82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 헤어드라이기 몇개세요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,412
집에 남자셋 여자 하나인데 여자인 저보다도 남자들이 더 사용하네요.
전 어쩌다 한번 사용하는 사람이라 고장나기 직전인 헤어드라이어로 근근이 사용해왔는데 남편이 그거 제대로 고쳐주겠다고 분해하더니 아예 사용도 못하게 해놔버렸어요.ㅋ
자주 사용하는것도 아니라서 불편해도 거실 화장실에 있는거 사용할지 아님 하나 새로 살지 고민이네요. 미니멀 시대에 오버같기도 하고..
집에 2개씩 갖고 있는 집 있나요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. anistonsj
    '18.3.17 1:14 PM (220.85.xxx.187) - 삭제된댓글

혼자 쓰는데 어쩌다 4개가 됐네요

• 2. @@
    '18.3.17 1:15 PM (122.36.xxx.68)

두개씩이요??
    세어보니 저흰 다섯개있네요
    저희 부부용 1개
    두 딸들 각각 1개씩 =2
    시어머니(합가중)1개
    여행용 작은 사이즈 1개요

• 3. 4개
    '18.3.17 1:16 PM (110.11.xxx.30)

애들방에 하나씩 안방화장실 하나
    거실화장실 하나

• 4. 막대사탕
    '18.3.17 1:16 PM (116.123.xxx.168)

딸둘이라 방마다 하나씩 갖고 있고
    남편이 애들꺼 사용하기 불편하다고
    이번에 남편꺼 작은 드라이기 하나 샀네요
    총3개 네요

• 5. ...
    '18.3.17 1:16 PM (61.80.xxx.90)

네식구 두 개 사용하다가 사은품으로 한 개 더 생겨서 세 개요.

• 6. 두개예요.
    '18.3.17 1:17 PM (121.190.xxx.139)

가족이 두명인데 저혼자 쓰구요.
    잘쓰던게 있는데 82에서 뭐가 엄청 좋다~ 그래서 혹해서 샀어요.
    좀 낫긴한데 큰 차이는 없어서 후회했죠.
    머리 손질도 못하고 말리기만 하는데
    도구는 많아요ㅋ

• 7. .....
    '18.3.17 1:19 PM (175.117.xxx.200)

부부가 하나
    아이 봐주시는 친정어머니용 하나
    여행용 작은 거 하나 - 이걸 보통 초등 저학년 딸래미가 써요.... 출력이 좀 약한 대신 가벼워서요...
    필립스 분홍이 하나랑 JMW MS 6020b 하나랑 여행용 하나 이런 건데
    필립스 분홍이는 넘 무겁고 찬바람도 잘 안 나오고 ㅠ
    JMW 가볍고 출력좋고 찬바람도 시원하고 좋네요^^~

• 8. ...
    '18.3.17 1:19 PM (125.177.xxx.43)

두갠 기본이죠
    하난 아이방에 하난 화장실에
    애들은 끼고 살아요

• 9. 3개
    '18.3.17 1:21 PM (112.150.xxx.63)

각 욕실에 한개씩
    여행용 작은거 하나

• 10. YJS
    '18.3.17 1:22 PM (221.139.xxx.37)

저흰 네식구 한개에요. 댓글에 놀라고 감

• 11. 3개요.
    '18.3.17 1:29 PM (180.71.xxx.169)

1개는 내방 화장대, 각 화장실에 1개씩

• 12. ///
    '18.3.17 1:33 PM (14.47.xxx.188)

저희도 네식구 하나요 저도 댓글보고 놀랐어요 ㅋㅋ

• 13. 두식구에
    '18.3.17 1:37 PM (121.173.xxx.20)

2개... 고장나면 우째요.

