82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘자 뉴스공장 어디서 들으셨나요?

.. 조회수 : 1,278
유트브에 방송시작하고 20분 지나면 금방금방 올라오는데 오늘자는 처음 18분 빼고는 안올라오네요? 어제 저녁에 듣다가 잠깐 멈춰놨더니 저작권 어쩌고 하면서 떠서 tbs서 유트브서 못보게 막아놓나보다, 피디도 경질되고 좀 이상하게 돌아간다 했는데 다시 켜니 되길래 내 착각인가 했는데 오늘자 안뜨네요? 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.16 10:47 AM (218.148.xxx.195)

팟캐스트에 오늘꺼 올라왔어요

• 2. ............
    '18.3.16 10:48 AM (39.116.xxx.27)

지금 홈피 다시듣기로 듣고 있어요~

• 3. ..
    '18.3.16 10:49 AM (211.224.xxx.248)

팟빵 말하시는거죠?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.3.16 10:50 AM (58.238.xxx.47)

유툽에서도 작업들어간듯 합니다.
    유툽에서도 뉴스공장이 사라지고 있어요
    김어준의 뉴스공장이 워낙 인기가 있으니 저들로서는 껄끄럽겠죠
    찾아서 들어가야 합니다.

*3월 16일 뉴스공장 - 이명박 온가족이 다 뇌물 받아 먹어
    https://www.youtube.com/watch?v=UX4x6qBWtcw

*김어준의 뉴스공장 3월 16일 금 이팔성 김윤옥 성동조선 이명박 다스 비자금 검찰 정황
    https://www.youtube.com/watch?v=BpvK2-0-2yo

*김어준의 뉴스공장 3월 16일 (금) 전체 풀버전
    https://www.youtube.com/watch?v=u3YdNtZuSs8

• 5. ..
    '18.3.16 10:53 AM (211.224.xxx.248)

그냥 유트브로 검색해서 듣는게 간편하던데

• 6. 팀벅투
    '18.3.16 10:56 AM (112.152.xxx.240)

유투브에서 오늘자 뉴스공장
    상위검색 안되서 찾아서 들었습니다.
    이런 일 처음이네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.3.16 11:00 AM (58.238.xxx.47)

ㄴ저도 며칠전부터 겪었던 일이네요
    뉴스공장 치면 그 전에는 바로 쫘~~~르륵 떴는데
    요즘은 뉴스공장 치면 한꼭지만 나와요 그것도 지난 날짜거

• 8. binibini
    '18.3.16 11:00 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

tbs앱 깔아서 들어요. 아침에 7:05알람 맞춰 놓고 알람 울리면 바로 tbs앱으로 들어요

• 9. ..
    '18.3.16 11:07 AM (183.96.xxx.152)

유투브로 돈 벌려고 숟가락 얹는 사람이 많아서 그런거 아닐까요?
    전 그래서 유투브에서 뉴스공장은 tbs 공식 채널에서 보고, 다스뵈이다는 벙커1꺼 찾아서 봐요.
    당장 들으실거면 tbs앱에 다시듣기 있어요.

• 10. ..
    '18.3.16 11:20 AM (211.224.xxx.248)

유트브로 들으면 아주 간편하기도 하고 그와 관련된 다른 비슷한 방송들도 쭉 떠서 다른것도 들을수 있어요. 김용민의 정치쇼나 cbs 김현정쇼나 다른 비슷한 팟캐스 방송들이 쭉 떠서 따로 검색안해도 됐는데 이상해요. 피디 경질된거며 이상해요. 방송 듣는 절차를 어렵게 해서 안듣게 하려고 저러는거 같아요. 같이 검색되는 유사방송들도 다. 유트브도 한국유트브라서. 저번 삼성꺼 다뤘던 스트레이트도 조회수 올라가니까 방송을 다시 올려 조회수를 제로로 만들었었죠.

• 11. ..
    '18.3.16 11:26 AM (211.224.xxx.248)

링크걸어주신분 감사합니다.

• 12. ..
    '18.3.16 11:31 AM (211.224.xxx.248)

유트브에 김어준의 뉴스공장 3월 16일 쳐야 나오네요. 참고들 하세요

• 13. ...
    '18.3.16 12:15 PM (1.248.xxx.74)

유튜브 띄웠더니 맞춤 동영상 1번째로 보이는 뉴스공장이 떴다가 1초만에 사라졌어요. 이건 뭐징?