82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주 복당 불허하는 민주당은 제2의 자한당?

분노 조회수 : 2,434
어떻게 정봉주 복당을 안 해줄려고 하나요?
정봉주가 무엇때문에 감옥 가고 피선거권을 박탈당했나요?
이명박 BBK 소유주 맞다고 주장하다가 감옥 갔잖아요. 양승태 대법원장 덕분에.
요번 서울 시장 출마건, 부인이 당신은 선거할 때에 제일 행복해 보인다고 적극 권장해서
결심했다고 하잖아요.
불의랑 싸우다가 자신의 삶의 의미를 박탈당한 사람인데.
BBK 소유주가 이명박인 거 이제 모두 알잖아요. 정봉주가 거짓말한 거 아니라는 거 알잖아요.
정봉주가 정말 호텔에서 그 여자를 만났다면 아마 다 인정했을 겁니다.

평생 사기만 치던 이명박 대통령 되니 어땠나요?
평생 은신 정치만 하던 박근혜 대통령 되니 어땠나요?
공익만 챙기던 문재인 대통령 되니 어떤가요?

사람들은 자기 패턴을 못 벗어 납니다. 하던 일을 되풀이 합니다.

복당 안 시켜주는 민주당은 어떤가요?
적극적으로 삼성 이명박근혜와 싸웠나요?
탄핵 때 민주당이 어땠나요?
문재인 대통령 되고 나서 정책들 계속 국회에 내놓고 자한당 바미당 떨거지들이
일제히 딴지 걸 때에 민주당은 어땠나요?

도대체 그들이 한 게 뭔가요? 다 시민들이 일어나고 등 떠밀고 난리를 쳐주야 
간신히 한 걸음씩 나갔지 않습니까?
자한당이 여자들을 모욕하고 대통령을 욕보이는 발언들 할 때에 민주당은 뭘 했나요?
민주당 대변인들이 거의 다 여자였는데 뭐라고 대응했나요?
민주당 의원들 장관이 한 짓은 탁현민 짤르라고 문재인 괴롭힌 것 밖에 기억이 안 납니다. 

속시원하게 자한당 찔러준 대변인들이 하나라도 있나요. 박재범 의원이 대변인 되고 조금 달라졌다고
평가 받지요.
저는 제일정당인양 설치는 자한당 앞에서 침묵하는 민주당을 볼 때에 정청래 정봉주가 너무 그리웠습니다.

대통령이 유일하게 사면해준 정치인 정봉주의 민주당 복당을 막는다면
그건 민주당의 정체성을 뚜렷이 드러내는 사안일 것입니다.
제2의 자한당이란 말이죠. 

우리는 정봉주같은 사람들을 민주당에 투입시켜서 체질 개선을 해야 합니다.
아니면 제2의 적폐 세력 형성을 돕고 있는 셈입니다. 
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.18 12:02 PM (121.160.xxx.79)

아직 그 어느쪽이든 결정된 바가 없기
    때문에, 유보는 맞다고 봅니다.

• 2. ㅜㅜ
    '18.3.18 12:02 PM (211.172.xxx.154)

이유가 있겠죠. 간단한 문제는 아니라고 봄.

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.18 12:02 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

복당은 시키고 경선에서 판단하면 될것을..

실수한 사람은 기회조차 없다는 겁니까??

기회는 균등하다

• 4. ..
    '18.3.18 12:06 PM (121.160.xxx.79)

복당한다고 어치피 경선에서 이길 것도 아니니, 모든 것이 해명된 다음 해도 늦지 않습니다.

• 5. ...
    '18.3.18 12:08 PM (1.248.xxx.74)

제목부터가 이상해

• 6. ...
    '18.3.18 12:08 PM (218.236.xxx.162)

복당은 시키고 경선에서 판단하면 될것을.. 222

모든 것이 언제 밝혀질까요 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.18 12:09 PM (36.106.xxx.90)

의혹없어지면 곧 복당되겠죠. 기다리시면 해결될 일에 어디 갖다댈게 없어 자한당을 갖다댑니까?

