82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 선거 나와요?

이상해 조회수 : 3,776
요즘 82 보면서 느낀건데요. 어느날 부터인가 김어준 얘기가 쏟아져나와요. 벼라벌 시시콜콜. 어느새 손석희와 동급이 되어서 손이 막 까이고 김만이 이시대의 진리가 되고 예언이 맞으며 최고의 투사가 된듯 반석위에 올려지네요? 아~저도 아주 오래전부터 딴지 애독자였고 독투에 글도 올려서 베스트도 간 김총수 팬이죠. 근데 요즘 김총수 추앙이 넘 뜨거운걸 보니 은근 걱정이 되네요. 언제어떻게 또 공공의 적이 될까봐요. 저한테 알바라고 누명은 씌우지 마세요. 제글 조사해보면 열렬한 문정권 수호자 입니다.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.16 5:03 PM (39.117.xxx.59)

알바글 같아요.

• 2.
    '18.3.16 5:04 PM (49.167.xxx.131)

나오든말든 관심꺼주세욤

• 3. ...
    '18.3.16 5:05 PM (115.140.xxx.147)

아유 무슨. 김어준 선거 안나오고 정치 안합니다.
    김어준 팬이면 아시겠네요. 김어준이 이명박 싫다며 8년 전인가 9년 전에
    김어준의 뉴욕타임즈로 세상에 나온 거요. 그 엄혹했던 시절에.
    이명박이 포토라인에 서니, 다들 감회가 새로워서 이러는 거죠.
    무슨 정치. 그런 걱정 넣어두세요.

• 4. 걱정넣어두세요
    '18.3.16 5:05 PM (211.36.xxx.123)

선거 안나갑니다

그리고 제 개인적으론
    세상을 보는 눈은
    총수가 손석희 넘어섰어요

손석희는 구시대막차
    김어준은 새시대 첫차 같은 느낌입니다

이제 언론인 선두주자는 털보라 생각해요

• 5. 문지지자라면서
    '18.3.16 5:06 PM (116.121.xxx.93)

김총수를 그렇게 몰라요?? 문대통령을 누가 발굴했는지도 모르는 것 같은 사람이 무슨 지지자 타령이람

• 6. 이제 알려져서 혹은 이제 제대로 알려져서 아닌가요?..
    '18.3.16 5:06 PM (203.247.xxx.210)

그리고 궂이 끕을 애기하자면
    손석희와 동급
    아닐 이유는 또 무얼까요?....

• 7. ....
    '18.3.16 5:07 PM (182.209.xxx.180)

왜 자꾸 나오는지 몰라서 물어요?
    나꼼수 덕에 절대 못 잡아넣을것 같던 이명박 넣잖아요
    그러니 오르내리는거지
    근데 뭐가 수상하다는건지

• 8. ...
    '18.3.16 5:07 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

제목 꼬라지가 의도가 다분하다...

• 9. 온갖
    '18.3.16 5:08 PM (73.193.xxx.3)

프레임을 다 시도해본다.

• 10. 손석희나 김어준은 어차피 도구일뿐
    '18.3.16 5:09 PM (211.36.xxx.123)

손석희는 최순실태블릿보도로
    자기역할 다 했다 생각해요

그후 시류를 보는 눈 퇴색되었고
    자신만의 세계에 갇힌
    또하나의 기득권을 보는 느낌입니다

언젠간 총수도 그럴날이 올지도 모르고
    또 새로운 언론인이 나올거고 대중은
    그에 열광하겠죠

과거의 부귀영화에 매달려
    끊임없는 노력없는 도구는 필요없죠

• 11. ...
    '18.3.16 5:11 PM (112.173.xxx.168)

어이 알바인지 정직원인지...

이렇게 어설프게 글쓰고도 돈을 주니?
    제목만 봐도 티나 엄청

ㅉㅉ

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.16 5:12 PM (114.129.xxx.47)

김어준을 몰라도 너무 모르네요.
    권력에 욕심이 있다면 누구라도 해줘야 하지만 만약 했다가는 공격 당할 수밖에 없는 그런 말들을 그렇게 공개적으로 못합니다.
    그 말들이 자신의 발목을 잡을 것이라는 것이 다른 누구보다도 더 잘 알고 있는 것이 김어준 자신이니까요.
    김어준이 지금의 자리까지 갈 수 있었던 것은 권력에 욕심이 없기 때문입니다.
    권력이란 그런 것이거니까요.

• 13. 쓸개코
    '18.3.16 5:12 PM (119.193.xxx.17) - 삭제된댓글

까는글 먼저 올라왔던건 왜 얘기 안하세요?

