82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인분 밥 짓기 좋은 냄비 추천해주세요~

1인분 조회수 : 2,058
3인 식구라서 압력솥 제일 작은 사이즈를 쓰고 있습니다.
남편은 평일엔 집밥 거의 안먹고, 전 건강상의 이유로 다이어트 중이라 완전 현미밥을 먹고 있고, 아이는 이제 8살이라 백미밥이 주식이예요.
그러다보니 제일 작은 압력솥도 우리 식구에겐 너무 크네요~
요즘은 12센티 멀티팟에 아이밥을 해주는데 맛도 그냥저냥이고 국.찌개용으로 제일 많이 쓰는 냄비라서 밥솥을 하나 더 사야할 것 같아요.
저도 이게 웬 소꿉장난이냐 싶긴 한 상황인대요~^^;;
어쨌든 한끼에 밥 '반공기'용인 밥솥이 절실합니다.
살짝 누룽지 눌릴 수 있으면 더 좋고, 안돼도 괜찮습니다~
[밥 맛 좋은] 최소사이즈 냄비 좀 추천해주세요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나오옹
    '18.3.17 1:08 PM (223.62.xxx.206)

이메일 주세요.
    greagrea@empal.com

• 2. 1인용
    '18.3.17 1:09 PM (223.39.xxx.71)

나오옹~님 이메일은 왜그러셔용~~^^

• 3. 점점점점
    '18.3.17 1:09 PM (117.111.xxx.221)

걍 뚝배기요.
    뚝배기로 밥해도 맛있어요

• 4. ..
    '18.3.17 1:20 PM (223.62.xxx.208)

라이스꼬꼬떼 랑 풍년압력솥 작은거랑 써요
    보온안하고 한끼내지 두끼 해먹기 좋아요

• 5. fff
    '18.3.17 1:23 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

킨토 호쿠리밥솥
    1~2인용 인데 반공기 세그릇 나와요 .
    두식구인 저는 정말 잘 쓰고 있어요 .5년넘게 사용중이예요.

도자기밥솥 검색 하시면 여러종류 나오는데 한번 보세요
    근데 거의 다 일제 더라구요 ....요샌 국산도 나오는지 모르겠네요.

• 6. .............
    '18.3.17 1:45 PM (210.210.xxx.251)

1인용무쇠솥을 이용하는데
    밥맛도 좋고 라면끓여도 맛이 틀려요.
    조금 오래하면 누룽지도 생기구요..
    단점은 무겁다는..

• 7. .....
    '18.3.17 1:47 PM (125.186.xxx.152)

뚝배기에 하세요..
    작은 계란찜 뚝배기 같은거요.

• 8. ...
    '18.3.17 2:13 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

1인용 돌솥에 하면되지
    그걸 왜 냄비에...????

• 9. 하늘
    '18.3.17 2:27 PM (59.7.xxx.110)

저도 스타우브나 마리슈타이거 베이비웍에 해먹어요
    살짝 누룽지도 생기고 돌솥밥 같은 느낌?
    단지 무거워요 ㅜ

• 10. ..
    '18.3.17 2:39 PM (223.131.xxx.165)

저도 킨토도 써봤는데 얼마 안되서 테두리가 깨졌어요
    밥은 잘되고 물안넘치긴 하는데 그런점이 있으니 고려해보세요