• 8.
    '18.3.18 12:09 PM (49.167.xxx.131)

자한당은 승부수만 된다면 받아주는당 아니가요. 왜거기다 비교 미투가 잘 정리되야 받아줄듯 정리안된상황서는 좀

• 9. 이게 뭔소린지
    '18.3.18 12:14 PM (115.140.xxx.230)

대통령이 사면한건 2007년도 대통령 선거 관련해서 사면안된 사람이 정봉주 한 사람이었기에
    형평성 차원에서 한겁니다.

무슨 정봉주가 민주당 체질 개선을 해요?
    하...

• 10. 왜 이 시점에
    '18.3.18 12:15 PM (112.153.xxx.164)

민주당을 욕하나요? 그것도 자한당에 비하는 원글님은 대체 민주당에 애정이 있어서 욕하는 건가요? 저짝에선 민주당이 정봉주 옹호한다고 난리, 이짝에선 왜 정봉주 안 받아주냐 난리... 아주 동네북 났죠. 그럼 아직 의혹이 완전히 해소되지도 않은 상태로 무조건 복당시킵니까? 동아리도 아니고 그렇게 주먹구구로 하면 누구에게 좋게요? 명명백백하게 의혹 해소하고 다음 단계로 가야 당도 본인도 좋은 겁니다.

• 11. ...
    '18.3.18 12:16 PM (218.37.xxx.180)

정봉주 무죄를 믿지만..복당은 모든것이 밝혀졌을때 해야한다고 생각해요

• 12. ...
    '18.3.18 12:17 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

민주당 = 자한당 제목 너무 자극적인 거 아니예요?
    사람이라고 살인마와 테레사 수녀는 똑같다고 할 수 있나요?

• 13. .....
    '18.3.18 12:19 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

복당을 안해주려고 한다는거 확인된 사실인가요?
    진행중인거 아니구요?
    어차피 서울시장 민주당 후보 경선에 나올것은 다들 알고 있는 사실 아닌지?
    설레발치지말고 기다려보세요.

• 14. 이게 뭔소린지
    '18.3.18 12:19 PM (115.140.xxx.230)

이 사람은 문대통령과 민주당지지자도 아니네요.
    현재 민주당 수석대변인은 박재범 의원이 아니고 박범계 입니다.
    정봉주나 정봉주지지자들, 제발 대통령 팔지 말고 민주당 걸고 넘어가지 말고
    정봉주 힘으로 이 상황 뚫으세요.
    아, 진짜 정봉주는 정치 안하면 좋겠다. 너무 찌질찌질.

• 15. ㅇㅇ
    '18.3.18 12:20 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

떨어 먼지 안나는 사람이 없는데

매번 적폐들의 프레임에 걸려 흠이 있으면 내치는

민주당이 바보같아요

밀고 나가야죠

• 16. 알바니?
    '18.3.18 12:22 PM (112.185.xxx.31)

민주당과 자한당을 동급으로 몰려는 전형적인 물타기

• 17.
    '18.3.18 12:22 PM (223.62.xxx.89)

저 9년째 미권스이고 여전히 봉도사 애정하고 신뢰하지만 이번 사건 완전히 정리되기전에 복당되는 건 반대합니다
    그러는 것이 봉도사에게도 좋다고 생각해요

• 18. ...........
    '18.3.18 12:23 PM (180.71.xxx.169)

"정봉주가 정말 호텔에서 그 여자를 만났다면 아마 다 인정했을 겁니다."
    님이 그렇게 철썩같이 믿듯이 반대로 그가 거짓말을 한다고 생각하는 사람도 많아요. 그러니 지금 상태에서 복당은 민주당 이미지에 좋을거 하나도 없음.
    모든 건 의혹이 다 해소된 다음에.

