82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이돌보미 월급봐주세요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,627
낼모레 50 시간많이 남아서 아이돌보미 하기로했어요.
초등2남아랑 5살유치원 남아 둘 케어하는거래요.
월.수.금 2시30분부터 9시까지
화.목 4시30분부터 8시까지 로 하고 시급12000 원이래요.
한달에 월급식이람 120정도 받는거 맞나요?
하교하고 아파트앞서 데려와 샤워시켜주고 저녁밥차려주고
학원가는날 셔틀태우고 받아오고
숙제 봐주면 된다고 하시네요.
이정도면 어떤지요?
사회생활 첨이라 물정몰라서요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급여는 두번째
    '18.3.17 9:47 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

밤 늦게까지 근무는 괜찮으세요?

• 2. 로또
    '18.3.17 9:52 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

한번 해보세요.
    월급식인지 시급식인지 정확하게 정하시구요.
    시급식 12000원이면 많은건 아니지만 그럭저럭할만하고 초과시간마다 시급추가로 받아야 하는건데 월급식으로 120은 적어요.

• 3.
    '18.3.17 10:31 PM (121.167.xxx.212)

아이 하나에 시간당 만원인데 둘이면 만이천원보다 더 받아야 할거예요

• 4. 7800
    '18.3.17 10:36 PM (125.142.xxx.237) - 삭제된댓글

고양시 아이 돌보미 시급은 7800원입니다.
    어느 지역이 만 원인가요?

• 5. ..
    '18.3.17 10:38 PM (218.237.xxx.58)

둘에 만이천원은 작은거 아닌가 싶은데...

• 6. 로또
    '18.3.17 10:38 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

7800님 애보는 시급이 7800원이면 차라리 다른 알바하죠.
    대전은 1인 1만원입니다.
    애둘이면 1.5배 되구요.
    국가지원도우미(정확한 이름 생각안남)는 배정도 잘 안되는데 그거랑 비교하심 안되구요.

• 7. 음음
    '18.3.17 10:45 PM (183.99.xxx.15)

돌보미시급은 7800원이고요
    애 하나에 7800
    둘이면 나머지아이는 50%인 3900 추가입니다.
    그래서 애둘이면 7800 3900=11700원입니다.
    대신 가사는 전혀 없고요. 오로지 애둘만 케어하시면 됩니다. 준비해둔 밥 차려주고 설거지 말고 치우기만 하시면 됩니다.

• 8. ...
    '18.3.17 10:59 PM (220.120.xxx.158)

남아만 둘이면 돌보미들 힘들어서 꺼려하는 조건이에요 그래서 시급을 더 올려줘야하던데요

• 9. 모모
    '18.3.18 12:38 AM (222.239.xxx.177)

남자아이 둘이면
    정말 힘듭니다
    그리고 목욕 그거 은근 힘듭니다
    잘생각해보시고 하세요

• 10. ㅍㅍ
    '18.3.18 7:52 AM (220.117.xxx.45) - 삭제된댓글

서울이면 아무도 안할거 같은데요
    철안든 남자애둘 키워보셨어요?

• 11. tack544
    '18.5.10 11:07 AM (39.7.xxx.92)

초2에 5살이면 아무리 남아라도 다 컸는데요

경력이 있는 거도 아니고 가사를 낀 것도 아니고

한달 월급 120이면 괜찮네요 고정급이잖아요 어디가서 하루종일 일해도 100 안주는 곳 많아요

시간 많이 남으신다 했고 소일거리삼아 하시기 좋을 거 같은데요 목욕도 정말 샤워정도로 시켜도 되는 나이고요

학원가는 날도 있다했는데 그 경우 오고가고 봐주기만 하고 쉬어도 되는 시간 아닌가요??

대체 여기는 맨 시터글만 올라오면 적다고 하는데 나이 드신 분들 시터만큼 월급 많이 주는 분야도 없지 싶네요

• 12. tack544
    '18.5.10 11:11 AM (39.7.xxx.92)

그리고 계산하면 한달 130 넘을 것 같은데요

• 13. tack544
    '18.5.10 11:13 AM (39.7.xxx.92)

이게 적은 건 아닌 것 같은데요 다만 월별로 시간이 들쑥말쑥한 게 조금 그렇긴 한데 최소 매일 2시 반에서 4시 반까지 자기 시간 가지며 버는 돈 치고는 괜찮아 보입니다 학원 가는 초등 아이에 5세면 보기 크게 힘들지도 않을 거 같고요 그 5세도 곧 학원 갈 수도 잇고 둘이 노는 시간도 있을 수 있어서 하나보다 더 수월할 수도 있어요