• 14. 아답답
    '18.3.16 5:14 PM (115.140.xxx.147)

116.121.93님. 김총수가 발굴한거 아니에요.
    그런 헛소문 역시 퍼뜨리지 마십시오. 잘 모르시면.

• 15. 쓸개코
    '18.3.16 5:14 PM (119.193.xxx.17)

선거는 당연히 안나오고요.
    혹시 막 추켜줬다가 나중에 또 물어뜯을까봐 걱정하시는건가요?

• 16. ..
    '18.3.16 5:18 PM (211.224.xxx.248)

정치인 되려는 사람이 팟캐서 욕을 그렇게 할까요? 정치인되면 그거가지고 쌍스럽다 어쩐다 죄다 공격거린데. 아예 정치인 생각없으니 그렇게 속시원하게 늘어놓는거죠. 정치인들은 정치인들의 언어가 있잖아요. 이것도 아닌것이 저것도 아닌것이 술에 물탄듯 물에 술탄듯 교묘하게 애기하죠

• 17. ..
    '18.3.16 5:18 PM (58.236.xxx.49)

김어준이 얼마나 미울까...
    이해는 갑니다. ㅎㅎ

• 18. 넌씨눈
    '18.3.16 5:22 PM (182.225.xxx.112)

점입가경...물타다 못해서 이젠 차맛도 커피맛도 안남 ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '18.3.16 5:23 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

김어준은 정치머리는 없는듯

통찰력이 끝내주는 거죠

• 20. 구구절절
    '18.3.16 5:24 PM (110.70.xxx.28)

본인 정체성 설명하느라
    바쁘다 바뻐

티 다 나는데
    너님 실패!!

• 21.
    '18.3.16 5:26 PM (14.47.xxx.136)

김총수 팬이란 말만 안썼어도 알바의심
    덜 받았을 것..같네요..팬이라면서 그가 선거에
    나올 사람인지 아닌지 모르나요?

거기다 문정권 지지자라..

이번 정권을 좋아하지 않는 이들이
    인터넷 상에서 여론을 떠보거나 간보기 할때
    늘..자기는 문재인 찍었다 이러고 위장하더라구요.
    그러면서 같은 편인데 뭔가 걱정하듯
    부정적인 예측다는 거..

이젠 아주 공식이예요. 공식..

알바 소리 안들으려면
    난 이번 정권 지지자다
    누구 지지자다 그런 말 안쓰는 게
    더 그럴듯 하답니다...

• 22. 제목꼬라지봐라 넌 알바??
    '18.3.16 5:31 PM (121.181.xxx.135)

김어준이슈가 많았으니 요즘 글이 자주 올라오는거지

이슈글 자주 올라오는게 한두번인가
    관련주제 싫으면 안보면 그만이지

• 23. ...
    '18.3.16 5:38 PM (223.62.xxx.202)

관심이 없으니 안보이시는 거겠죠...그냥 그렇게 사시길

• 24. 이즘 방송계가 많이 자유로워졌죠
    '18.3.16 5:40 PM (175.213.xxx.182)

정권이 바뀐게 실감나지 않나요?
    통제됐던 언론이 좀 자유로워졌고
    최근에 이나라 정치적으로 얼마나 많은 비리가 폭발했나요? 하도 기 막힌 사건들이 많아서 국민들이 정치에 관심이 많아졌구여. 그러니 김어준도 뜨는거죠. 지하에서 양지로 나온달까.

• 25. ㅉㅉ
    '18.3.16 5:52 PM (116.41.xxx.110)

아무한테나 알바래.특정인한테 우쭈쭈가 넘 심한게 같은편이라도 목불인견이라 닭살 돋아서 그럽니다.엥간히덜 하세요.

• 26. 글 내용과
    '18.3.16 5:58 PM (223.62.xxx.101)

-제목이 전혀 맞지 않는 글
    -마치 김어준이 정치 욕심 있어 그런다는 식으로 제목 뽑음
    -김어준이 어떤 인물인지 조금이라도 알면 이런 글 못 씀
    -의도야 뻔함
    -그러나
    ............실패!!!

• 27. 알바 아니라치고
    '18.3.16 6:08 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

이런 쌩뚱맞은 질문은 공게에 질문하기전에 주변에 물어보세요~~ 말려줬을텐데...이러지 말라고.

