82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불법주차에 너무 예민해요.제가..

.... 조회수 : 3,172
이런걸 보면 꾹 참아야되는데
너무 화가나요.
어젠 집앞 장애인주차구역 옆이 주차금지 구역인데 여기에 있는 주차금지 기둥을 장애인주차구역에 놓고(아래 모래있는 무거운것)
지차를 주차한차 보고 혈압..
관리사무소에 신고 했구요.
주차구역 2개에 주차하는 벤츠..비엠더블유..
인도위에 주차하는 것들
(주차할데 없어서 밤에 그런건 이해가되요..그럼 낮에는 빼서 제대로 주차해야죠.)
횡단보도앞에 주차하는것들..
이중주차하는거 이해해요. 아침엔 똑바로 두던가..
거기 빠져나가려면 하루종일 그차를
뒤로 앞으로 밀어야되요.
아파트 경비인력을 줄여서 더 그런거 같아요.

사실 특별히 나한테 피해주는건 없는데 전 왜 화가 날까요.ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.17 4:29 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

저두 예민해요. 인성 쓰레기라 욕해요.지만 생각하는...

• 2. 빠빠시2
    '18.3.17 4:39 PM (211.58.xxx.242)

잘하셨어요 보통 귀찮아서 그냥 지나가게되는데

• 3.
    '18.3.17 4:49 PM (117.123.xxx.53)

누구나 화 난다고 생각되요
    다만 행동으로 하질 못하는 사람이 훨 많은거죠

• 4. ..
    '18.3.17 4:53 PM (182.211.xxx.32)

저도 싫어요. 사회적 약속이라는게 있는데 자기생각만 하는 사람들이잖아요. 자기만 편하려고.. 저는 원글님처럼 신고하는 분들 넘 좋아요.

• 5. 새들처럼
    '18.3.17 4:53 PM (223.62.xxx.8)

저랑 똑같네요
    혼자 스트레스 만땅 받아요ㅜㅜ

• 6. ...
    '18.3.17 5:06 PM (39.7.xxx.94)

장애인주차구역은 생활불편앱으로 바로 신고하세요. 장애인 주차방해는 벌금이 더 쎄다고 합니다. 금전적 손해가 가야 정신들 차리죠.

• 7. 저두요
    '18.3.17 5:07 PM (116.36.xxx.35)

남한테 피해 주는거 맞아요.불법주차
    전 구청에 전화해서 다 딱지 떼라고도 해요.
    근데.. 제가 피곤해요.ㅠㅠ

• 8. 저흐
    '18.3.17 5:07 PM (219.248.xxx.165)

아파트에 눈에 띄는 마크 단 차량이, 자리가 있어도 항상 출입구쪽에 이중주차를 하는 겁니다.
    오히려 정상주차 자리까지 막으면서..
    근 일년을 볼때마다 분노하다 한번은 큰맘먹고 메모지에,
    당신의 상습 이중주차로 여러 이웃이 불편 겪는다, 이중주차 자제 부탁한다라고 써서 와이퍼에 끼워뒀어요.
    그뒤론 진짜 이중주차 안하네요.

• 9. 신고앱
    '18.3.17 5:15 PM (175.223.xxx.172)

남편이 서울시 신고앱 경기도 신고앱 자주 이용해요
    가차 없이 신고해요
    근데 옆에서 보고 있으면 시원하긴 해요
    버스정류장에 세운 차 등이 주요 대상이죠

• 10. 저도
    '18.3.17 5:19 PM (218.155.xxx.137)

다른건 몰라도 장애인주차구역에 주차 하는 사람들은
    어디가 장애인인가
    서서 내리는걸 지켜 봐요.ㅎㅎ
    그래서 저도 이제 앞으론 동영상 켜서 지켜봐야겠어요.
    딴것도 아니고 그런건 아주 나쁜 행동이거든요.

• 11. 저도
    '18.3.17 5:20 PM (121.162.xxx.184)

운전을 하다보면 상식밖의 주차가 너무 많아요.
    언젠가부터 다산콜센타로 신고전화합니다.

• 12. 질문
    '18.3.17 5:31 PM (14.34.xxx.200)

원글님 운전할줄 아시죠?
    차 갖고 다니시죠?
    그래서 더 그런듯

• 13. 저도 그래요
    '18.3.17 5:49 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

아는 엄마 하나 자긴 마트 가면 장애인 자리에 댄다고 아무렇지 않게 말해서 꼴보기 싫어졌어요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.17 6:16 PM (125.179.xxx.157)

생활불편 신고 어플 깔고
    바로 신고하세요.

• 15. ...
    '18.3.17 6:57 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

남초사이트에서 보니 소신을 가지고
    신고하는 분들이 정말 많더라고요.
    상품권 보내드렸다? 뭐 그런 표현을 쓰던데
    잘했다, 수고했다 답글달리고..
    그러니 스스로 예민하다 생각하지 마시고
    정의감이 남들보다 우월해서 그렇다 생각하세요.

• 16. 저두 그래요
    '18.3.17 7:13 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

특히 장애인 주차구역에 주차한 차는 생활불편 앱으로 신고합니다

다른건 그냥 참아요

• 17. 포도송이
    '18.3.17 8:43 PM (182.231.xxx.245)

일산이에요
    주차공간 아닌데 주차하는차가있어요
    거기다 차를 대면 앞쪽에 주차를 못해요
    공간이 비어도 주차르로못하는데

그차는 매일 거기다 대요
    다른데 빈공간이 많아도 꼭 거기다 주차
    왜냐 대기편하고 나가기좋으니까

지난번에도 앞에 주차한간 비었는데
    그차 때문에 주차못하고
    빙빙대다가 기어폴고 일렬주차했어요

못으로 확 그어버리고싶어요
    한두번도 아니고 매일
    어찌그렇게 이기적일까,,,,

• 18. 고마워요.
    '18.3.17 8:49 PM (14.52.xxx.212)

저도 항상 그렇게 하고 싶지만 용기가 없어서 못하고 있어요.