• 19. 원글은 누구세요?
    '18.3.18 12:24 PM (73.13.xxx.192)

정봉주 직접적으로 잘 아세요?
    정말 잘 아는 사람이 아니라면 입 다물고 가만히 계세요.
    안희정때문에 얼마나 크나큰 피해를 보고 있습니까?
    민주당 입장에서는 돌다리도 두들겨보고 신중 또 신중해도 하나도 지나치지 않는 싯점입니다.

• 20. 수사중인
    '18.3.18 12:25 PM (97.70.xxx.93)

사건입니다. 결과가 나온 뒤 복당하는게 맞다고 생각합니다.
    정봉주 의원은 본인의 결백함을 더 밝히기 위해서라도 민주당 복당을 신청했지만, 이런 소리 안 나오게 본인이 알아서 복당 신청을 미뤘으면 좋았겠다하는게 제 생각입니다. 민주당을 위해서요...
    하지만 복당 신청한 정봉주 의원도 이해가 가고, 결과가 나온 뒤 복당 심사를 하고자하는 민주당도 백퍼 이해합니다.
    그러니 이런 갈라치기 하는 글은 정봉주 의원, 민주당 지지자라면 올리지않을것 같네요.

• 21. .....
    '18.3.18 12:26 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

왜 문재인 대통령에 따지거는 자한당에 순한 양같이 구는 민주당에 대해서는 아무도 아무 비판이 없으신가요?
    댓글 다신 분들은 다 반문 친민주당인 것 같네요.
    박범계 의원 이름은 제가 오타를 냈네요.

• 22. 분노
    '18.3.18 12:26 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

왜 문재인 대통령에 따지거는 자한당에 순한 양같이 구는 민주당에 대해서는 아무도 아무 비판이 없으신가요?
    댓글 다신 분들은 다 반문 친민주당인 것 같네요.

• 23. 푸른하늘25
    '18.3.18 12:27 PM (118.176.xxx.128)

댓글 다신 분들은 다 반문인 민주당원들 같네요.

• 24. ㅇㅇ
    '18.3.18 12:27 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

저는 자유당이 소름끼치게 싫어요

그 종자들은 먼짓을 하물며 돈을 먹어도

철판인데

민주당은 왜 그런가요?? 지금 성직자 뽑아요??

훌륭한 사람뽑아야죠 머리있고

한때 대통령후보까지 갔던 정동영보세요

난 그사람의 정체도 이제는 모르겠고

민주당의 헛발짓 지긋지긋해요

• 25. 판단보류가 맞아요.
    '18.3.18 12:27 PM (118.32.xxx.208)

마음이 기운다고해서 확정지을 수는 없는듯 해요. 물론 정봉주 전의원을 믿고 싶지만 민주당에서 복당결정 짓는 순간 피해자라 주장하는분을 쌔빨간 거짓말쟁이로 만드는거니까요.

• 26. 푸른하늘25
    '18.3.18 12:28 PM (118.176.xxx.128)

그리고 정봉주의 결백에 대한 결과라면 뭘 말씀하시는지요?
    대법원 판결이 나오면 이란 뜻인가요? 그럼 앞으로 2년 정도를 무고한 사람이 성추행범으로 살아라
    그런 뜻인가요?

• 27. 자자
    '18.3.18 12:29 PM (59.6.xxx.30)

홍발정당에서 오셨쎄요? ㅋㅋㅋ
    오늘 열일하시러 오셨나봐요~~~!!
    떼끼 민주당이 오죽 잘 알아서 할까요
    여기서 오지랍떨지말고 홍발정이나 가서 살피세요

• 28. dfgjikl
    '18.3.18 12:31 PM (223.62.xxx.140)

원글씨 누구세요?

