82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀리타 커피머신 써보신 분 계신지..어때요?

코퓌 조회수 : 2,059
커피를 너무 좋아해서 좋은 원두 사서 드립해서 마시고 있는데요
머신으로 샷 추출해서 마시는 그 맛이 또 좋을 때가 있어서 머신을 사고싶서요
그런데 100~200하는 건 부담스럽고 너무 저가는 또 계속 쓰기로는 별로일 듯 해서 고민중인데 지인이 밀리타를 권해서요
써보신 분들 맛이랑 세척 등 어떠셨는지 경험담이 듣고싶네요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.16 2:30 PM (114.206.xxx.76)

밀리타 5년짜 쓰고 있어요~
    크래마도 풍부하고 맛 향까지 원두 돌아가며 사서 마시는데
    제가 근래 10년사이 가전 산중에 가성비로는
    갑이네요

• 2. 퓔륑
    '18.3.16 2:36 PM (110.15.xxx.92)

저 작년12월에 구입해서 사용중이에요.

저도 원글님같은 고민으로 정말 몇개월 고민하다 구입했는데 만족하구요.

여윳돈만 있다면 유라나 브레빌을 샀겠지만 그럴만한 여유가없어~^^;;;

사고싶으신 모델이 어떤건지 모르겠지만 그냥 아메리카노정도로만 드시고 하신다면 솔로가 좋은것같구요.청소도 굉장히 간단하고 석회질제게 안해도되니까요

전 솔로앤밀크로 했는데 석회질제거 청소프로그램이 뽑는양에 비해 자주 뜨는것과, 우리가 생각하는 풍성한 우유거품은..그닥~^^

그냥 데우는 정도로 생각하시면될것같구요

그런것빼곤 사용하기 굉장히 편하고 좋아요.

어찌보면 요즘나오는 기계들에 비해 아날로그식(?)느낌도있어서ㅋ

커피 크레마도 풍부하고 원두만 좋은것 사용하신다면 굉장히 좋다고봐요,

참고로 전 우유데워서 수동식우유거품기도 함께 사용중입니다~^^

그리고 간단한 청소는 지마켓에서 오천원주고 솔하나사서 사용하는데 청소도 쉽고 간단해서 전 만족해요~^^

• 3. 좋아요
    '18.3.16 2:40 PM (218.101.xxx.223)

저도 5년정도 됐는데 본전 예전에 뽑았어요
    사용하기도 간편하고 청소도 2달에 한번 표시뜨면 알약넣고 매뉴얼대로하면 돼요 알약은 옥션이나 한국본사에서 구입할수있어요

• 4. 코퓌
    '18.3.16 2:41 PM (112.164.xxx.52)

저나 남편은 라떼는 안 마셔요~
    그럼 그냥 솔로 사면 되겠죠?
    크레마 풍부하다니 뭔가 사지도 않았으면서 설레요ㅎㅎ

• 5. 솔로써요.
    '18.3.16 2:52 PM (14.36.xxx.234)

작년 10월달쯤 구입했고 저는 라떼를 안마셔서 그냥 솔로로 샀어요.
    청소만 제때 잘 해주면 크레마 잘 나와요. 원두는 취향대로 선택하면 되고,.,.
    유라니 브레빌 이런건 안먹어봐서 비교못하겠지만
    적당한 내 입맛에는 괜찮아요. 그전에는 그냥 캡슐 썻는데 캡슐보다는 낫네요.
    아침마다 한잔씩 뽑아서 출근하는데 좋아욥ㅋㅋㅋ

• 6. 밀리타 솔로
    '18.3.16 4:38 PM (101.235.xxx.229)

저는 2016년 9월에 샀어요
    산 가격은 50만원 쬐끔 안되었어요
    제가 아메리카노만 마셔서 일부러 솔로 샀는데요
    잔고장 전혀 없고 편하게 지금까지 잘 사용중입니다
    석회질 제거 자동세척 알약? 뭐 이런건 인터넷 검색통해서 주로 11번가에서 사서 표시창 뜨면 가끔 해줘요 ^^

• 7. 저도
    '18.3.16 4:53 PM (223.38.xxx.7)

밀리타 카페오솔로 구입한지 5년은 훨씬 더 훌쩍 넘었어요 본전뽑고도 남았죠 크레마 풍성하게 잘 뽑힙니다
    만족해요

• 8. 저두강추요
    '18.3.16 6:26 PM (223.62.xxx.190)

가정용다른제품은 안써봐서 비교는불가하나
    크레마 왕짱짱하게 나와요
    4년2개월쯤됬으니
    본전뽑구도 남아요
    라떼기능되는거인데 이건 사용안하게되네요
    강추.70만원대로 현백서샀는데
    요즘더내렸나요?ㅎ