82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱을 어떻게 일자로 깎아요? ㅜㅜ

.. 조회수 : 1,823
내성 발톱 안만들려면 일자로 자르라고 하는데요,
어렸을때는 어떤지 기억이 안나는데요
지금 이미 발톱이 c자형태로 되어있어요
비록 심하게 굴곡은 아니지만 일단 일자 발톱은 아니예요
이렇게 이미 발톱이 둥그스름하게 들어가있는,
일자 발톱이 아닌 사람은 어떻게 일자로 깎을수 있을까요?
발톱자른거 넘 힘들어요
저는 남들처럼 앉아서 그냥 똑똑 쉽게 깎는게 소원이네요ㅜㅜ
발톱이 안파고들게 자르려고 서커스 하는거마냥
고개숙여서 온갖 포즈로 깎고나면(시간도 20분 넘게걸림)
목이랑 어깨랑 뻐근하고 넘힘들어요ㅜㅜ
발톱 깎는게 무슨 과제해야하는 기분이 들정도네요ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 길게
    '18.3.16 4:50 PM (112.152.xxx.220)

제 아이가 그런경우인데
    좀 길게 일자로 잘라요

• 2. @@
    '18.3.16 4:52 PM (121.182.xxx.198)

당분간 길때까지 옆에는 건드리지 마세요..
    그엏게 두세번만 하면 일자 되요.

• 3. ...
    '18.3.16 5:04 PM (125.186.xxx.152)

발톱 윗면을 줄로 많이 갈아주래요.
    그럼 발톱이 얇아져서..좀 부드러워지고 파고들 힘이 없어지는거죠.

• 4. ㅁㅁ
    '18.3.16 5:06 PM (110.70.xxx.54) - 삭제된댓글

옆은 두시고 가운데만 잘라요
    그러다보면 점차 넙적해집니다

• 5. 원글
    '18.3.16 5:12 PM (218.39.xxx.86)

옆은 두고 자르라면 양옆부분만
    뽀족하게 튀어나와서
    양말에 걸리거나 그러는건 아닌가요?
    쫌 이해가 안돼요ㅜㅜ

• 6. 레몬머랭파이
    '18.3.16 5:13 PM (182.209.xxx.52)

양옆에부분은 절대 건드리지 마시구요.
    좀 길었다 싶으면 네일할 때 쓰는 버퍼? 중 가장 거친걸로 가운데부분만 일자로 쓱쓱 밀어주세요.
    웬만큼 자리 잡혔다 싶으면 일자 발톱깎이 팔아요. 당뇨 발 환자들 용으로도 나오더라구요. 그거 사용해서 최대한 일자로 깎으세요.
    양끝부분 발톱 최대한 손 안대고 기르는게 먼저입니다.

• 7. ...
    '18.3.16 6:25 PM (220.116.xxx.252)

원글님 말씀대로 양쪽이 뾰족하게 튀어나오게 만드는 거 맞습니다.
    발톱이 살을 가릴 정도까지 길게 길어 나온 다음 가운데만 자르면 옆선이랑 맞겠죠
    양말에 안걸려요. 걸려도 아픈거 보다는 낫죠

• 8. yesyes
    '18.3.16 8:05 PM (221.139.xxx.144)

작은 가위로 잘라요

• 9. ......
    '18.3.17 2:03 AM (1.230.xxx.6)

절단면이 일자로 된 발톱깎이가 있어요. 그걸로 하시면 쉬워요.