• 29. ......
    '18.3.18 12:35 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

평범한 아줌마입니다.
    홍발정당에서 왔냐니 명예훼손죄로 신고 감이네요.
    민주당이 잘하고 있다는 헛소리는 뭘 근거로 하시는 말씀이신가요?
    높은 지지율?
    그건 문재인 덕분이지 걔네가 하는 일이 뭐가 있나요?
    제가 하는 말은 민주당이 망해야 한다는 게 아닙니다.
    지금 우리가 가질 수 있는 최고의 선택은 민주당이나 그들의 질 역시
    개혁되어야 하고 이럴 때에 시민이 가만있으면 민주당이 제2자한당 되는 건 시간 문제입니다.

• 30. 알바니 그런말 맙시다쫌
    '18.3.18 12:36 PM (122.37.xxx.115)

원글 의견 알겠지만,
    좀 릴렉스하고, 민주당의 생각도 있으니 기다려봅시다. 복권청원때 민주당의원들이 많았어요.
    그런 그들이 내칠려 하겠어요.
    억울하게 감옥들어간거 아는데,
    지금상황도 말이 안되고, 젤 답답한ㄴ거 알지만,

• 31. 분노
    '18.3.18 12:38 PM (118.176.xxx.128)

평범한 아줌마입니다.
    홍발정당에서 왔냐니 명예훼손죄로 신고 감이네요.
    민주당이 잘하고 있다는 헛소리는 뭘 근거로 하시는 말씀이신가요?
    높은 지지율?
    그건 문재인 덕분이지 걔네가 하는 일이 뭐가 있나요?
    정발위 말아먹고 욕 바가지로 먹으면서도 정신을 못 차렸어요.

제가 하는 말은 민주당이 망해야 한다는 게 아닙니다.
    지금 우리가 가질 수 있는 최고의 선택은 민주당이나 그들의 질 역시
    개혁되어야 하고 이럴 때에 시민이 가만있으면 민주당이 제2자한당 되는 건 시간 문제입니다.

윗 대글님 말씀대로 복권 찬성하는 민주당원들이 많지만
    능력 없으면서 한자리 해 먹을려는 기회주의자민주당원들이 한입으로 복권 반대를 주장하니
    어처구니가 없죠. 친일파가 독립운동한 사람들 감옥에 가두는 역사가 갑자기 생각나네요.

• 32. 야당아웃
    '18.3.18 12:40 PM (106.252.xxx.238) - 삭제된댓글

민주당을 쓰레기 자유당과 비교하다니요 ㅋ
    그리고 문프가 개헌발의 하시면
    기명투표로 민주당내
    사쿠라가 누가 나오는지
    보고싶네요

• 33. 야당아웃
    '18.3.18 12:41 PM (106.252.xxx.238)

민주당을 쓰레기 자유당과 비교하다니요 ㅋ
    그리고 문프가 개헌발의 하시면
    기명투표로 민주당내
    사쿠라가 누구인지
    보고싶네요

• 34. ....
    '18.3.18 12:43 PM (115.140.xxx.230)

원글님. 님은 평범한 아줌마인데
    정봉주 복권 반대하는 사람은 능력 없으면서 한자리 해먹을려는 기회주의자에요?
    님과 같이 평범한 아줌마인 저, 정봉주 민주당 복권 반대합니다.

타인이 님에게 홍발정당에서 왔다고 하면 명예훼손이고
    정봉주복권 반대하는 사람에게, 한자리 해먹을려는 기회주의자라고 하는 님의 발언은 명예훼손 아닙니까?

• 35. ......
    '18.3.18 12:52 PM (118.176.xxx.128)

명예훼손은 특정 개인을 지정해야 형성됩니다.
    민주당원이면서 복권반대하는 게 특정인들입니까?
    평범한 아줌마라도 공부 좀 하세요.
    복권 반대한다고 말씀하시는 건 자유인데
    저를 공격하실려면 좀 논리가 있고 지식이 있으셔야죠.

