82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노통님 사진들입니다~

봄봄 조회수 : 1,534

큰 사람을 잃고서야

다시 우리에게 온 큰 사람이 얼마나 귀한지, 잘 지켜내야 하는지 알게 되었어요.

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST&page=2&docume...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노통 사법고시 후기
    '18.3.16 11:03 AM (211.177.xxx.94)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201803160014717705&select=...

눈물나요..

• 2. ...
    '18.3.16 11:03 AM (1.248.xxx.74)

아침부터 또 눈물 나오게 너무하세요.

• 3. ...
    '18.3.16 11:04 AM (112.220.xxx.102)

보면 울텐데..ㅜㅜ
    사무실이라.....ㅜㅜ
    하늘에서 웃고 계시겠죠? ㅜㅜ
    내친구 잘하고 있다고...

• 4. 둥둥
    '18.3.16 11:06 AM (112.161.xxx.186)

우왕..................ㅠㅠ
    너무 좋아요. 처음 본 사진도 많구요.

김대중 대통령과 손잡고 얼굴 보며 걷는 사진 첨보는데 참 좋네요.

노짱.ㅠㅠ

• 5. 둥둥
    '18.3.16 11:08 AM (112.161.xxx.186)

명박이만 아니었으면
    봉하에서 역사상 처음 퇴직 대통령으로
    소박하고 행복한 일상을 누리셨을텐데.

엉엉.......ㅠㅠ

나쁜 쥐새끼......꼭 쳐넣어야 해요.

• 6. 둥둥
    '18.3.16 11:13 AM (112.161.xxx.186) - 삭제된댓글

아...저만 댓글 줄줄이...
    엉엉.... 눈물이 그치질 않네요.

사진이 뒤로 갈 수록..
    국민에게 고개 숙여 인사하던 분이
    검찰 출두전인가봐요. 기자들에게 고개 숙여 인사하는거.
    아우..................
    욕나와요. ㅅㅂ 새끼들.
    참담한 표정에.

• 7. 따뜻한시선
    '18.3.16 11:14 AM (1.231.xxx.13)

고마워요
    귀한 사진들 올려주셔서...

• 8. 둥둥
    '18.3.16 11:15 AM (112.161.xxx.186)

아...저만 댓글 줄줄이...
    엉엉.... 눈물이 그치질 않네요.

사진이 뒤로 갈 수록..
    국민에게 고개 숙여 인사하던 분이
    검찰 출두전인가봐요. 기자들에게 고개 숙여 인사하는거.

장례식
    김대중 대통령 어린애처럼 엉엉 울던거....

아.... 이 아침에......엉엉 우네요.
    영원한 대통령님...........노짱.........ㅠㅠ
    아우..................
    욕나와요. ㅅㅂ 새끼들.
    참담한 표정에.

• 9. ..
    '18.3.16 11:33 AM (218.148.xxx.195)

회산데 차마 다 못보겠네요

아..이런사람을 죽인 저 쥐박이새끼...............넌 이미사형이야

• 10.
    '18.3.16 11:34 AM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

ㅠㅠ
    언제 어떻게 봐도..
    평생 눈물날 것 같아요ㅠㅠ

김대중 대통령님
    노무현 대통령님
    문재인 대통령님
    덕분에 그나마 이런 세상에서 산다는 생각들어 감사드려요

이명박근혜가 마지막이길 바랍니다.

• 11. 아,
    '18.3.16 11:35 AM (118.36.xxx.125)

운동가야 하는데 눈물이 몀추질 않네요.
    가장 깨끗하고 인간적인 분이
    가장 추접스런 쓰레기놈한테 당한것이
    아직도 너무너무 아깝고 분해서 치가 떨리네요.
    고향으로 내려가셔서 새로운 삶을 계획하며 행복해
    하며 사시던 분을 그냥 그렇게 살게 내비두지..ㅜ ㅜ
    명박아 이놈아, 내눈에 흙이 들어가기 전까진 너를
    용서할 수가 없단다, 그러면 안되는 거였어.!