• 14. dd
    '18.3.17 1:38 PM (220.126.xxx.51)

네식구에 한개요

• 15. ㅎㅎ
    '18.3.17 1:42 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

동지가 있어서 다행이네요
    네식구 하나요
    저랑 아들은 거의 사용안하고
    남편 딸이 주로 사용해요

• 16. 어쩌다보니
    '18.3.17 1:43 PM (223.62.xxx.116)

3개요.
    3식구

• 17. ....
    '18.3.17 1:43 PM (221.157.xxx.127)

성능쎄고 좋은거 두개 안좋은거 하나~~ 아침마다 머리말려야하니 바쁩디다

• 18. 로또
    '18.3.17 1:44 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

1개요.
    원래 이런글엔 많은사람만 댓글달아요.

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.17 2:02 PM (119.70.xxx.206)

ㄴ 맞는말씀인듯 ㅋㅋ
    저희도 어쩌다 세개
    과열되면 꺼지는 상태안좋은거 하나
    그래서 새로산거 하나
    언니가 안쓴다고 준거 하나
    하나는 버려야겠...ㅋ

• 20. 각자
    '18.3.17 2:02 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

하나씩
    제껀 다이슨인데 출시될 때 샀거든요
    쓸수록 잘샀다고 느껴져요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '18.3.17 2:06 PM (210.96.xxx.242) - 삭제된댓글

안방에 하나
    딸방에 하나
    거실욕실서랍에 하나

• 22. ㅇㅇ
    '18.3.17 2:08 PM (125.132.xxx.62)

일인딩 하나씩 써요

• 23. 우와
    '18.3.17 2:15 PM (126.235.xxx.6) - 삭제된댓글

저는.집에 하나 있어요..
    하나로 다 같이 사용해요.
    대1, 고3, 남편. 나.

• 24. 4개요
    '18.3.17 2:20 PM (61.98.xxx.144)

부부가 같이 쓰고 딸셋이 각자 쓰고...

• 25. 82
    '18.3.17 2:21 PM (110.70.xxx.62)

3식구 3개

• 26. ㅇㅇ
    '18.3.17 2:42 PM (211.246.xxx.102)

네식구 2개
    한개 더 살까 하다 이것도 짐이다 싶어서요.

• 27.
    '18.3.17 2:56 PM (211.178.xxx.159)

욕실 두개에 각각 비치~

• 28. 저도 우와
    '18.3.17 3:00 PM (124.195.xxx.42)

1개요..
    중딩 초딩 있는 4인 가족이요.

• 29. 3개
    '18.3.17 3:01 PM (49.167.xxx.235)

네식구가 3개(부부 1개, 딸 1개, 아들 1개) 씁니다.

• 30. 저도 우와2
    '18.3.17 3:11 PM (221.139.xxx.241)

초등생 둘 있는 4인가족인데 거실화장실에만 한개요..그것도 서랍안에 넣어져있고 거의 안써요.
    남아들이라 그런가 드라이기 안쓰고 남편도 안쓰고..저도 그냥 말려요..

• 31. 에공
    '18.3.17 3:40 PM (49.161.xxx.193)

댓글보고 하나 더 질렀어요. 중고로....ㅎ

• 32. 콩순이
    '18.3.17 4:26 PM (219.249.xxx.100) - 삭제된댓글

혼자 사는데 2개 있어요.
    내꺼 1개, 손님용 1개

• 33.
    '18.3.17 4:36 PM (121.171.xxx.88)

5식구인데 화장실 2개에 각각 있구요. 거실에도 1개 있어요. 애들 아침에 학교 갈때 서로 준비하고 하려면 드라이기도 많이 필요해요.
    사실 전에는 1개면 된다 생각했는데 1개 고장나서 버리려고 하나샀다 1개 고치면서 2개 되고나서 보니 2개가 엄청 편하더라구요.
    사소한건 이제 안 아끼고 살려고 해요. 서로 스트레스 안받고 오히려 서로 편하게 생활되네요.

• 34. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.17 5:16 PM (175.223.xxx.49)

와... 4식구 하나요.
    아 여행용 하나 더 있다