82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카 둘을 내일 맡아야해요

조언구해요 조회수 : 2,805
초2 초4 남자 조카들을 내일 맡아서 데리고 있어야 해요.
이왕이면 재미있게 놀아주고 싶어서
서울 시내 어디 구경이라도 가고싶은데...
제가 이렇게 어린 아이들과 놀아본지가 10여년 전이라...ㅎㅎ
감이 없어도 너무 없어요.

어디 데리고 가서 놀면 하루 재밌게 놀까요?
날씨 좋으면 대공원 가서 사자 호랑이라도 보여줘야 할까요?
체험학습같은거 좋아할거 같은데 이맘때 아이들 어디 데리고 가면 좋아할까요?
상설 아니고 요새 인기많은 기획전시관이나 비슷한 곳 있어도 좋을거 같구요.

엄마들 카페 같은거 많을텐데...전 82밖에 물어볼 데가 없어요 ㅎㅎ
여기 젊은 엄마들도 많으시겠죠?^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.16 9:47 AM (218.148.xxx.195)

대공원 아직 추워요
    서울역사박물관에서 두어시간 보내기 좋으실듯
    점심먹고 영화관을 가든지 아니면
    광화문에 82쿡 콩떡 좀 같이 먹고?? ㅎㅎ
    고생많습니다.

• 2. 그냥
    '18.3.16 9:48 AM (121.182.xxx.198)

실내에서.....

점핑센터...레고교실...영화관....그리고 맛있는 거 먹고 하면 얼추 시간 잘 갈 것 같네요.

• 3. //
    '18.3.16 9:49 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

롯데월드가면 좋지 않을까요?

• 4.
    '18.3.16 9:49 AM (118.34.xxx.205)

몇살인데요?
    사시는지역에 애들 간단하게 체험도하고 배우는 과학관 같은거나 박물관없나요?

• 5. ..
    '18.3.16 9:52 AM (211.36.xxx.241)

아 다들 실내를 추천하시네요.
    롯데월드는 몇번 가봤나봐요.
    서울역사박물관은 저랑 1년전 이맘때 갔던 곳이예요.^^;;;;;

레고교실은 어디에 있는걸까요?

• 6. ....
    '18.3.16 9:52 AM (221.157.xxx.127)

카자니아 데려가면 딱 좋은데

• 7. ...
    '18.3.16 9:53 AM (123.109.xxx.10)

체험보다는 놀이 위주를 좋아하지 않을까요?
    고양,하남 스타필드에 스포츠 몬스터나
    용산 아이파크몰에 챔피언1250이라는 키즈 스포츠 클럽이
    좋을 것 같아요.
    다만 두 곳 다 사람이 너무 많아서 오픈시간 맞춰 가시기를
    추천합니다.
    식사할 곳도 미리 찾아보고 예약 되는 곳이면 예약 해 놓고
    움직이면 좋아요~

• 8. ..
    '18.3.16 9:59 AM (211.36.xxx.4)

용산 가까워요^^
    챔피언1250 찾아볼게요.
    다른분들도 계속 조언 부탁드려요.
    심사숙고해서 결정할게요.

• 9. ..
    '18.3.16 10:07 AM (218.148.xxx.195)

용산이면 전쟁기념관 중앙박물관 알아보시구요
    피곤하시면 용산역 옆에 찜질방서 애들도 잘 놀아요
    ㅎㅎ 같이 쉬는걸로!

• 10.
    '18.3.16 10:12 AM (175.117.xxx.158)

용산아이파크 키즈몰 저도 가볼래요

• 11. ......
    '18.3.16 10:13 AM (218.236.xxx.244)

초2, 초4면 일부를 제외하고는 동물원 안 좋아할 나이예요....ㅎㅎ

• 12. ...
    '18.3.16 10:28 AM (59.17.xxx.206)

야구 좋아하면 내일 프로야구 보러가셔도 되겠네요

• 13. ㅡ,.ㅡ
    '18.3.16 10:37 AM (112.220.xxx.102)

남자둘 ㅋㅋㅋㅋ
    지옥을 맛보실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 휴일날 가끔 조카두넘 데리고와서 하루 재우고 보내고 하거던요
    이넘들 한동안 안보면 보고싶어서 델고오는데
    한시간만 지나면 후회 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리 다음명절에보자~ 이러고 보내도
    또 한두달 지나면 보고싶어서 또 데리고 오고 ㅋㅋㅋ
    고모인지 이모인지 모르겠지만 화이팅입니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