82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(음악) Yamashita Tatsuro - Foever Mine

ㅇㅇㅇ 조회수 : 714

오늘같이 차가운 바람이 불고 흐린 날씨에

차갑고 건조해진 가슴이 따뜻해질만한... 심금을 울리는 발라드 하나 올려봅니다.

http://www.youtube.com/watch?v=frosPS-BFuY

일본음악의 거장인 야마시타 타츠로의 뽕끼 넘치는 목소리와  멜로디가  어우러져 아름다운... 

낭만적인 발라드네요^^

함께 듣고, 공감할수 있으면 더없이 좋겠습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.3.16 10:35 AM (14.45.xxx.173)

http://www.youtube.com/watch?v=frosPS-BFuY

• 2. 일본음악 아니어도
    '18.3.16 10:35 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

좋은 음악 많아요

• 3.
    '18.3.16 10:38 AM (1.238.xxx.39)

저도 야마시타 타츠로나 아내인 다케우치 마리아 음악 좋아하지만 타인에게 권하지 않아요.
    그냥 혼자 즐기셨으면 좋겠어요.

• 4. 엥..
    '18.3.16 10:39 AM (121.181.xxx.106)

아까 글 올려왔다 지우고 다시 쓰신것 같은데 똑같은 댓글이 달렸네요?
    신기해라 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 훈계조의 댓글은 사양합니다
    '18.3.16 10:40 AM (14.45.xxx.173)

개인취향입니다. 존중해주시죠.
    음악은 음악일 뿐, 일본음악으로 국한해서 생각하지 말아주기를 바래요.
    듣는 사람의 감상과 자유에 맡깁니다.

• 6. 원글인데요
    '18.3.16 10:42 AM (14.45.xxx.173)

저는 일본음악이라고 해서 해로운 뭐 대하듯이 타인에게 권하지 말아야할 이유를 모르겠어요.
    일본은 일본이고, 문화는 문화이고, 그리고 과거사는 과거사 아닌가요.

개인적으로 팝이든 일음이든 가리지 않고 음악듣는 편인데요.. 한때 일음 매니아이기도 했지만.
    이것도 일종의 발달된,, 세련된 문화이고, 향유하고 즐길 권리가 있다고 생각해요.
    감정적이 아니라,,냉정하게 판단해주시기 바랍니다.

• 7. ;;;;;
    '18.3.16 10:44 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

문화와 과거사가 분리가 되다니....

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.16 10:51 AM (14.45.xxx.173)

다 생각하기 나름아닌가요. 국수주의자들도 아니고 획일화된 사고방식을 강요하는거 답답합니다.
    베트남전에서 베트남인들이 한국군에게 학살당하고, 한남들이 그쪽 여자들 함부로 갖고논다고...
    어디 나라 차원에서 한국음악을 강제로 통제하고 억압하던가요??

국가 문제와 개인 취미는 영역이 다르죠. 82가 무슨 국유화된 사이트도 아닌데...
    개개인이 발달된 문화를 즐기고, 즐거워할 권리 있어요.
    82는 평소 해외경험도 풍부한 분들이 상주하시고, 개인주의를 옹호하며
    다양성 존중하는 곳이라 어느 곳보다 트였다고 생각했는데, 이럴줄은 몰랐네요.

• 9. 원글님이 권할 권리가 있으면
    '18.3.16 10:56 AM (1.238.xxx.39)

우리는 그 권유를 거부하거나 반감을 보일 권리도 있는거죠.
    일반적인 사람의 사고로는 거부감을 느끼는 사람이 많다면 생각이 짧았다고 하고 사과합니다.
    문화는 문화 자체로 즐기자는 원글님 같은 분이 있다면
    혼자 즐기지 굳이 반감 가질 분 많은데 공개적으로 권유하지 말라고 권유하는 사람도 있는건데
    왜 못 받아 들이시는지...?
    개인취미 영역이니 혼자 즐기시라고요.
    누가 혼자 듣는거 뭐랍니까?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.3.16 11:01 AM (14.45.xxx.173)

네. 일음에 대해 반감느끼는 데 대한 몇몇분의 표현이 자유라면, 저도 인정합니다.
    그렇지만 자유게시판이기 때문에 나누고 싶은 음악에 관한 글을 올리는 것도 저의 자유라고 생각합니다.

그리고 직설적으로 말하자면, 여기 계신 몇몇 님들이 모든 여론을 공정하게 수렴해 제시하는
    대표자들도 아닐테구요. 표현안하지만, 즐감하고 계실 분이 있을수도 있는 거잖아요.

마음에 안들면 적당히 의사표현 하고 패스하시면 되지,,
    범죄행위도 아닌것을 아예 뿌리뽑겠다는 듯이 혼자 들어라 마라 하는 것은 월권이 지나치다고 생각됩니다.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.3.16 11:02 AM (14.45.xxx.173)

에너지도 아깝고, 시간이 바쁜 관계로 더 이상의 쓸모없는 논쟁은 안하겠습니다.
    저는 그저 들으시는 분들의 자유에 맡길게요~~

• 12. ..
    '18.3.16 11:47 AM (112.148.xxx.2)

야마시타 타츠로 아시는 분들 잘 없는데. 반가워요. 저도 이분 팬이에요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.16 11:51 AM (14.45.xxx.173) - 삭제된댓글

앗,, 야마시타 타츠로 팬이신가봐요~
    저두 과거에 인터넷 일음방송을 통해 알게 된 가수인데,
    이렇게 직접 팬을 만나기는 첨인거 같아요. 반갑습니다~^^
    시간 여유되시면 댓글로 이쪽 음악 얘기 더 나누었으면 좋겠어요 ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.16 11:52 AM (14.45.xxx.173)

앗, ..님 야마시타 타츠로 팬이신가봐요~
    저두 과거에 인터넷 일음방송을 통해 알게 된 가수인데,
    이렇게 직접 팬을 만나기는 첨인거 같아요. 반갑습니다~^^
    시간 여유되시면 댓글로 이쪽 음악 얘기 더 나누었으면 좋겠어요 ㅎㅎ

• 15. ..
    '18.3.16 2:08 PM (50.67.xxx.52)

이분은 모르고 이분 아내 다케우치 마리아는 너무 좋아해요^^
    함 들어봐야겠네요~

• 16. ㅇㅇㅇ
    '18.3.16 2:22 PM (117.111.xxx.93)

타츠로는 크리스마스 이브가 가장 유명하지만,
    히트곡모은 베스트 앨범에 수록곡들도 선곡 괜찮고
    팝적이고 세련되면서 신나요. 들어보세요ㅎ

• 17. 333222
    '18.3.16 7:47 PM (223.62.xxx.163)

주기적으로 일본 관련 글 올리는 일본ㄴ 들 많아요. 일본에 가 살려무나.