82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 능력자분들 파리 호텔 여쭤요

깡텅 조회수 : 2,056
7월 중순에 파리에 5박 휴가 갑니다.
호켈 사이트들 일주일 넘게 검색하고 있어도 실제 룸커디션이 어떨지 감이 안오네요.. 물론 돈이 아주 많으면 특급호텔 짠 예약하면 끝이지만 ㅠㅠ
마레지구나 암튼 좋은 지구에서 20~30만원 사이에서 묵을 깨끗한 호텔이 있을까요. 미리 감사드려요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미나
    '18.3.17 10:02 PM (1.227.xxx.51) - 삭제된댓글

1지구 피라미드역 근처에 묵었는데 교통 넘 좋아서 에펠탑, 소르본대학, 노틀담 이런곳도 산책 삼아 걸어다녔어요. 루브르 앞은 매일 지나다니구요.
    지하철은 지저분하다고 해서 한번도 안탔고 까르네 버스표사러만 가봤네요.
    아고다나 호텔스에서 평점 8.5이상되는 곳이면 호텔상태 괜찮으실꺼 같아요. 어느나라던 경험상 평점 9.0이상이면 전 만족이더라구요. 제 숙소는 급하게 구하고 좀 저렴한데라 마룻바닥 삐그덕리고 낡은 느낌이었어요. 추천할만한 호텔은 아니네요. 지역은 넘 좋았지만요.

• 2. 미나리
    '18.3.17 10:09 PM (1.227.xxx.51)

1지구 피라미드역 근처에 묵었는데 교통 넘 좋아서 에펠탑, 소르본대학, 노틀담 이런곳도 산책 삼아 걸어다녔어요. 루브르 앞은 매일 지나다니구요.
    지하철은 지저분하다고 해서 한번도 안탔고 까르네 버스표사러만 가봤네요.
    아고다나 호텔스에서 평점 8.5이상되는 곳이면 호텔상태 괜찮으실꺼 같아요. 어느나라던 경험상 평점 9.0이상이면 전 만족이더라구요. 제 숙소는 급하게 구하고 좀 저렴한데라 마룻바닥 삐그덕리고 낡은 느낌이었어요. 추천할만한 호텔은 아니네요. 지역은 넘 좋았지만요.
    마레지구는 밥 먹으러만 가봤는데 치안이 괜찮을까 살짝 의문이 드는 느낌이었어요. 구하신다면 좁은 골목이 많아서 정류장 근처로 잘 찾으셔야 할듯요. 1순위는 치안이니까요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.17 10:11 PM (175.195.xxx.172)

그정도 예상하시면 오페라좌? 오페라거리? 암튼 그곳에 숙소 알아보셔도 될거같은데요..라파엣이랑 브랭땅 근처인데여 제가 재작년에 그정도 예산으로 잡았거든요..룸컨디션은 괜찮았어요..
    위치가 좋아서 교통 좋고 트륄리 공원 가깝고 쪽 올라가면 상젤리제고..마레지구는 택시타고 움직였는데 좀 먼듯 아닌듯?

• 4. 호텔은 모르겠고 파리에서는
    '18.3.17 10:12 PM (128.134.xxx.9)

나@(날라다니는 곤충) 라는 한국 민박은 절대 피하시길...
    아침밥 먹다가 애들이 달걀 후라이 하나 더해달라는데, 매몰차게 거절하던...반찬이 부실해서 먹을게 없었는데 참...
    불법이니 들어오고 나갈때 조용히 하라는 둥, 렌트카 가지고 다닐거라니까 여기 묵는 동안은 주차장 문 열고 닫기 힘드니 대중교통 이용하라는 둥...

• 5. 루브르
    '18.3.17 10:17 PM (70.26.xxx.174) - 삭제된댓글

박물관 투어, 쇼핑지구랑 가까웠던 Hotel Square Louvre 추천드려요 ^^ 주변이 조용하고 아침도 맛있고, 오후에는 티타임도 포함인 작지만 깨끗하고 친절한 부띠크 호텔이었어요. 내부의 인테리어, 작은 소품 하나 하나 얼마나 예쁘던지! 박물관들은 가까워서 왠만한 곳은 걸어서 10분 거리에 있었고, 에펠탑같이나 주요 관광지는 우버로 5~10 유로 안에 있어서 우버 타고 다녔어요. 다시 파리에 간다면 꼭 다시 묵고싶어요. ^^

• 6. 여휘
    '18.3.17 10:37 PM (112.144.xxx.154)

루브르님 감사해요
    저장합니다~

• 7. 루브르
    '18.3.17 10:42 PM (70.26.xxx.174) - 삭제된댓글

아 다시 찾아보니 Hotel Square Louvois 네요.
    그 길이 오페라 길 근처였고요 ^^

https://www.expedia.ca/Paris-Hotels-Hotel-Square-Louvois.h15606948.Hotel-Infor...

