82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 82에서 놀고 남편은 지금 파김치담궈요^^

남편아고마워 조회수 : 3,076

작년에 수술후 몇달 못움직이지는데 그때 남편이 회사다니면서 저녁에오면 밥, 국, 반찬5가지를 새벽에 만들어 놓고

아침에 초등아이, 중등아이 깨워 챙겨주고 저는 손하나 까딲 안하게 해줬어요ㅠㅜ 남편아! 고마워..

근데 요리가 재밌다며 그뒤로도 주말(토,일)에는 장봐서 요리를 매일해요..가끔 일찍오면 평일도요..

점점 업그레이드되어서 오이소박이, 깍두기, 겉절이, 탕수육, 갈비찜, 시금치 등등 아주 못하는게 없네요..

원래도 쌀씻어달라, 마늘 빻아달라, 야채다듬어 씻어달라해도 군소리없이 해주던 사람이긴해도

뭘해도 저처럼 시키지도 않고 혼자 잘하네요..

밥도 저보다 더잘해요..

오늘은 제가 남편한테 찌게 끓이는데 뭘넣어야 하냐고 묻는 사태까지 왔네요..

야~ 하다하다 내가 당신한테 요리를 묻는날이 오다뉘.. 하다가 둘이 웃었네요..

중학생 아들 아이한테 당근좀 씻으라니 자기도 나중에 맨날 해야하는일인데 벌써 하기싫다며 줄행랑치네요..

역시 보고배운게 무서운가봐요.. 자기도 아빠같이 당연히 살아야한다고 생각하네요..

회사다니면서 밥하고 청소하는거요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.3.17 8:48 PM (118.176.xxx.128)

사실 맞벌이 부부라면 남자들이 회사 다니면서 밥하고 청소하는 게 공평하지 않나요? 남자들이 체력이 더 좋잖아요.

• 2. 전업
    '18.3.17 8:53 PM (175.114.xxx.191)

전 전업이에요..
    그냥 마누라 짠해서 그런것 같아요..

• 3. ..
    '18.3.17 8:55 PM (122.34.xxx.61)

세상에나..ㅎㅎ

• 4. 사촌형부
    '18.3.17 8:56 PM (14.138.xxx.96)

취미가 요리 청소라 그 언니는 놀았어요
    그 언니는 돈 버는건 잘 하는데 그 쪽은 쾅
    형부가 주말에 청소해서 스트레스 풀어야하는데 언니가 대충 치우는거 싫어했어요

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.17 8:56 PM (49.142.xxx.181)

원글님 남편처럼 본인이 좋아서 하는 일이면 상관없고요.
    전업에 건강도 괜찮으면 집안일은 전업주부가 잘 해야죠.

• 6. 네..
    '18.3.17 9:00 PM (175.114.xxx.191)

처음에 제가 입원했을땐 어쩔수 없는 상황이라 그런거구요,,
    지금은 자기가 만들어서 식구들 먹이는게 좋다네요..

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.17 9:12 PM (121.128.xxx.91)

잼나네요 ㅋㅋ

• 8. ㅁㅁ
    '18.3.17 9:24 PM (121.130.xxx.134)

사실 요리가 자기 일이 아닐 땐 참 재밌습니다.
    일반인이 생활 속에서 하는 예술이자 창작활동이죠.
    저도 결혼 전엔 가끔 별식 만들어서 식구들한테 칭찬 받고 요리가 재밌어서 요리사 해볼까? 하는 당찬(!) 꿈도 꾼 적 있네요.
    지금은 요리가 뭡니까? 대충 끼니 때우기 바쁘죠.
    회사 생활에 지친 남편이 모처럼 보람을 갖고 하는 취미가 요리라니 부럽네요.

• 9. 제 남편도
    '18.3.17 9:33 PM (128.134.xxx.9)

저보다 국, 찌개, 카레 등등 훨씬 맛있게 해요 ㅎㅎ

• 10. 지혼자 놀다가
    '18.3.17 10:25 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

파김치되서 누워있는 저남자는 누구인가~~

• 11. ㅇㅇ
    '18.3.17 11:04 PM (112.151.xxx.27)

남편분이 참 착하네요
    요리가 좋아지긴 했지만 아내 생각하는 마음에 그러는 거겠죠
    가정적이고 다정한 남편, 아빠일 것 같아요.
    파김치 다 담그면 맛있다고 엄지척 해주세요
    ^^

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.18 6:49 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

원글은 전생에 나라를 구했네요

훌룽한 남자네요

• 13. 예쁘게 사는모습
    '18.3.18 10:16 AM (211.176.xxx.53)

보기 좋아요ㆍ
    저희 남편은 하긴 하는데
    시켜야만 하는 스타일ㆍ
    어떨땐 말하는 것도 귀찮은데ㆍ

• 14. 아..
    '18.3.18 12:03 PM (119.64.xxx.229)

미치게 부럽따~~~~~~~~~~~~~