82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밍크코트 보관 어떻게 하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,505
옷걸이에 걸어서 보관한다. (무거워서 옷이 상하지 않을까요?)
상자에 넣어서 보관한다. (통풍이 안되고 털이 눌리겠죠?)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.3.16 11:54 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

1로 하는데 15년된거 멀쩡해요.
    엉덩이 덮는 길이요.

• 2. 저는
    '18.3.16 11:54 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

아 엉덩이 다 덮는거 아니고 엉덩이 반 걸치는 길이..

• 3. 1로 하되
    '18.3.16 11:56 PM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

옷장 많이 차지해요, 걔 앞뒤로 공간을 두거든요. 눌리지 말라고..

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.16 11:58 PM (1.231.xxx.54)

저도 10년 넘게 옷걸이에 걸어서 보관하고 가끔씩 꺼내서 통풍시키고 하는데요
    무거운걸 계속 걸어놔서 그런가 어께 부분이 상하는 느낌이에요

• 5. ..
    '18.3.17 12:09 AM (180.66.xxx.23)

10년 넘었는데 상태 좋아요
    특별히 관리 하는거 없고
    그냥 옷걸이에 걸어서 보관해요

• 6. ..
    '18.3.17 12:23 AM (124.111.xxx.201)

어깨를 충분히 받치는 큰걸 써야죠.

• 7. ㅡㅡ
    '18.3.17 12:37 AM (112.150.xxx.194)

혹시. 솔같은걸로 먼지 터나요? 손으로 쓸어보면 먼지탄거같은 느낌이에요.

• 8. ..
    '18.3.17 12:50 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

모피 평소의 손질법이래요.

1. 외출에서 돌아 오시면 옷걸이에 걸어 얇은 봉으로 가볍게 먼지를 털어 냅니다.
    2. 비나 눈 등에 젖은 경우, 마른 수건으로 눌러서 그늘에서 자연건조 해주세요.
    3. 보관장소는 습기가 적고 통풍이 잘되는곳이 좋습니다. 장마 때에는 가끔 꺼내어
    자연건조 해주세요.
    4. 장농에 넣어 두실 떼에는 커버를 씌우지 말고 보관 하십시오.
    5. 넓고 단단한 옷걸이에 걸어 옷의변형을 막고 , 다른 옷과 간격을 두어 털이 눌리지
    않케 하세요.
    6. 주스나 커피가 묻엇을 경우엔 화장지나 손수건으로 흡수한 다음 약간의 물기있는
    타올로 얼룩을 두둘기듯 닦아 냅니다.
    7.엉덩이나 팔굼치 부분은 앉아 있는 동안 털의 결이 눌리기 쉽고 켤이 이상이
    생길수 있습니다. 착용후엔 먼지를 털때와 같이 모피를 잘 흔들어 결이 서도록 합니다.
    만약 상태가 좋치 안으면 가볍게 물안개를 뿌려 빗질을 한후 자연건조 합니다.
    특히 물에 흠벅 젖엇을 경우엔 절대로 건조시키지 말고 가능한 빨리 모피 전문점에
    맡겨야 됨니다. (젖은 상태 그대로)
    8. 모피와 피혁 크리닝에는 특수한 방법이 있습니다. 전문점에 맡기시는것이 안전 합니다.

• 9. ..
    '18.3.17 12:54 AM (124.111.xxx.201)

1. 외출에서 돌아 오시면 옷걸이에 걸어 얇은 봉으로 가볍게 먼지를 털어 냅니다.
    2. 비나 눈 등에 젖은 경우, 마른 수건으로 눌러서 그늘에서 자연건조 해주세요.
    3. 보관장소는 습기가 적고 통풍이 잘되는곳이 좋습니다. 장마 때에는 가끔 꺼내어 자연건조 해주세요.
    4. 장농에 넣어 두실 떼에는 커버를 씌우지 말고 보관 하십시오.
    5. 넓고 단단한 옷걸이에 걸어 옷의변형을 막고 , 다른 옷과 간격을 두어 털이 눌리지 않게 하세요.
    6. 주스나 커피가 묻었을 경우엔 화장지나 손수건으로 흡수한 다음 약간의 물기있는 타올로 얼룩을 두둘기듯 닦아 냅니다.
    7.엉덩이나 팔꿈치 부분은 앉아 있는 동안 털의 결이 눌리기 쉽고 결이 이상이 생길수 있습니다. 착용후엔 먼지를 털때와 같이 모피를 잘 흔들어 결이 서도록 합니다.
    만약 상태가 좋치 않으면 가볍게 물안개를 뿌려 빗질을 한후 자연건조 합니다.
    특히 물에 흠뻑 젖었을 경우엔 절대로 건조시키지 말고 가능한 빨리 모피 전문점에 맡겨야 됩니다. (젖은 상태 그대로)
    8. 모피와 피혁 크리닝에는 특수한 방법이 있습니다. 전문점에 맡기시는것이 안전 합니다.

• 10.
    '18.3.17 3:48 AM (116.123.xxx.45) - 삭제된댓글

길이별로 밍크만 4개? 모두 그냥 걸어서 보관해요

• 11. ㅇㅇ
    '18.3.17 9:07 AM (1.231.xxx.54)

감사합니다~

• 12. ㅁㅁ
    '18.3.17 12:17 PM (27.1.xxx.155)

저도 그냥걸어서 보관해요.
    사이를 좀 두고 4벌 걸어놔요