 서울에 살기좋은동네 별로 없어요...

• 11. ㅇㅇ
    '18.3.18 7:48 PM (180.81.xxx.8)

지방러?인데 서울 가보면서 이곳에 살았으면 좋겠다 생각되는 동네 중의 하나입니다

• 12. 00
    '18.3.18 7:53 PM (175.123.xxx.201)

새아파튼가요?
    학군이야 어차피 여유되면 유학이나 사립보낼텐데요 뭘

• 13. 갸웃
    '18.3.18 7:53 PM (124.60.xxx.38) - 삭제된댓글

위치 빼고 다 별로지 않나요? 그곳 주민인데요....

시장, 도서관, 마트, 극장, 백화점, 우체국... 다 다리 건너야 하고.
    학군도 별로고. 골목 좁고 울퉁불퉁... 교통만 좋아서 이곳에 삽니다만...

• 14. 경험
    '18.3.18 7:55 PM (59.15.xxx.80)

옥수동 극# 아파트 살았는데
    강남 10분
    강북 10 분 . 택시비 5000원 정도면 다 가고
    이태원 슬슬 걸어서 놀러 다니고
    같은 길에 유엔빌리지 있어서 외국 스럽고
    작은 외국 마트들 많고
    아파트 에 산이 붙어있어서 뒷문으로 올라가면 한시간 짜리 운동 되고요 . 산에 올라가면 서울시내가 다 보여서 좋았어요 .
    그리고 서울 한복판인데 길가에 있지 않아서 동네가 너무 조용해서 좋았어요

• 15. ....
    '18.3.18 7:57 PM (125.186.xxx.152)

학군만 암좋은게 아니라
    지형이...진짜 힘들잖아요.
    그 동네가 평지였으면 학군 똑같아도 진작에 올랐겠죠.

• 16. 트렌드
    '18.3.18 8:00 PM (175.213.xxx.82)

직주근접이죠. 요즘처럼 맞벌이가 필수인 젊은 세대에겐 더할나위 없이 좋은 위치라 생각해요. 옥수동 새아파트인 리버젠이나 파크힐스는 25평 월세가 200인데도 물건이 없다고 할만큼 인기가 좋다네요. 앞으로 압구정동과 반포 재건축으로 수요가 더 많아진다고 들었어요. 그나저나 옥수동이고강남이고 집값은 이제 그만 올랐으면 좋겠어요. 자식들 집한칸 장만할 생각하면 머리아포요 ㅜ

• 17.
    '18.3.18 8:04 PM (118.220.xxx.133) - 삭제된댓글

그만큼 오른 가격이 일단 가치와 수요를 말해주고있겠지요.
    근런데 저는 몇번이나 가보고 매수를 고민했는데
    그 가파른 지형과 주변 환경이 좋게보이지 않더라구요.
    압구정 진입이 거리상 가깝기는 하지만
    막힐땐 참 대책없고 그곳까지 가려면 번거롭고ᆞ
    아파트 주변의 인프라만으로 그 가격주고는 사고싶지않아서 맘 접었어요.

• 18. 옥수동
    '18.3.18 8:06 PM (124.58.xxx.221) - 삭제된댓글

너무너무 가팔라서 풍수 안좋아고 봄. 지하철 타고 가다 쳐다보기만 해도 가슴이 답답.

• 19. 옥수동
    '18.3.18 8:07 PM (124.58.xxx.221)

너무너무 가팔라서 풍수 안좋다고 봄. 지하철 타고 가다 쳐다보기만 해도 가슴이 답답.

• 20. 우선은 새아파트
    '18.3.18 8:17 PM (99.225.xxx.125)

라서 그럴거에요. 저도 옥수동은 위치빼곤 별로.
    동네가 정돈된 느낌은 없어요. 차라리 오래된 아파들이라도 목동이 살기엔 나은것 같아요.

• 21. ......
    '18.3.18 8:24 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

한강조망
    강남도심근접성

그외는 모르겠어요.
    경사는 진짜 안습.

• 22. 언덕
    '18.3.18 8:55 PM (219.248.xxx.23) - 삭제된댓글

언덕이고 학군이 좋지 않으니 그 좋은 입지에 그가격이겠죠?

• 23. ....
    '18.3.18 8:55 PM (116.40.xxx.46)

한강조망 강남도심접근성
    이면 말 다한거죠...
    언덕 물론 불편하지만 그걸 상쇄하고도 남으니까요

• 24. 거기 사는 지인
    '18.3.18 9:29 PM (74.75.xxx.61)

집에 들어가보니 왜 끌렸는지 이해가 가더라고요. 그 집 부인이 요리의 달인이신데 모든 게 빌트인으로 옵션 선택해서 주방이 정말 아름다웠어요. 전망도 좋고요.

• 25. 언덕
    '18.3.18 9:33 PM (119.70.xxx.59)

어쩔 까요. 차라리 평 지인 왕십리 센트라스가 훨 나아요. 옥수 리버젠 거기 한강조망나오는 데면 좋긴할거같네요. 신축빨 가격이고 완전 펑튀기다 싶네요

• 26. 서울 딱 가운데고
    '18.3.18 10:42 PM (211.46.xxx.70)

예전부터 배산임수 풍수지역이예요. 유엔빌리지길은 호젓하고 핫플레이스들이 몰려있어 외국같은 분위기인데다 한남더힐과 유엔빌리지랑 붙어 있으니 오르는거죠. 대로에 나앉은 아파트는 싫고 강남북 접근성은 중요한경우 최선의 선택이예요.