• 36. ㅇㅇ
    '18.3.18 12:57 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

서어린가 먼가 그 미친것은

이 엄중할때 지 기분나쁘다고

할말 안할말 씨부리고.. 대의를 생각해야지

• 37. ....
    '18.3.18 1:02 PM (115.140.xxx.230)

네. 공부 할게요. 충고 감사합니다.
    님 말씀대로 특정인을 지정한게 아니라서 명예훼손은 성립되지 않겠죠.
    그러나 님이 명예훼손 운운하실거면
    타인의 생각과 주장에 한자리 해먹을려는 기회주의자라는 등의 막말은 하지 마십시오.
    게다가 친일파 등의 비유도 역시 마찬가지고요.

• 38. .....
    '18.3.18 1:04 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

기회주의자 친일파가 막말이라니?
    그러면 교과서에도 기회주의자란 말을 쓰면 안 되고
    친일파를 친일파라고 불러도 안 되나 보죠?
    님 혹시 자한당 지지자?

• 39. 분노
    '18.3.18 1:11 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

막말 운운하시니 정청래 막말한다고 김종인이 컷오프 시킨 것이 생각나네요.

• 40. 분노
    '18.3.18 1:17 PM (118.176.xxx.128)

막말 운운하시니 정청래 막말한다고 김종인이 컷오프 시킨 것이 생각나네요.
    ---------------------------------
    ....
    '18.3.18 12:43 PM (115.140.xxx.230)
    원글님. 님은 평범한 아줌마인데
    정봉주 복권 반대하는 사람은 능력 없으면서 한자리 해먹을려는 기회주의자에요?
    님과 같이 평범한 아줌마인 저, 정봉주 민주당 복권 반대합니다.

타인이 님에게 홍발정당에서 왔다고 하면 명예훼손이고
    정봉주복권 반대하는 사람에게, 한자리 해먹을려는 기회주의자라고 하는 님의 발언은 명예훼손 아닙니까?
    ....
    '18.3.18 1:02 PM (115.140.xxx.230)
    네. 공부 할게요. 충고 감사합니다.
    님 말씀대로 특정인을 지정한게 아니라서 명예훼손은 성립되지 않겠죠.
    그러나 님이 명예훼손 운운하실거면
    타인의 생각과 주장에 한자리 해먹을려는 기회주의자라는 등의 막말은 하지 마십시오.
    게다가 친일파 등의 비유도 역시 마찬가지고요.

• 41. ㅇㅇ
    '18.3.18 1:27 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

다시는 정권 뺏기면 한돼요

친일파들이 엄청 쎈거 알죠??
    곳곳에 잔재등입니다

홍준표가 북한을 이용해 독재하는 천년숙적한테 인사하고 온 놈입니다

이 시대를 같이 살고 있어요

자유당이 재집권하면 자살할 사람 많을겁니다

박근혜될때도 그랬어요

쌍차 자상한 노동자들 포함..

좀 생각좀 합시다

• 42. 어휴
    '18.3.18 1:38 PM (112.153.xxx.164)

문재인 지지자랑 정봉주 지지자랑 한묶음으로 묶지 마시죠. 동일체 아니예요. 친문 골수 당원으로서 지금 정봉주건에 대해선 민주당 하는 게 맞다 생각합니다. 돌다리도 두들길 시점이에요. 불씨 하나 잘못 껴안으면 그 불씨 문재인 정부에 그대로 옮겨붙어요. 늘 조마조마한 맘으로 문재인 정부 잘 되기만 바라는 문지지자들이에요.누가 될 소지가 있는 일은 정봉주나 정봉주 지지자 스스로 삼가야죠. 생각이 있으면 스스로도 복당은 잠시 내려놓고 명명백백하게 밝혀지고 복당하는 것이 당과 정부와 나를 위한 길이다 이러는 게 맞잖아요. 무슨 오늘만 산답니까.
    그리고 복권 반대와 복권 보류는 엄연히 다른 겁니다. 신중하게 결정하기 위한 보류를 왜 무조건 반대로 몰아가는 건가요?

