82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌안하고 매직기나 드라이로 손질하시는 분 계시나요?

미용 조회수 : 2,408

지금 약간 긴단발인데요

파마한지 오래되서 파마기는 없는데

풀때는 매직기로 손질하고 묶어 다니기도 하고

뿌리염색을 계속하니까

열펌이나 매직하면 많이 상하더라구요

약간 짧게 자르고 싶은데 아마 볼륨매직을 하라고 할거 같은데

해야할까요?

매직을 한다해도 어차피 드라이 또 해야될건데

그냥 컷트만 하고 매직기 이용해서 손질하는게 절약하는거 아닌지

매직기 계속하면 머리카락이 더 많이 상할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.16 3:55 PM (203.229.xxx.193) - 삭제된댓글

숏단발 보브컷인데 no 펌이에요.
    드라이기로 볼륨줘요.
    나이 들어 예전만 못하지만
    머릿결이 힘있고 숱이 괜찮아 가능한 듯해요.
    몇 년 후엔 펌해야 할 거같아요

• 2. 미용
    '18.3.16 4:01 PM (121.181.xxx.248)

저도 숱이 많아요
    머리결도 힘있고
    다만 흰머리가 반이라 염색을 꼭 해야한다는게 ㅠㅠ

• 3.
    '18.3.16 4:12 PM (14.36.xxx.12)

차라리 고데기가 나아요
    펌하면 진짜 머리가 파삭파삭해지더라구요
    고데기하는게 덜상해요

• 4. SH
    '18.3.16 4:16 PM (211.104.xxx.196)

전 염색만 하는 생머리인데요.
    좀 멋내고 싶을 때는 매직기나 봉고데기 사용하구요.
    평소에는 머리 감고 대충 말리고 다이소 헤어롤 사용해요.
    그럼 적당히 볼륨감 있고 웨이브도 있고 해서 애용하고 있어요.

• 5. ...
    '18.3.16 4:17 PM (220.116.xxx.252)

매직기가 판대기 고데기 말씀하시는 건가요?
    전 아침마다 그걸로 머리 해요.
    드라이는 곰손이라 스타일링이 잘 안되는데 이건 그나마 제 맘대로 되거든요.
    전 거의 5년넘게 매일 하는데요. 머리 손상되는 거 잘 모르겠어요.
    워낙 탈모가 심해서 샴푸를 좀 가려서 쓰는 편이고, 린스, 트리트먼트도 하나도 안해요.
    젖은 머리에 헤어 에센스만 발라주고 드라이로 물기는 말리고 그다음에 고데기로 쭉쭉 펴주기도 하고 롤로 말아서 꾸불꾸불하게 만들기도 하고...
    머리결 상하지 않아요. 부서지는 것도 없고...

파마를 하면 손질이 더 쉽고 파마 안하면 시간이 좀 더 걸리고, 그정도 차이는 있어요
    요즘 파마한지 반년도 넘어서 거의 생머리나 진배없다는...

• 6. ..
    '18.3.16 4:20 PM (117.111.xxx.251) - 삭제된댓글

헤어롤 끝에 말고자요

• 7. ..
    '18.3.16 4:34 PM (203.244.xxx.25)

외출할일이 별로 없으신 분이면 괜찮을 것같은데...
    전 매일 출퇴근하는데 바빠서 머리도 바짝 안 말리고 하면 단박에 상하더라구요.

• 8. 저요
    '18.3.16 6:24 PM (223.131.xxx.80)

파마 마지막으로 한지 20년... 고데 헤어롤 드라이 다 써서 머리 단장해요. 일주일에 세네번은 하는 거 같아요.