82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정국이랑진이랑 구별이,,,

진지하게 조회수 : 2,266
제가 아미는 아니고 한동안유투브로 방탄을 자주봤어요
기특하고 이뻐서
울딸은 다른 아이돌을 좋아해서 ,,,
근데 볼때마다 쪼금씩 보여주면서 이렇다저렇다 하니
엄마땜에 아미되는거 아니냐고 ㅋㅋ
제목처럼 둘이구분이 안되서 늘 쿠사리먹는데 쉽게구별하는 나만의 방법있나요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. snowmelt
    '18.3.17 9:35 PM (125.181.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 처음 봤을 땐 누가 누군지 모르겠더라고요.
    정국이 눈이 진이 보다 좀 더 땡그랗지 않나요?

• 2. snowmelt
    '18.3.17 9:36 PM (125.181.xxx.34)

저도 처음 봤을 땐 누가 누군지 모르겠더라고요.
    정국이 눈이 진이보다 좀 더 땡그랗지 않나요?

• 3. 하얀
    '18.3.17 9:38 PM (122.36.xxx.66)

진이 얼굴이 약간 더 길죽한거같아요

• 4.
    '18.3.17 10:15 PM (122.42.xxx.71)

쌍꺼풀의 유무요

• 5. 방탄
    '18.3.17 10:16 PM (223.33.xxx.115)

정국이가 눈이 더 동그랗고 얼굴이 전체적으로 진이보다 진한 느낌 들어요

• 6. 언제나
    '18.3.17 10:26 PM (61.75.xxx.163)

센터가 정국이구요
    진 양날개

진이 어깨가 더 넓고 키가크고 얼굴이 갸름함

정국이는 토끼같은 얼굴 볼록한 볼 다부진몸

• 7. ㅡㅡ
    '18.3.17 10:39 PM (138.19.xxx.110)

코높이요
    전 코가 말도안되게 높은 두명. 뷔랑 정국 헷갈렸어요
    진이는 코 안높아요 적당

• 8.
    '18.3.17 10:41 PM (117.111.xxx.4)

예전에 정국이랑 뷔가 그렇게 구분이 안됐는데 진이랑 구분못하시는 분들 꽤 되더라구요 둘다 정석미남형에 흑발이라그런지 ㅋ 정국이가 좀 더 토끼상인데 남성미있는 느낌이고 진이는 월드와이드핸섬 ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.17 11:33 PM (175.223.xxx.199)

정국이 진 둘다 미남인데 정국이는 예쁜 느낌있어요.아니면 가운데서 몸 뿌셔지게 춤추는 애가 정국입니다 ㅋㅋ
    저는 진 정국 슈가가 헷갈렸어요

• 10. 윗님~
    '18.3.18 12:14 AM (182.212.xxx.159)

가운데서 몸 뿌셔지게 춤추는 애가 정국입니다1111
    정답이예요ㅎㅎㅎ

• 11.
    '18.3.18 12:44 AM (211.114.xxx.96)

진이 더 잘생긴듯해요

• 12. 뭔솔
    '18.3.18 2:03 AM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

둘이 확실하게 다른데..
    진은 성격 좋고 잘생겼는데 치아가 좀 돌출됐죠
    정국이야 뭐 나무랄데가 없이 잘생겼고요

• 13. 원글이
    '18.3.18 2:49 AM (119.198.xxx.11)

ㅎㅎ 둘이나란히 서있으면구분하는데 얼핏본다던지 춤추는동안에는 아예 헷갈려버려요 그래서 시간을내서 더봐야할까봐요 정국이나 진 둘의 안무를 완전히 외워서 파트를기억하거나 동선을기억하는방법으로,, 이러다 아미되는거 아닌지몰라요 ㅎㅎ

• 14. 하하하 저 이제 구분하지요
    '18.3.18 5:38 AM (1.227.xxx.172)

진이가 좀더 어른스럽게 생기고
    정국이가 눈이 더 동그래요.

진이는 허스키
    정국이는 강아지? 이런 느낌이랄까.

진하고 정국이는 헷갈리는거 인정하는데
    슈가는... 음... 그게... 같은 카테고리가... 어.... ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 저도 그둘을 맨나중까지
    '18.3.18 5:52 AM (173.35.xxx.25)

구분 못했어요.
    그러다 춤출대 빠른 템포인데 중앙이나 눈에 띄는 지점에 있으면 정국이다라고 구분했네요.

• 16. 나는누군가
    '18.3.18 7:47 AM (211.177.xxx.45)

춤출 때 보이는 건 거의 정국일텐데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ그래서 헷갈리시는 거에요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.3.18 8:38 AM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

잡아먹을듯한 눈빛으로 몸뿌셔지게 추는게 정국이에요
    직캠보세요
    둘중 한명을 확실히 알면 구분가실거에요.

https://youtu.be/zeG7nbKtGVw
    https://youtu.be/1trWV3dNXe0

둘다 정석미남이죠.
    방탄은 다 예쁘지만 보다보니 정국이한테 폭 빠졌어요

• 18. 둘다 잘생겨서 그래요
    '18.3.18 10:34 AM (39.7.xxx.206)

진은 남자답고 정국이는 눈이 예뻐서 예쁜 느낌이 있어요.

무대에서 눈에 띄는건 정국이.
    잡아먹을듯한 눈빛으로 몸뿌셔지게 추는게 정국이에요
    직캠보세요
    둘중 한명을 확실히 알면 구분가실거에요.

http://youtu.be/zeG7nbKtGVw
    http://youtu.be/1trWV3dNXe0

예능이나 토크에서 아재개그 날리며 웃기는게 진.
    손키스로 유명하죠.
    정국이는 무대외에선 조용하고 말이 없어요.

• 19. 33333
    '18.3.18 3:01 PM (175.113.xxx.56) - 삭제된댓글

저도 팬 아닐때는 정국이랑 뷔 구별 못했었는데
    - 그냥 잘생긴 애 둘로 기억 ㅋ
    정국이 미(성년)자 시절 영상을 좀 보시면
    구별하는 데 도움이 되실지도...^^