82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리컵 써볼까요?

.. 조회수 : 2,567
지금은 나트라케어 쓰고 있거든요. 근데 이것도 믿을 수 있나 싶은 마음이 들어서요..
면생리대랑 생리컵 고민하다가, 생리컵 써볼까 하는데 실제로 사용 하신 분들 중에 부작용 같은거 어떨지 궁금해요.
잘 아시는 분들 답변 부탁해요. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린
    '18.3.17 7:12 PM (175.223.xxx.86)

저 생리컵 쓴지 6개월 정도됐구요.
    넘넘넘넘 편하고 좋아요.
    출근전 교체/퇴근후 교체
    이렇게 하루 딱 2번만 교체하면 되니 세상편하고 깔끔해요. 생리기간 중에 생리하는 걸 깜박할 정도에요. 전 주변에 강추합니다.

의료용 실리콘이라 부작용은 없고, 아무래도 개인마다 적응기간이 조금 걸릴 수 있겠어요.
    요즘 유튜브에 사용법 자세히 나오니 따라서 몇번 연습하고 원리만 깨우치면 어려운 거 없어요.

도전해보시길!
    괜히 새로운 물건이 세상에 나오는게 아니더라고요.

• 2. 10년 넘게 쓰고
    '18.3.17 7:30 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

있는데 아직 부작용은 한번도 없었어요.
    장점은 일단 피부 진무름. 가려움.습진이 없고(심했음)
    시가나 친구집.이웃집 갈때 흔적을 안남길수 있는 점도 좋아요. 10여년동안 한번만 새로 샀고 반영구적인것도 장점.

• 3. ...
    '18.3.17 7:36 PM (58.236.xxx.49)

저는 10년전에 이 생리컵을 알았다면 내 삶의 질이 얼마나 달라졌을까 생각할 정도로 좋아요. 사용한지 1년반 지났는데 너무 편하고 좋아요.

• 4. ..
    '18.3.17 7:47 PM (114.204.xxx.72)

살짝 새거나 하지는 않나요?

• 5. 우와~
    '18.3.17 8:00 PM (117.111.xxx.186)

댓글들 보니 써보고싶네요.
    혹시 샐까 불안해서 시도도 못해보고 있는데..

• 6. 그린
    '18.3.17 8:02 PM (175.223.xxx.86)

양많은 둘째날은 용량이 조금 큰 컵으로 쓰고요. 혹시나 싶어서 라이너 같이 쓰기도 해요.

착용방법 제대로 익히고 자신의 생리양만 알게되면 새는 일은 없는 듯해요.

• 7. ㅎㅎ
    '18.3.17 8:09 PM (178.197.xxx.104)

제대로 못 넣으면 새기도 합니다만 생리대라고 안 새는 것도 아니고. 저는 생리컵하고 위생팬티 조합으로 정착했어요. 만약 제대로 장착이 안 돼서 새도 팬티가 방어해줘요. 페미사이클 강추요

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.17 8:11 PM (175.223.xxx.194)

아직 세달 썼는데요.. 저는 좀 어렵네요
    진공상태로 실링되게 착용하는게 어렵네요
    말랑한 타입으로 사서 그런지 활동하다보면 진공이 풀리고 새는 것 같고..
    패드랑 같이 쓰고 있는데.. 첨에 사고 연구를 좀 많이 해봐야하는 것 같아요. 진입장벽 높아요.

• 9. 강추입니다.
    '18.3.17 8:41 PM (125.182.xxx.20)

사용한지 1년 조금 안되었는데 몇 번 시행착오 끝에 이제야 사용법을 제대로 안것 같아요. 잘 못 넣으면 옆으로 샙니다. 인터넷에 생리컵 사용 방법 여러가지 나왔으니 몇 개를 정독해보세요. 그리고 잘 넣어졌는지 확인위해 약간 잡아 다녔다가 다시 넣으면 그때는 다시 정리가 되어서 새지 않더라구요. 요령이 이제 생겼어요. 정말 강추입니다. 나이 46인데 얼마나 쓸려나 모르겠네요. 20대에 이걸 알았다면... 생리컵하고 수영장도 마음대로 다닙니다

• 10.
    '18.3.17 8:42 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

대딩딸 육개윌 됐는데 신세계라고
    생리컵전도사 다됐어요
    직구해서 쓰는데 생리통없어진게 개이득이라고

• 11. ..
    '18.3.17 9:02 PM (210.179.xxx.146)

도전 해봐야겠네요!
    혹시 추천 제품이나 브랜드 있다면 알려주시면 감사하겠습니다~ ♡

• 12. .....
    '18.3.17 9:15 PM (59.15.xxx.86)

우리 딸은 주주컵 샀는데
    처음 착용한 날...호흡이 턱 막혀서
    앞이 캄캄하고 쓰러질 것 같은 쇼크가 왔어요.
    진공상태가 되면서 뭔가가 안맞은 듯...
    사용후기 보시면 가끔 그런 사례 올라와요.
    우리 애는 다시는 그거 못하겠대요.
    7- 8만원 주고 샀는데 누구 줄 수도 없고 참...ㅠㅠ

• 13. @@
    '18.3.18 8:24 AM (121.182.xxx.198)

템포 경력 18년
    중간에 생리컵 사용 2년..병행.
    생리컵은 집에서 몇번 사용하고 자주 사용 안했는데 2년쯤 된 없던 생리통이 생겼어요...밑이 빠질듯한 느낌..
    생리컵 중단하니 없어졌네요.
    생리통이 자궁 경부에서 활짝 펴지니 경부 근육에 무리를 가했다는 생각이 들었네요..^^

• 14. 그린
    '18.3.18 1:43 PM (175.223.xxx.126)

저는 레*컵 쓰거든요.
    작은컵 큰컵 두개 한세트로 잘쓰고 있어요.
    말랑말랑한 타입은 아니고 적당히 힘이 있어서 초보자가 쓰기에 좋은듯 해요