가실 때 수영복 챙겨가세요 ㅠㅠ
    여기 수영장이 그렇게 좋다는데 급하게 가느라 못 갔습니당..흑흑

• 8. 플랫화이트
    '18.3.17 11:05 PM (110.70.xxx.200)

생제르망 데프레파리 아파트먼트 추천해요.
    레지던스 아파트예요.
    주방이 있어 음식 다 해먹을수 있고 넓기도 하구요.
    주변환경도 좋고 조용하고 좋아요.
    호텔부근에 맛집도 많구요.
    바로앞이 센강,루브르 박물관,오르세미술관,노트르담성당과
    시테섬은 다리건너 걸어서 10-15분 정도,에펠탑은 한번에 가는 버스가 있고, 작년여름 3가족 1주일 있었어요.

• 9. 플랫화이트
    '18.3.17 11:06 PM (110.70.xxx.200)

3가족=3인가족

• 10.
    '18.3.17 11:50 PM (123.109.xxx.225)

마레지구 Le Jardins du Marais 묵었어요. 소파베드 있고 메르시 팔찌 파는 곳 맞은편이에요. 4성급 스텝 모두 친절. 그런데 하얀시트에 에스프레소 머신 있고 이런 분위긴 아니에여. 제가 묵었던 다른 호텔 추천하려했는데 파리 호텔비 왜 이리 올랐나여

• 11. 전 빠리별장
    '18.3.18 12:53 AM (213.245.xxx.242)

빠리별장서 묵었었어요. 재작년 여름엔 루브르 근처 큰 아파트에서는 두 가족 함께 했었고, 한 번은 좀 더 작은 아파트서 세식구 우리 가족끼리 지냈는데요,
    아침에 집 앞에 빵집서 입 맛에 맞는 빵 사다 먹기도 하고, 아침에 김치라면 끓여 등심 한덩이 구워 먹고 나가기도 하고요, 그냥 파리 사람들 사는 아파트라 편한 느낌이었어요. 모노프리같은 마트서 과일이랑 음료도 사다 두고 장 봐서 한끼 정도는 해 먹기도 하니 특별한 여행이 되었어요. 호텔과는 또 다른 느낌인데 편하고 집이 예뻐서 아주 만족했던 기억이 나요.

• 12. 전 빠리별장
    '18.3.18 12:58 AM (213.245.xxx.242)

이번 여름에도 가족끼리 파리 여행하는데 조카들이 초등학생이라 관광하고 잠깐 숙소에 들어와서 쉬고, 간식도 먹고, 라면도 끓여 주고 하려고 빠리별장 예약했어요.
    전 파파이스서 광고 듣고 가기 시작했는데 가족들 다 좋아해서 그 후론 파리가면 빠리별장서 지내고 있어요.
    http://cafe.daum.net/homeo 파리펜션민박 빠리별장 이네요.

• 13. ...
    '18.3.18 2:45 AM (125.177.xxx.148)

5월에 파리여행 계획중입니다.
    원글님 덕분에 고급정보 많이 알아가네요.
    댓글 써주신 분들도 감사합니다^^

• 14. 저도 묻어
    '18.3.18 8:53 AM (180.66.xxx.161)

파리 숙소 정보 잘 보고갑니다.감사드려요.

• 15. ..
    '18.3.18 8:59 AM (223.39.xxx.201)

파리에서 5벅이면 얼마 예산으로 가시나요? 지금은 형편이 안돼지만 언젠가 딸과 함께 꿈꿔보고싶네요

• 16. 참나
    '18.3.18 9:03 AM (118.42.xxx.226)

파리가면 에펠탑옆에 노보텔에만 갔는데 ....
    빠리별장도 좋아보이네요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '18.3.18 10:23 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

혹시 투어하실거면 개선문근처
    호톌이 답이에요
    에서프랑스 버스도 개선문에 스탑하고요
    저는 약 12만원정도였는데
    방은 작아도 욕실도 있고 나름 조식도 좋았어요
    교통이야 말할것도 없죠

• 18. 빠리별장 2
    '18.3.18 4:56 PM (183.109.xxx.46)

원글님 덕분에 작년 요맘때 숙소 고르던 생각나서 답글 올립니다.
    그전에 다른 곳을 다닐 때는 호텔에서 묵었는데
    작년 파리 여행때는 아파트식으로 된 곳 관심있어 검색하다
    빠리별장 알게 되어 10박했습니다.
    검색해보시면 숙소가 여러곳에 있어서 원하는 위치로 고르실 수 있고요,
    근처 빵집이나 마트에서 가볍게 장봐서 해먹을 수도 있는데다가
    관광지에서 가까운 곳이다보니
    돌아다니다가 잠시 들어와 쉬었다가 나가기도 했습니다.
    쾌적하고 편리해서
    다음에 또 파리 갈 일 있으면 빠리별장 이용하고 싶을 정도입니다.
    참고하시고요,
    즐거운 여행하시길 바랍니다~

• 19. 세발자전거
    '18.3.18 5:17 PM (116.123.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 노보텔 적당
    공항근처 호텔은 레디슨블루 괜찮