82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 파크리오 중학교 문의

mi 조회수 : 3,385
외국서 살다 잠실 파크리오로 이사 들어가려고 하는데요.
중3 여자 아이가 있는데 어느 중학교로 가는게 좋을까요?
외국에서 편입하는거라 근처 원하는 학교에 가서 문의해야 한다는군요.
잠실중, 풍성중, 풍납중, 방이중 있던데 선호하는 학교는 어딘가요?
아이는 외고 진학 생각하고 있어요. (영어, 국어 내신 잘 받아야...)

그리고 일반고는 어디 많이 가게 되나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소리나그네
    '18.3.16 10:47 PM (61.74.xxx.82) - 삭제된댓글

파크리오는 현재 전원 잠실중배정입니다.
    그러나 중간 전학,편입이 잘 안 되요. 잠실중이 정원이 다 차서 여유가 없기 때문이예요. 주변 학교마다 TO 있는지 확인해서 전학신청해야 합니다. 내신 그냥 잘 주는 데가 어디 있나요. 점수와 비율대로 받는 거죠. 점수 안 높아도 순위 잘 나오는 중학교 주변에 없다고 보시면 됩니다. 만약 잠실중 오시면 깜짝 놀라실거예요. 애들이 너무 시람들을 잘 봐서.
    가까운 곳은 풍성이고 좀 멀리 정신여중도 중간 편입 하는 여학생 봤습니다. 건투릏 빌어요.

• 2. 소리나그네
    '18.3.16 10:51 PM (61.74.xxx.82)

파크리오는 현재 전원 잠실중배정입니다.
    그러나 중간 전학,편입이 잘 안 되요. 잠실중이 정원이 다 차서 여유가 없기 때문이예요. 주변 학교마다 TO 있는지 확인해서 전학신청해야 합니다. 내신 그냥 잘 주는 데가 어디 있나요. 점수와 비율대로 받는 거죠. 점수 안 높아도 순위 잘 나오는 중학교 주변에 없다고 보시면 됩니다. 만약 잠실중 오시면 깜짝 놀라실거예요. 애들이 너무 시람들을 잘 봐서.
    가까운 곳은 풍성이고 좀 멀리 정신여중도 중간 편입 하는 여학생 봤습니다. 일반고는 정신 영파 잠실 이렇게들 갑니다. 건투를 빌어요.

• 3. 원글.
    '18.3.16 10:58 PM (220.76.xxx.43)

일단 잠실 풍납 만 문의 했는데 자리가 있다네요.
    내신 그냥 잘 주는데 찾은게 아니라 강남에 저희 큰 아이가 다니던 주변 어떤 학교들 중 특별히 영어 시험을 쓸데없이 꼬아서 내서 아이들을 힘들게 해서 악명 높은 곳들이 있었거든요. 파크리오 주변 중학교에도 그런 식으로 나름 악명 높은 학교가 있는건지 궁금해서요...^^

아.. 그리고 저도 잠실중 졸업생입니다.
    그때도 애들 공부 잘 했어요..^^

• 4. 소리나그네
    '18.3.16 11:00 PM (61.74.xxx.82)

영어 시험 아주 꼬아서 냈습니다.(과거형). 올 3학년은 어떨지 모르겠네요. 제 딸도 3학년입니다.

• 5. 원글
    '18.3.16 11:08 PM (223.62.xxx.137)

여름에 귀국하게 될거 같은데 그때까지 잠실중에 자리가 있을지 모르겠네요.
    일단 그쪽에서 제일 선호하고 공부 잘 하믄 학교는 잠실중인것 같네요.

• 6. 원글
    '18.3.17 12:10 AM (220.76.xxx.43)

정신여중은 어떤가요?

• 7. ㄱㄴㄷ
    '18.3.17 8:37 AM (1.233.xxx.149) - 삭제된댓글

티오가 있으면 잠실중보내세요
    과밀이라 전학생 거의 못받던데 운이 좋으시네요
    저희는 2년전 잠실중이 위치해있는 장미로 이사왔는데 티오없어 리센츠에 있는 잠신중 다녔어요