• 43. 복당에 대한 얘기가 나와
    '18.3.18 1:57 PM (122.37.xxx.115)

거들자면
    찬성 반대보단 보류쪽으로 가는게 맞아요.
    왈가왈부로 문제화되면, 민주당에도 부담이 갑니다.
    원글님 반대한다고 정봉주 미워하고 견제하는것도 아닙니다. 개인보단 당을 생각하는 의견일뿐이에요.
    그러니 자한당에 비유하는건 지나친 표현이에요.
    저도 민주당 비판을 했었는데,,
    지금은 야당, 기레기와 맞서야하는 민주당을 응원해야 될때라 보입니다.
    우리 한팀이잖아요. 분노 내려놓고, 모두 잘되는길을 바래보면 어떨지요.

• 44. .....
    '18.3.18 1:58 PM (118.176.xxx.128)

문재인 정부를 진정 걱정한다면 자한당이 뒤흔들 때에 같이 맞서서 싸워야죠.
    자한당이 온갖 야료 부리는 건 남의 집 불구경하듯 하다가
    왜 갑자기 문재인 정부에 불씨가 옮겨 붙는 걸 걱정하나요?
    결론은 하나 현 민주당의 모습은 아무 것도 안 하면서 자기네 정권 챙길 궁리나 하는 비겁자들로 보일 뿐이라는 거죠.
    언론이 무서워서 신중해 지는 거라면 한 마디 하죠. 언론은 민주당이 무슨 짓을 해도 어차피 흔들어 댈겁니다. 언론 비위 맞추면 언론이 민주당 편들어 주는, 아니 여당 야당에 공평한 기사를 써 줄거라는 기대는 버리세요. 언론은 문재인 정부 칠 궁리만 하고 있습니다.

• 45. ......
    '18.3.18 2:06 PM (180.71.xxx.236)

뭐가 그리 급합니까?
    민주당 자체에서도 조사하고 결정하겠죠.
    민주당 결정을 믿습니다.

• 46. .....
    '18.3.18 2:11 PM (112.169.xxx.135) - 삭제된댓글

복당되어 경선에 참여하는 정봉주씨를 볼 수 있길 기대합니다.

• 47. .....
    '18.3.18 2:26 PM (118.176.xxx.128)

급해서가 아닙니다. 침묵하면 민주당의 목소리 큰 기회주의자들이 자기 의견을 관철시키고 말 게 뻔하기 때문입니다. 이제까지 그래왔잖아요.

• 48.
    '18.3.18 2:32 PM (49.167.xxx.131)

원글님 자한당이 이런경우 안받나요? 성추행범이 당대표인데 뭔소리

• 49. 비교됩니다
    '18.3.18 4:03 PM (82.132.xxx.24)

민병두 의원의 처신과 정봉주

• 50. 뭔소리?
    '18.3.18 4:15 PM (93.82.xxx.42)

다 깨끗하게 밝히고 난 후에 복당여부 결정하세요.
    민주당 원칙대로 가세요. 응원합니다

• 51.
    '18.3.18 4:59 PM (93.82.xxx.42)

하늘아래22 그 분이세요? 그 알바???

• 52. ....
    '18.3.18 8:09 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

민주당 결정 적극 지지.
    조금이라도 누가 될 여지가 있으면
    알아서 자중해야지.

• 53. 분노
    '18.3.18 8:32 PM (118.176.xxx.128)

민주당 결정 적극 지지하는 분들이야 말로 민주당을 제2의 자한당 만드는데 일조하시네요.
    뭘 믿고 민주당을 무조건 지지하시나요?
    다 밝히라는 분은 그 기준이 뭔가요?
    그 날 알리바이를 한 시간 단위로 밝혔고 물리적으로 그 장소에 있었을 가능성이 전혀 없는데