82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드로잉용 태블릿 아는 분 계신가요?

^^ 조회수 : 1,566
취미로 그림그리는걸 좋아하는데요
우연히 그런 태블릿이 있다는 걸 알게됐어요
1. 이게 흑백 카툰작업만 가능한건가요?
아니면 수채화나 색연필 유화같은 채색 작업도 가능한건가요?
2. 뭔가 별도의 툴 앱을 사야 제가 원하는 작업이 가능한가요?
3. 이 태블릿은 딱 그림용으로만 가능한가요? 아니면 e-book을 본다든지하는 기능도 가능한건가요?

잘 아시는분들께 귀찮게 여쭤봅니다^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.17 9:06 PM (118.222.xxx.216)

저희 애가 쓰는거라 저도 잘은 모르지만 어깨 너머로 본 바로는 색칠 가능합니다 흑백만 되는게 아니라 컬러도 되요
    e-book은 모르겠고 앱을 사는게 아니라 그 제품 사면 설치cd가 들어있는데 그걸 가지고 저희 남편이 설치해줬고 애는 그걸 쓰고 있는중입니다

• 2. 그런
    '18.3.17 9:11 PM (36.39.xxx.207)

용도로 사용하신다면 아이패드 프로 이용 하시면 아주 좋아요.
    펜슬 별도 판매로 판매 하는데 가격은 좀 비싼편이지만 아주 편리 하고
    또 그림용도 뿐 아니라 다용도로 활용 할수 있어요.

아이패드는 커다란 아이폰 이라고 생각하시면 되니까 전화통화 아닌 모든걸 하실수 있거든요.

• 3. 모니터처럼
    '18.3.17 9:20 PM (175.193.xxx.162)

생겨서 거기에 그림그리는 액정태블릿은 컴퓨터에 연결해서 사용하는 거고
    아이패드 프로에 애플 펜슬 쓰시고 앱 하나 까셔서 그리면 꽤 잘 그려지더라구요.
    제 딸이 한동안 제 아이패드 가져다 그림 그렸습니다.(그림 그리는 앱니다.)
    아이패드에 리디북스 앱 깔아서 이북으로도 사용합니다.
    그리고 전 키보드 커버 달아서 입력은 키보드로 합니다.

• 4. ,.
    '18.3.17 9:21 PM (1.239.xxx.240)

1.2.소프트웨어에 따라 표현가능한 부분이 달라지지만 간단한 용도라면 사용가능한 프로그램을 찾아보시면 됩니다. 그림판,포토샵,일러스트레이터,페인터 등등 많아요. 웹툰작업하시는 분들이 많이 쓰시는 프로그램 이름은 지금 생각안나네요. 채색가능한 프로그램들입니다
    3. 제일 유명한것은 와콤의 타블렛들인데 모니터를 보면서 판에 그리는 유형부터, 컴에 연결해 쓰되 직관적으로 액정에 그릴수있는것. 그리고 아예 일체형으로 피씨없이 사용가능한것등, 가격대별로 있으니 와콤 홈페이지 가보시고요.
    윗분 말씀대로 다용도로 쓰시려면 아이패드 프로와 애플펜슬 사용도 괜찮을것같아요. 애플펜슬도 스케치나 간단하게는 괜찮대요. 저는 이건 안써봐서 모르겠지만요. 접근 가능한 가격대부터 시작해보세요. 새로운 취미 응원합니다.
    가끔 그림도 올려주세요^^

• 5. ...
    '18.3.17 9:27 PM (58.226.xxx.105) - 삭제된댓글

제가 요즘 갤탭s3로 그림 그리고 있거든요
    그림어플을 깔고 그리셔도 되고
    기본장착된 노트어플도 가능하구요
    아트레이지라는 어플에선 실감나는 유화표현이 가능해서
    아주 흥미롭답니다
    네이버에서 갤탭이나 아이패드 그림그리기 검색하시면
    정말 잘 그리시는분들 많아요
    아님 펜기능 있는 노트 시리즈 폰으로 그리셔도 되구요

• 6. .....
    '18.3.17 9:40 PM (175.207.xxx.227)

그림 참고해요

• 7. ^^
    '18.3.17 11:16 PM (125.177.xxx.163)

우와!!!!! 이렇게 많은 리플이 !!!모든분들께 감사드려요
    그리고 제 취미를 응원해주신 ,.님께도 감사드려요~~
    아이폰 유저라 아이패드도 땡기고 와콤도 잘 알아볼게요
    다들 행복하세요!!!!

• 8. 와콤vs아이패드프로
    '18.3.17 11:49 PM (119.64.xxx.222)

그림그리는 우리 딸 둘 다 사용하는데 와콤이 세밀한 표현 하기 좋고 쓰는 느낌이 더 낫대요.

아무래도 아이패드는 유리액정에 쓰니까 그리는 느낌이 맨들맨들하거든요.

와콤 타블렛 이번에 40만원대 사가지고 잘 쓰고 있어요.