82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리 반찬그릇 어디것 쓰세요. 왕창 사려는데요.

. 조회수 : 3,196

유리 반찬 그릇 뚜껑은 거의 다 플라스틱 속에 고무줄(실리콘인가요?) 든거 뿐인가요.

닦아도 좀 개운치 않던데요.

유리 반찬그릇 왕창 살 건데 추천 좀 해주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 락앤락, 글라스락
    '18.3.16 12:03 PM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

파카글라스 쪽으로 가시던지

뚜껑없는 반찬그릇을 찾으신다면, 미국산 앵커anchor 나 터키산 파사비체 정도 괜찮아요.

아니면 이케아에도 막 쓸만한 유리그릇(완전 기본형) 나오는 데 잘 고르면 가성비 최고죠.

• 2.
    '18.3.16 12:09 PM (218.48.xxx.69)

글라스락 요즘 신형 모양이 예뻐서 식탁위에 올려 놓아도 예쁘더라고요.
    단점은 정사각인데 가끔 뚜껑이 딱 안 닫혀서 90도 틀어서 닫으면 다시 닫히는 좀 이상한 점은 있어요.

• 3. 윗님
    '18.3.16 12:16 PM (116.38.xxx.19)

그게정상이에요.제꺼도그래요.만들어질때부터 보이디않는 틀이 있나봐요..틀맞을때까지돌려서 고정시켜야해요.

• 4. 태국산
    '18.3.16 12:21 PM (211.210.xxx.216)

태국여행중 식당에서 본 유리그릇 예쁘고 사 오고 싶었는데 못 사왔어요
    한국에서 인터넷 쇼핑으로 살수 있네요
    보덤 유리컵 보다 훨씬 맑고 투명하네요

• 5. 윗님
    '18.3.16 12:54 PM (1.227.xxx.5)

그 태국산 그릇 브랜드라도...

• 6. 유리가 다 유리가 아니더라고요
    '18.3.16 12:55 PM (175.213.xxx.182)

친구가 이케아서 유리 반찬보관용 사서 즉시 물에 끓여 살균 소독하는데 깨졌어요.
    pp를 사용해야 한다고 전문가 말 들었는데 락앤락같은오븐 사용 가능한게 안심인듯해서 저도 대량 사용하고 있어요.

• 7. ..
    '18.3.16 1:00 PM (180.64.xxx.195)

인생 유리밀폐용기

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2487796

• 8. 돌돌엄마
    '18.3.16 1:07 PM (121.162.xxx.132)

윗님 이케아 유리용기가 내열유리는 아니었나봐요.
    참고로 락앤락글라스는 내열강화유리고 글라스락은 강화유리라고 들었어요.

• 9. ..
    '18.3.16 1:07 PM (183.96.xxx.129)

글라스락이요

• 10. .....
    '18.3.16 1:14 PM (222.108.xxx.152)

패킹 없는 유리 반찬 그릇이요..
    친정엄마가 패킹 닦기 귀찮다고 사셨는데
    완전 밀폐는 안 되지만 그럭저럭 괜찮아요..
    물 담아 뒤집어도 조금 흐르는 정도더라고요..
    설거지가 편리해요..
    뚜껑 딸 때, 옆 날개부분을 살짝 들어올려서 열어야 하는데
    뚜껑이 약간 딱딱한 재질이라
    열 때 힘이 좀 들어요.. (패킹 있는 형태보다는요..)
    정사각은 파랑 뚜껑이고 직사각은 초록뚜껑인가봐요..
    http://smartstore.naver.com/cocol/products/2273643039?NaPm=ct=jetfavaw|ci=444...
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B507251757&frm3=V2

• 11.
    '18.3.16 2:08 PM (60.240.xxx.212)

전 그냥 파이렉스 고무뚜껑 있는거 써요. 그릇이 깨져도 같은 그릇 쉽게 사서 숫자 맞춰 놓을수 있어서 좋아요.

• 12.
    '18.3.16 8:35 PM (121.167.xxx.212)

오늘 홈플러스에서 글라스락 30프로 세일 하길래 7만원어치 샀어요

• 13. 원글
    '18.3.16 9:29 PM (125.178.xxx.222)

답변 주신 분들 고맙습니다.^^