82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캔커피만 좋아하는분 있나요~?

커피 조회수 : 1,645

저는 믹스커피 못마시고, 카페에 파는 각종 우유가 들어간

라떼커피 종류도 잘 못마셔요. 몸에 흰우유가 안맞아서 그런지.

그렇다고 아메리카노를 즐겨 마시는 편도 아니구요. 속이 쓰리게 느껴져서요.

편의점에 파는 빨대꽂아 마시는 커피들은 너무 달게 느껴져서 몇모금 못마시겠고..

그런데 캔커피는 맛있어요.   top나 칸타타 라떼 커피들이요....

그건 왜 맛있게 잘 마시는걸까요? 혹시 저같은 분 있으신가요..

어떻게 보면 캔커피가 가장 저가커피 일텐데

카페 커피들보다 캔커피가 저는 맛있어요. 분명 이름은라떼라고 적혀있는데도

속에 거부감이 없고 그냥 가볍게 마시기 좋아요. 너무 달거나 찐하지도 않구요.

저처럼 커피 잘 못마시고 몸에 안맞는데 캔커피는 괜찮고 좋아하는분 있으신가요~?

그냥 신기하네요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.16 2:45 PM (125.185.xxx.178)

캔커피에 탄산수소나트륨? 들어서 소화에 도움줘서 그럴거예요.
    근데 캔커피내에 정확한 용량을 방사선으로 확인해본다고 들었으니 되도록 드시지 말길요.

• 2. 하정우
    '18.3.16 2:48 PM (175.223.xxx.160)

영화 멋진하루에서 하정우가 자긴 캔커피가 젤 좋다고 하면서 심드렁한 전도연 앞에서 blah blah 하던 장면이 생각나네요.

• 3. .......
    '18.3.16 2:51 PM (14.33.xxx.242)

김국진씨가 캔커피를 그렇게 많이 마신다고 ..

• 4. 노노
    '18.3.16 2:58 PM (112.153.xxx.100)

캔커피는 용기때문에 건강에 더 안좋을텐데요.
    차가운거보다 따뜻한 음료는 더욱 더요
    저는 자판기 커피보다 더 맛이 없던데 ㅠ

• 5. 저도
    '18.3.16 3:00 PM (211.186.xxx.141)

한때는 박스채로 몇박스씩 사놓고
    하루에도 10개씩 마시곤 했는데
    어느순간 맛없게 느껴지면서 못먹겠더라고요..

게다가 요즘에 어쩌다가 캔커피마시면
    입냄새가 너무 심하게 나네요ㅠㅠ

• 6. 알미늄 캔
    '18.3.16 3:16 PM (175.223.xxx.84)

알미늄 성분이 몸에 쌓이면 치매가 온다고 들었어요. 부디 끊으세요.

• 7.
    '18.3.16 3:28 PM (39.7.xxx.130)

캔커피 좋아했는데 유리컵에 부어 마시면 더 맛있을것 같아 따랐다가 색보구 안마셔요 ㅠ

• 8. 캔커피는 아니지만
    '18.3.16 3:42 PM (211.245.xxx.178)

저는 라면도 컵라면이 더 맛있어요.
    제가 컵라면 맛있는거랑 비슷하지않겠어요.ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.16 4:50 PM (117.111.xxx.10)

저도 레쓰비 카페라떼 떨어지지않게 사놓고 하루한캔 마셔요

• 10. ...
    '18.3.16 7:08 PM (222.120.xxx.20)

저랑 증상이 아주 똑같으세요.
    캔커피가 더 안좋을텐데 이상하게 다른것보다 속이 편해요.
    하지만 몸에 안 좋다 해서 아주 가끔만 마십니다.
    저는 레쓰비 파란색이 제일 입에 맞아요.