• 28. 아깝다
    '18.3.16 6:14 PM (125.177.xxx.71)

김어준씨의 진가를 원글님이 아직 모르셔서 그렇다고 봅니다
    전 파파이스 한번도 본적 없거든요
    예전엔 소식만듣고 양아친가 했어요
    그런데 뉴스공장 듣고 다스뵈이다보고 그러면서
    참 대단하신분이다 라는 생각이 들었죠
    공직에 있진 않지만 나라를 위해 기여한바가 커서 나중에는 인정하지 않을수 없을거라 봅니다
    꼽 그렇게 됐으면 하네요

• 29. 그게
    '18.3.16 6:18 PM (223.62.xxx.73)

원글님 모른다 치고.
    제도권 언론의 어줍잖은 행태를 보다못한 시민들이 김어준 지키기를 하고 있는거에요. 지난 10년건 목숨걸고 무엇이 옳은가를 끊임없이 외친 그와 주진우 김용민을 이제는 우리가 지킨다라는 거고요. 우린 그에게 부채의식이 있어야 해요.

• 30. ㄷㅅ
    '18.3.16 6:36 PM (112.186.xxx.29) - 삭제된댓글

모르는거 보니까 알바맞네..뭐...
    참..나 ..별..

• 31. 진짜
    '18.3.16 6:39 PM (1.236.xxx.116)

멋있는 사람이라고 생각해요.
    주류 언론이랑 색깔 다르니까 딴지일보 만들어서
    스스로 총수가 되어, 정말 누구보다 멋진 진정한 언론인이 된사람.
    그의 판단력, 균형감, 주눅들지 않는 자신감 무엇보다 유쾌함 싸랑합니다.
    총수 오래 보고 싶어요.
    어준 짱!!!!

• 32. 뭐래요
    '18.3.16 6:47 PM (121.172.xxx.28)

힘든 시절 총대 메고 험한 일 한 사람들이예요.
    물론 통찰력이 있으니 가능했겠지만.

지금 결과가 나오고 있잖아요?
    그런 사람들 보호하고 지켜 주는게 팬이죠.

• 33. 민심이 손보다 김으로
    '18.3.16 7:05 PM (222.104.xxx.209)

선거나올까봐 겁나세요?ㅋ
    딴지애독자고 김총수팬이라며 총수를 왜 모르실까??

이명박그네때 목숨걸고 언론인으로서 진실을 알리고
    동시에 비리 파헤치고 힘든 생활을 했죠
    블랙리스트에도 있었겠고
    압박을 많이 받았을터

지금은 악마들ㅋ이 소멸되는 시점
    당연히 바른말하기 좋은 환경

결과적으로
    총수가 한 과거 발언들이 모두 참이 되었고
    민심이 어준총수한테로~
    더더욱 열광하는거~

그러니
    잡것들이 겁나기도 할듯 ㅋ

• 34. . .
    '18.3.16 7:09 PM (175.115.xxx.188)

방송도 보고 총수책도 사보세요
    똑똑한 사람입니다.
    통찰력은 시대를 앞서가죠

• 35. dd
    '18.3.16 7:16 PM (1.243.xxx.148)

어그로 글에 일일이 댓글 달아주는 친절한 82님들
    원글 거짓말좀 하지마세요. 무슨 문지지자가 김어준에 대해서 그렇게 몰라요?제목부터가 알바냄새 폴폴 난다
    지난10년간 음지에서 독립투사 역할한 사람이고 손석희 보다 훨씬 윗길이에요

• 36. 김총수가
    '18.3.16 7:32 PM (39.116.xxx.164)

이싯점에서 왜 칭찬듣는지 왜 손석희가 까였는지도
    모르면서 팬이었다니ㅎㅎ
    거짓말도 좀 그럴듯하게 하세요

• 37. 구냥
    '18.3.16 7:56 PM (211.58.xxx.127)

원글 어버버 알바인걸로 ㅎㅎ
    뭘해도 티나는 어버버 알바

• 38. 오래 아는 사람으로
    '18.3.16 8:20 PM (223.62.xxx.18)

김어준은 정치생각은 없고 영입하려해도 안잡힐겁니다
    어제 블랙하우스보니 강유미는 진짜 기자보다도 훨 기자답습디다.
    초짜라 더 열의를 가지고 뛰는거일수도 있지만 점점 변해서 대기자로 불리는 날을 기대해봅니다
    김어준은 그런 사람들을 발굴하고 조련할줄아는 대단한 사람입니다

• 39. ㅋㅋㅋ
    '18.3.16 11:02 PM (116.127.xxx.144)

김어준이 얼마나 미울까.
    이해가 갑니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 얼마나 미울까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ㅎㅎ
    '18.3.16 11:20 PM (180.224.xxx.155)

나문지.
    나민지에 이어 나딴지까지 나옴
    고만해라. 재미도 없다