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.16 11:38 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

눈물이..

이 좋은 세상 하늘에 계시니

대한민국 민주주의를 지켜주세요

• 13. 아프다
    '18.3.16 12:03 PM (222.119.xxx.145)

검찰청 출두하신 날 계란맞은 버스 앞 두 분!~
    부산시위 때 마스크 쓰고 역시나 같이 서있는 두 분!~
    운명..인연 이란 게 있긴 있어요. 아주 확실한 보기....
    대한민국은 망할 나라가 아닙니다..국회의원들이
    추진할려는 개헌은 꼭 막아냅시다..안그러면 망할 듯..

• 14. 둥둥
    '18.3.16 12:09 PM (112.161.xxx.186)

맨윗 댓글, 노통 사법고시 후기, 처음 읽어요.
    너무 재밌게 읽었네요. 여사님과의 연애도 노통 다워요.ㅎㅎ
    저 지금 공부중이라 관심있어 읽었는데. 역시 노통!!

• 15. 웃는 모습하고
    '18.3.16 12:11 PM (61.82.xxx.223)

느낌이 달님과 많이 닮았어요
    좀 더 버텨주시지 ...

• 16. 쓸개코
    '18.3.16 12:41 PM (119.193.xxx.17)

강금원 회장님 사진은 보기만 해도 눈물나요..ㅜㅜ
    자전거 타고 안개속으로 가시는 사진도 가슴아프고요..

검찰출석 당일 차량에 계란..ㅜㅜ

• 17. phua
    '18.3.16 12:47 PM (211.209.xxx.24)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '18.3.16 12:55 PM (223.62.xxx.167)

보다가 중간에 멈췄네요..일하다가 울면 곤란해서..나중에 저녁에 볼게요 ..쥐새끼 ..천벌 받아라

• 19. 인내
    '18.3.16 12:55 PM (118.221.xxx.155) - 삭제된댓글

뉴스룸에 나온 조해진 전의원
    썰전에 나오는 박형준

MB를 방어하면서 꼭 노무현대통령님을 얘기합니다.
    정말 너무 양심이 없지요
    그때마다 참으려해도 너무 화가납니다.
    이미 서거하신 노무현대통령님을 아직도 소환하는 MB의 측근들에게 간곡히 당부드립니다.
    이제 그만 하시라고요

• 20. ...
    '18.3.16 12:58 PM (223.38.xxx.253)

고맙습니다

• 21. ..
    '18.3.16 1:16 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

멋진 우리 대통령.. 노짱님!
    사진 볼 때마다 아직도 눈물이 나네요.

• 22. ...
    '18.3.16 1:54 PM (1.242.xxx.113)

눈물나네요..잘계시지요 보고프고 그립습니다

• 23. 대통령님
    '18.3.16 2:22 PM (183.103.xxx.114)

사진 보면 늘 눈물이 나네요. ㅠㅠㅠ

• 24. 나의
    '18.3.16 2:23 PM (121.128.xxx.111)

첫번째 대통령님,
    첫번째 사진 참으로 똘망하네요.
    노무현 대선 후보일때 사람사는 세상 꿈꾸며
    정치에 대해 너무 많을 것을 알게 해주고 참여하게 해주셨었죠. 잘 지내고 계시죠?

• 25. 000
    '18.3.16 2:34 PM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

김대중 대통령 우시는거 정말 볼때마다 눈물나요 ㅠㅠ

• 26. ..
    '18.3.16 2:53 PM (218.55.xxx.182)

고맙습니다

• 27. ㅠㅠ
    '18.3.16 2:54 PM (1.227.xxx.144)

노짱님 고맙습니다.
    존경하고 사랑합니다.

• 28. **
    '18.3.16 3:04 PM (218.237.xxx.58)

이명박.. 꼭 구속시켜 벌을 받게 해야합니다..

• 29.
    '18.3.16 3:51 PM (211.114.xxx.96)

쥐새끼아니였음 봉화마을에서 행복하게 사셨을텐데 슬프네요