82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안구통증과 같이오는만성두통있는분있나요?

물빛1 조회수 : 2,148
안구통증과 눈아파 병원가니 시력1.0이고이상없대요

눈아픈건어디로 가야하냐고하니 신경과갔래요

긴장성두통으로 진단됬는데

타이레놀처방해주는데평상시 듣지도않아요

그러다갑자기 토하고 울렁되고 원래있었던 이통이 심해지더라구요

타이레놀먹으니 다시괜찮아지더니 만성이통의

소리가 더 커졌어요 ㅜ

모니터보는일을 2년해서 생긴건확실하고

지금 티비 스마트폰도 다끈고 가끔 하는정도인데

24시간 언제나아프다 한달에 5번을토하네오

고칠수있는방법없을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mㄴ
    '18.3.18 9:41 AM (125.179.xxx.119)

녹내장 신호 아닌가 싶은데요..큰 안과 가보셔요.

• 2. ....
    '18.3.18 9:43 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

원글님께 맞는 경우인지는 모르겠으나
    제가 신경외과까지 가서 mri까지 찍었는데 이상 없고,(뇌종양인가,뇌경색인가.별 상상 다 했음)
    - 우연히 스케일링하러 치과를 갔는데 턱관절에 문제가 있다고 그러는 군요.
    - 턱관절 전문 치과에 가서 물리치료 받았는데 이런저런 증상 문의하니 일자목.문제도 있을거라고.
    - 턱관절 치료 받고 안구통증이 점차 없어짐. 의사샘을 말이 맞다 싶어
    - 일자목 스트레칭 물리치료 받고 편두통이 한달에 2,3번 있던 것이 일년에 서너번으로...

혹시모르니 몸 전체 건강검진한번 해보세요.

• 3. ^^
    '18.3.18 9:44 AM (203.210.xxx.142)

목디스크도 눈 통증 심해요.
    두통도 그렇구요.

안과가면 정상인데~ 평소에 눈 뜨고 있기 싫을만큼 눈이 피곤해요.
    손으로 목을 잘 풀어주고
    목맥킨지 운동 찾아서 해주세요.

• 4. 온리유
    '18.3.18 10:15 AM (220.119.xxx.142)

그거 부비동염이에요. 이비인후과를 가셔야해요. 저도 한쪽 눈이 먼저 아프고 잘 보이지도 않고 그쪽 머리가 울리면서 엄청 심한 편두통. 그러다 귀도 아프고 그래서 눈이 문제인지 알았는데 알고보니 만성 부비동염이었어요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.18 10:27 AM (112.153.xxx.46)

제 경우는 일자목으로 인한 두통과 안구통이었어요.
    CT도 찍고 MRI도 찍었는데 결론이 그랬어요. 일단 컴터 많이 하신다니 그쪽도 의심해 보세요.

• 6. 경험자
    '18.3.18 10:56 AM (110.70.xxx.23)

양방에서 이상 없다는 두통엔 한방치료가 최고에요. 극심한 두통으로 10년 넘게 고생하다 한약 먹고 유명한 코침 전문 한의원 치료 받고 고쳤어요.

• 7. ...
    '18.3.18 11:02 AM (14.1.xxx.133)

급성녹내장 증상인거 같은데요...

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.18 11:24 AM (119.205.xxx.142)

저는 위가 원인이었어요
    위가 너무 약해서
    스트레스 받으면
    바로 위가 멈추고 등이 아프고
    두통에 안구통까지 ㅠㅠㅠㅠ
    원인 모를때 진통제 먹고 3일 누워 있으면
    나아졌는데 위 다스리고 난 후에는 괜찮아요
    한의원에서 한방과립약 처방받아
    증상기미 보이면 바로 먹습니다

• 9. 타이레놀 기사 찾아보세요
    '18.3.18 2:00 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

간손상이 올 수 있어서 유럽에선 판매 금지됐다는 기사가 있더군요.
    우리나라 식양청에선 시간 용량 용법을 지키면 괜찮다고 하고요.

• 10. 저도
    '18.3.18 4:57 PM (218.48.xxx.69)

급성 녹내장 한표요.
    큰 병원에 가서 꼭 검사해 보세요. 동네 병원은 안압재는 것 외에는 아무것도 몰라요

• 11. 구토 증상이
    '18.3.18 7:44 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

제일 안좋은 것 같네요.
    뇌졸증 전조 증상 찾아보시고 큰병원 가보세요.