82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈커플 얇으신분.....

... 조회수 : 2,943
눈커플얇아서 나이들면 쳐져내려오나봐요

사진찍어보니 알겠더라구요

쌍커플 없이 좀 큰 눈이었는데

쪼그라드는거같이 보여지는거 어찌해결하셨나요

이나이에 쌍커플 수술을 할 수도 없고 ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응?
    '18.3.18 12:06 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

눈꺼플 얇으면 더 안쳐지는데...
    눈꺼플 두꺼운사람은 진짜 두툼하게 쳐지거든요.
    혹시 피부가 건조해져서 더 그렇게 보이는게 아닐까용.

• 2. ㅈㄷㄱ
    '18.3.18 12:13 PM (121.135.xxx.185)

피부 두께랑 상관없이.. 탄력이 없으면 처져요.

• 3.
    '18.3.18 12:16 PM (121.167.xxx.212)

나이들면 다 쳐져요
    50중반부터 눈수술 많이들 해요

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.18 12:23 PM (36.106.xxx.90)

앏은 사람은 쳐진다기보다 푹 꺼짐이 더 심해요 ㅜㅜ

• 5. ...
    '18.3.18 12:28 PM (125.177.xxx.135)

그럼 해결책으로
    무슨 시술을 하나요

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.18 12:29 PM (117.111.xxx.101)

더 나이들기 전에 쌍꺼풀 하라고 하고 싶어요
    쌍꺼풀은 젊었을 때 할수록 남는 거 같아요

• 7. ...
    '18.3.18 12:30 PM (125.177.xxx.135)

40 중반인데 쌍커플 해도 안 흉할까요?

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.18 12:31 PM (121.135.xxx.185)

눈두덩 얇으면 지방이식을 하던지 해야 할텐데 솔직히 지방 넣을수록 나중에 더 잘 처지고요.. 피부 얇으면 레이저도 못하고 시술도 못하고 참 노답임 ㅠㅠㅠ 눈두덩 두꺼우면 거상이나 눈매교정 해야죠 뭐.

• 9.
    '18.3.18 12:31 PM (211.204.xxx.23)

더 나이들기 전에 쌍꺼풀 하라고 하고 싶어요
    쌍꺼풀은 젊었을 때 할수록 남는 거 같아요2222

• 10. ...
    '18.3.18 12:34 PM (116.33.xxx.29)

딴소린데 눈꺼풀 얇으면 쌍꺼풀 자연스럽게 생기는거 아니였어요?

• 11. ...
    '18.3.18 12:35 PM (125.177.xxx.135)

아뇨
    그냥 푹 들어가기만하고
    저같은 경우는 쌍커플 안생기더라구요

• 12. ㄴㅇ
    '18.3.18 12:41 PM (121.135.xxx.185)

눈꺼풀 얇으면 그 누구지 유승호!.. 유승호식 쌍커풀 (이라기보단 주름) 생기기 쉬움. 나이들어 보여서 안 좋음..

• 13. 그런눈은
    '18.3.18 12:43 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

대부분 쌍꺼풀 하더라구요.
    저 오십대인데 주변에 많아요.
    오십 넘기전에 하세요.
    나이 들수록 회복되는데 오래 걸리더라구요.

• 14. 저요
    '18.3.18 12:53 PM (121.124.xxx.4) - 삭제된댓글

눈꺼풀이 얇아서 나이들면 다들 쳐지는데
    제가 눈크고 눈꺼풀이 얇은데
    이런경우 없던 쌍꺼풀이 만들어 지더라구요
    원래 쌍꺼\풀이 없던 눈인데 첨에는 조금씩 선이 그어지더니 한쪽 눈이 먼저 쌍꺼풀 만들어 지더니
    더 오래 지나니깐 마져 한쪽눈까지 쌍꺼풀이 생겼서 지금은 양쪽다 쌍꺼풀이 있어요

근데 그거 아세요??
    쌍꺼풀 없던 사람이 자연적으로 쌍꺼풀 생길때 그 느낌...
    눈을 떴을때 졸린눈 간신히 뜨고 있는 어색함이 한동안 지속 되었었어요
    지금은 오래 되어 아무렇지도 않아요 ㅋㅋㅋㅋ 신기해요

• 15. ㅇㅇ
    '18.3.18 1:19 PM (121.168.xxx.41)

친구 중에 자연스럽게 사는 게 최고다..
    늘 주장하더니 자기 엄마 안검하수? 그 수술 하러 병원 갔다가
    제 친구도 쌍꺼풀 수술 날짜 잡고 왔어요

• 16. ...
    '18.3.18 1:38 PM (120.50.xxx.206)

쌍꺼풀 하세요
    훨씬 젊어지고 생기있어집니다

• 17. 시골풍경
    '18.3.18 4:22 PM (116.34.xxx.53)

제가 눈꺼풀이 얇아 눈두덩이 꺼져 피곤해 보이는 눈이었는데 나이 오십에 쌍꺼풀 했는데 보는사람 마다 잘했다고
    매몰로했는데 자연스러워서 수술한줄 모를정도라고 해요