82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇 청소기와 무선 청소기 중 어떤게 더 실용적인가요?

청소 조회수 : 2,758
가격이 부담스러워 두 개 다는 못사고
둘 중 하나 고민 하고 있어요.
지금껏 계속 유선만 썼는데 한 번 바꿔보려구요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nake
    '18.3.16 11:51 AM (221.167.xxx.114)

로봇청소기가 갑

• 2.
    '18.3.16 11:54 AM (211.204.xxx.23)

로봇청소기는 넘 오래 걸려요.무선은 금방 해결되니 무선 윈!

• 3. --
    '18.3.16 11:54 AM (112.133.xxx.252)

맞벌이라서 내가 없을때 돌릴 생각이라면 로봇.
    내 손으로 꼼꼼이라면 무선

로봇이 눈앞에서 청소하는 모습보면 어떤땐 속터진대요. 저는 맞벌이라 내가 없을때 돌리고 싶어요..
    그럼 내가 직접은 일이주에 한번 정도만 할 예정
    아직 써보지는 않고 이렇게 생각중이예요..

• 4. 그게
    '18.3.16 11:54 AM (183.98.xxx.142)

둘 다 있는데
    외출할때 로봇 켜놓고 나가면 좋긴한데
    그때그때 더러운곳 얼른 치우기엔
    무선청소기가 좋거든요
    로봇은 그게 안돼요
    님 생활패턴에 따라 달라요

• 5. ...
    '18.3.16 11:56 AM (221.151.xxx.79)

맞벌이면 로봇청소기 사시고 소형 무선 저렴이로 급히 필요할때 청소하시면 되죠.

• 6. 무선이요
    '18.3.16 11:56 AM (125.178.xxx.222)

정말 편해요.

• 7. 둘다 있는데
    '18.3.16 11:59 AM (112.155.xxx.101)

로봇이 나아요.
    무선은 저렴이나 부직포 밀대를 이용하세요.

• 8. 비오는사람
    '18.3.16 12:09 PM (58.230.xxx.88)

무선이요. 로봇청소기 집비울때 자주썼는데 정리잘못해놨다가 큰일날수있어요. 꽂혀있던 휴대폰충전케이블 얘가 물고 온집을 돌아다녀서 피복벗겨진거 본이후로 사람없을때는 절대안써요. 얼마나 가슴이 철렁했던지ㅜㅜ근데 다른분들 댓글처럼 눈앞에서 청소하는거보면 속터져요. 46평 집청소에 1시간30분걸려요. 피해다니는것도 신경쓰이고. 그이후에 다이슨 들였는데 너무 좋네요. 아이가 과자흘리고 색종이 조각조각내놔도 맘이여유로워요. ㅎㅎ바로 내려서 쓱밀면끝이라 수시로 청소하고 편해요.

• 9. 머리카락
    '18.3.16 12:25 PM (220.126.xxx.201)

때문에 너무 스트레스 받아서 로봇청소기 알아보고 있어요.
    청소기 밀고도 뒤돌아서면 떨어져 있는 머리카락.
    소음 없는 로봇청소기를 하루종일 작동시키고픈 마음입니다.

유선 로봇
    무선 로봇
    조합이 좋은 것 같아요
    하나만 산다면 유선이나 무선요

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.16 12:26 PM (218.153.xxx.203)

로봇은
    문턱 없고, 방방 가구배치가 심플하고, 한두시간 돌려놓고 다른 일 보실 수 있는 집.

무선은
    수시로 깔끔하게 청소하는거 좋아하시고, 집 구조가 복잡하신 집.

• 11. 딸기공쥬
    '18.3.16 1:04 PM (49.163.xxx.76)

두개 다있는데 하나라도 없음 불편해요
    고르기힘드네요
    그래도 꼭 고르라면 무선쪽에 1% 기우는걸로

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.16 1:44 PM (108.240.xxx.100)

로봇만으로 몇년째살아요. 친정무선청소기쓰면짜증나요.
    로봇이 느리다지만 생각만큼 안느려요. 갸 다니는 길 의자 빼주랴 넣어주랴 바뻐요.
    신경쓰기싫으면 돌리고 잊고있기도하고.

• 13. ..
    '18.3.16 2:47 PM (180.66.xxx.164)

전 로봇이 더 편해요^^~~~~