82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대 수영이 선전하는 캐딜락이며 sk2 이해가 안되네요.

읭? 노 ㅇㅈ 조회수 : 5,223
고급스러운 이미지의 제품들 아닌가요?

전혀 수영이랑 안어울려요. 매치안됨.

수영이 덩달아 고급스러워보이는 게 아니라,

그 제품이 덩달아 저가제품으로 보임.

sk2가 이니스프리나 페이스샵이 되는 마법과

캐딜락이 듣보잡이 되는 새로운 경험을...

신세계......

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.17 7:41 PM (49.142.xxx.181)

윤아나 수지가 하면 차라리 고급스러워보일듯..

• 2. 혹여
    '18.3.17 7:42 PM (211.244.xxx.154)

그 브랜드 살만했다쳐도 안 사주고 싶음.

무슨 깡통 스프에이 선전인 줄 SKII

• 3. ..
    '18.3.17 7:44 PM (175.223.xxx.71)

수영이 은근 고급스런 이미지인가보던데요?
    본인이 그렇게 이미지메이킹한것도 있고요.

• 4.
    '18.3.17 7:44 PM (1.233.xxx.167) - 삭제된댓글

sk2 하향회 되는 건 충분히 이야기 나왔고 캐딜락은 그냥 그 소속사에서 따낸 거 같아요. 남자는 슈주 얼굴 처진 애가 하더라고요. 그냥 소속사에 떨어진 거 둘이 광고하는 듯.

• 5.
    '18.3.17 7:45 PM (1.233.xxx.167)

sk2 하향회 되는 건 충분히 이야기 나왔고 캐딜락은 그냥 그 소속사에서 따낸 거 같아요. 남자는 슈주 얼굴 안 유명한 친구가 하더라고요. 그냥 소속사에 떨어진 거 둘이 광고하는 듯.

• 6. ㅡㅡ
    '18.3.17 7:45 PM (122.45.xxx.28)

저도 수영 나오는 거 보고는
    쯧쯧 하향세라는 거 대놓고 광고하네 싶더라는

• 7.
    '18.3.17 7:45 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

동남아싼티 나보여요 ᆢ sk는이미지는 여지껏은 좀 고급이미지 아니였나요

• 8. 일부러 그런 거
    '18.3.17 7:45 PM (183.2.xxx.104)

아닐까요?

캐딜락이 고급스러워서 갑갑하게 느껴지고 그래서 관심 없던, 그러나 돈은 있는 새로운 소비자층을 끌어들이기 위하여

• 9. 은근 고급요?
    '18.3.17 7:55 PM (211.244.xxx.154)

자칭요? 자칭이야 뭔들...

• 10. 예상한
    '18.3.17 7:59 PM (1.238.xxx.253)

82에세 툭하면 씹어돌리는 여자아이돌이니..

sk2도 캐딜락도 브랜드 노화로
    새 이미지가 필요했던 거고 수영이 또래에는
    자기 스스로 개척하고 이미지 메이킹 한 애에요.

오히려 타고나게 이뻐서 꽃 처럼 얼굴마담만 하는 애보다, 패션도 연기도 지 노력으로 꽤 이뤄낸.

그렇게 동남아네 어쩌네 씹어돌리지만
    현실은 패션위크 초청받는 애네요.

가끔보면 뭔가 여배우는 시녀병 마냥 칭송하기 바쁘고
    남자 아이돌은 그저 우쭈쭈면서,
    참 걸그룹에 짜다를 넘어서서 적대감까지 보이는 82.

• 11. 아이돌이 뭐라고
    '18.3.17 8:04 PM (211.244.xxx.154)

적대감요.

타입 아니니 싫은거죠.

• 12. 캐..
    '18.3.17 8:18 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

그 차 광고 너무 멋져서 깜짝 놀랐어요
    뭔가 세련되고 힙하다고 할까 모델 이미지가 그런 거 같아요
    그리고 실제로 보면 엄청 예쁜가보다 싶었고요

• 13. snowmelt
    '18.3.17 8:24 PM (125.181.xxx.34)

에스케이투는 뭥미?! 했는데.. 이번 캐딜락 광고는 괜찮던데요.. 이쁘게 잘 찍었어요.

• 14. 아이돌이
    '18.3.17 8:28 PM (175.223.xxx.47)

하는 이유가 판매 연령대 낮추려는 목적이거든요 이번에 신세계 강남점에 명품화장품 편집샵 시코르 크게하는것도
    요새 젊은 세대 들이 워낙 명품 비싼거 안사고 실용성 위주로 하나 보니 백화점 1층은 나중에 노년층 없어지면 파리날릴까봐 젊은층 접근 하기 좋게 매장 꾸며놓은거예요. 미래 고객층 시장 타겟 확장 차원에서 하고 있어요.
    별 짓을 다해도 뭐 88세대.관심없죠. 차라리 여행이나 개인 효용이나 만족위주 소비하지 .예전 부모세대 처럼 우루르 유행따르는 명품 별로 관심없어요.

• 15. ㅠㅠ
    '18.3.17 8:31 PM (59.11.xxx.175) - 삭제된댓글

이번 캐딜락
    잘 찍어서 마지막 광고모델 얼굴을 보니 수영 ㅠㅠ

• 16. 아오
    '18.3.17 8:52 PM (59.11.xxx.175)

동대문틱하네요...그 정도는 살 수 있는데
    안사고 싶어요

• 17. ㅡㅡ
    '18.3.17 9:00 PM (175.223.xxx.133)

오늘 현백 sk2 지나가는데 수영 얼굴로 대문짝만하게 도배되있던데요
    그것도 삼면 모두에... 이전모델들 생각하면 어이상실이죠

• 18. 그러네요
    '18.3.17 9:08 PM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

상품의 수준을 오히려 낮춰 버리는 이미진데..

• 19. ...
    '18.3.17 9:18 PM (110.13.xxx.141)

sk2자체가 고급상품이 아닌데요뭘
    우리나라에서만 이미지 포장을 잘해서 그렇지.

• 20. 저는
    '18.3.17 9:52 PM (112.161.xxx.165)

SK2 울나라 첨 들어왔을 때
    심혜진이 모델 할 때부터 썼는데
    수영이 광고하고 난 뒤 안 사요.
    자기 언니 뮤지컬 보러 왔을 때 봤는데
    머리와 얼굴 크고 빼짝 말라
    추파춥스 같았어요.
    무슨 빽으로 저리 잘 나가나 모르겠음.
    연기는 아이돌치고 잘 한다 봐요.

• 21. ..
    '18.3.17 10:02 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

동감ㅋ

• 22. 미나리
    '18.3.17 10:17 PM (1.227.xxx.51)

저두 모델이 그래서 광고 나오면 더 눈에
    띄네요

• 23.
    '18.3.17 10:39 PM (178.190.xxx.159)

광고는 안사면 되니까 별로 상관없는데,
    제발 연기는 하지 뫄~~~.
    민폐도 그런 민폐가.....

• 24. ...
    '18.3.18 10:47 AM (14.1.xxx.133) - 삭제된댓글

너무 후져보여요. 광고쟁이들 눈이 그 정도일줄은 몰랐어요.
    경차나 로드샵분위기예요.

• 25. 수지도 고급스러움은 아니죠
    '18.3.18 12:17 PM (223.38.xxx.6)

걍 건강한 소주 광고가 잘 어울려요