82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발라서 여드름 흉터 없애는 화장품도 있나요.

.. 조회수 : 4,256

고딩 아이가 여드름 흉터에 좋다며

메디큐브 레드 이레이징 크림을 사달래요.

검색해 봤더니 50그람에 3만원 가까운 민감성 피부 크림이더라고요.

여드름 흉터 언급은 하나도 없고요.

제품 설명에 그런 거 하나도 없다했더니

구매를 보류해보라는데^^

여드름 흉터 없애는 화장품도 있나요. 전 없다고 생각했는데

애가 말해서 혹시나 해서요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.18 12:40 AM (211.204.xxx.23)

흉터는 안없어지고 붉은 자국은 자기 피부톤으로 돌아왔어요.더 이상 여드름이 생기지도 않구요

• 2. 원글
    '18.3.18 12:49 AM (125.178.xxx.222)

메디큐브 레드 이레이징 크림 쓰신 후에요?
    얼마나 지나서 피부톤으로 돌아오던가요.

• 3.
    '18.3.18 12:54 AM (123.109.xxx.225) - 삭제된댓글

저 자꾸 글을 잘못 읽어여. 발리가고 싶다 생각하고 보니 발라서 를 발리에서 파는 으로 혼자 읽었어요.

• 4. 원글
    '18.3.18 12:56 AM (125.178.xxx.222)

저도 그래요^^

• 5.
    '18.3.18 12:59 AM (211.204.xxx.23)

일주일??정도였어요~ㅎ
    유재석씨 광고하는 제품 말씀하시는 거죠?

• 6. 원글
    '18.3.18 1:03 AM (125.178.xxx.222)

네~ 유재석이 광고한다고 하더군요.
    그렇다면 100밀리도 있던데
    50밀리로 하나 사줘 봐야겠네요.

• 7.
    '18.3.18 1:05 AM (211.204.xxx.23)

아이 학교에 유명한 제품입니다^^
    효과 좋다구요
    작은 거 사보세요~~

• 8. 여드름
    '18.3.18 1:05 AM (116.123.xxx.168)

진짜 벌건거 없어지나요
    큰딸 피부땜에 진짜 고민이에요
    ㅠㅠ

• 9. 원글
    '18.3.18 1:08 AM (125.178.xxx.222)

오~ 그렇군요.
    제품 설명엔 여드름이란 문구가 전혀 없더라고요.
    피부에 좋긴 한가보네요.

• 10. 감사
    '18.3.18 1:09 AM (116.123.xxx.168)

감사합니다 저희딸도 하나 사줘야겠네요ㅜ
    제발 좀 낫기를

• 11. 원글
    '18.3.18 1:14 AM (125.178.xxx.222)

저도 고딩때 이마에 조금 났었고 성인 돼 괜찮아 신경 안 쓰는데
    저희애는 엄청 신경쓰네요.
    지가 이것저것 알아와서 사달라 하고요.
    피지오겔 좋다고 해서 샀는데 별로 효과는 없고요.

그런데 워낙 인스턴트 식품, 라면, 젤리 사탕 과자를 좋아해서
    그것만 싹 다 안 먹어도 좋아질 거라 생각해요.
    말을 들어야죠.

• 12. ..
    '18.3.18 1:20 AM (58.226.xxx.62) - 삭제된댓글

저희 아이들은 전혀 효과 못봤어요ㅜ

• 13. ///
    '18.3.18 1:49 AM (219.251.xxx.58) - 삭제된댓글

상식적으로 그런 크림이 있다면
    세계시장 제패!
    한국 피부과 망!

• 14. 상식적이지 않아요
    '18.3.18 2:59 AM (221.142.xxx.50) - 삭제된댓글

그 거 다 쓸데없는 거예요.
    일시적으로 착색되어 효과있는 듯 보이는 원리인 거 같더라구요.
    진짜 그런 게 있다면 개발한 사람 떼돈 벌었겠죠.

• 15. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.3.18 5:59 AM (121.135.xxx.185)

그런 기능이 있다면 그건 화장품이 아니라 의약품입니다. 그리고 그런 의약품도 없구요.

• 16. 경험상
    '18.3.18 8:54 AM (49.161.xxx.193)

돈 낭비. 상업적...
    어차피 시간 지나면 붉은 기는 없어지는거구요..

• 17. 없어요
    '18.3.18 9:13 AM (60.253.xxx.132) - 삭제된댓글

그런거 있다면 그거 발명한 사람 지금 돈방석에 앉았을껍니다 레이져로도 흉터 치료는 어려워요 조금씩 여러번해주면 옅어지긴하는데 그사이에 착색이 되기도하고 부작용이 생기기도해요

• 18. 발라서는
    '18.3.18 11:09 AM (117.111.xxx.215) - 삭제된댓글

안되고 레이저는 있어요
    유재석 돈도 엄청나게 버는데 광고도 좀 가려서 하면 좋겠네요
    시원찮은 시원스쿨이나 화장품이나
    중고딩 코묻은 돈 쓰게하지말았으면..

• 19. 경험자
    '18.3.18 11:57 AM (58.232.xxx.33)

차라리 도트필링 받으세요.