82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수당 출신 대통령의 최후는 한결같네요.

카레라이스 조회수 : 1,920

@이승만... 하와이로 도망감
@박정희... 민주주의의 이름으로 총살형
@전두환... 사형구형, 감방, 백담사로 도망
@노태우... 무기구형, 감방
     김영삼... 자연사
     김대중... 자연사
     노무현... 의문사
@이명박... 감방행
@박근혜... 감방수감

문재인...

65년간 한놈도 빠짐없이 끝이 구리구리함...

일관성 하나는 인정함

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '18.3.17 8:27 PM (42.82.xxx.168)

절대로 보수당이 정권잡으면 안되요
    나라 망하는 지름길

• 2. ...
    '18.3.17 8:29 PM (27.176.xxx.187)

일관성 하나는 인정함222222

• 3. 지방선거
    '18.3.17 8:30 PM (175.198.xxx.197)

잘 해야 합니다!!

• 4.
    '18.3.17 8:31 PM (118.34.xxx.205)

보수란말도 아깝네요

부패당이 당연한결과

• 5. ...
    '18.3.17 8:31 PM (125.134.xxx.228)

망하는 게 아니라
    나라도 팔아먹을 놈들이죠...

• 6. 보수가
    '18.3.17 8:35 PM (14.138.xxx.96)

아니라 수구

• 7.
    '18.3.17 8:46 PM (14.39.xxx.191)

정말 이렇게 정리하고 보니 진짜 일관성 있네요.
    이걸 다음 대선 때 좀 써먹음 좋겠어요.

• 8. 결과는 그렇지만 좀 억지죠
    '18.3.17 8:50 PM (107.170.xxx.237) - 삭제된댓글

김대중 대통령이 이전 정권에 대해 그 어떤 수사나 보복도 하지 않겠다고 공언했고
    형식이 아니라 정말 몸으로 실천했죠. 전두환, 노태우에 대해서도 더 이상 묻지 않았고
    김영삼 또한 다 덮어줬습니다. 그래서 김영삼 대통령이 무사했던거죠.

김대중 대통령 또한 그 다음 정권이 보수였다면 무사하지 못했어요.
    노무현 대통령이 불법 대북송금 건을 특별조사 형식을 갖췄지만 문제없다고 마무리해줬기에 무사했던 거죠.

민주계 대통령 다음 정권이 보수였다면 마찬가지로 재판장에 섰을 겁니다.
    털면 다 나오기 마련여요.

노무현 정권 후임으로 이명박이 정권 받고 바로 사단이 났고
    박근혜 정권 다음으로 문재인이 받고 바로 바로 사단이 나듯.

그니깐 김대중 대통령이 대단하신 분이란 겁니다. 하물며 그간 가장 많은 고초와 수난을 당한 분이 말이죠.

• 9. 글쎄
    '18.3.17 8:54 PM (123.111.xxx.151)

털면 다 나와도 역사가 말해주죠. 시민들이 다 알아요. 죄가 있는건지 만들어진건지.

• 10. 107.170
    '18.3.17 8:55 PM (14.39.xxx.191)

털면 다 나온다?? 웃기시네...

• 11.
    '18.3.17 8:58 PM (125.180.xxx.6)

진보쪽 대통령 최후도 같을수도

• 12. 보수는 무슨..
    '18.3.17 8:59 PM (219.240.xxx.218)

친일매국당이죠.
    태생적한계인지.

• 13. 민주대통령
    '18.3.17 9:03 PM (183.99.xxx.15)

그래서 문재인대통령은 우리가 지켜줘야 합니다.
    퇴임후에도,,,

• 14.
    '18.3.17 10:41 PM (118.34.xxx.205)

자한당 사라지는 날이 떡하는날

• 15. 저런 것들한테
    '18.3.17 11:45 PM (118.176.xxx.191)

보수란 타이틀은 택도 없죠. 진짜 보수는 문대통령.

• 16. phua
    '18.3.18 10:29 AM (211.209.xxx.24)

보수란말도 아깝네요

부패당이 당연한결과 222