82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스크... 척추뼈 제자리로 돌아가나요?

... 조회수 : 2,152
정밀검사 받아보니 4번,5번 요추가 좀 튀어나왔더라구요.
한달전에는 방사통도 오고 잠을 설칠정도로 아팠는데
지금은 통증이 심하지 않아서 다른 처치는 안받고 일단 그냥 왔어요.

심하지 않은 경우 무거운거 안들고. 좀 누워있고(일다니고 애키워서 거의 잘때 밖에 못누워요ㅜㅜ)맥켄지 운동(?)하는 것 만으로 뼈가 제자리로 돌아가나요?
아님 튀어나온건 안들어가는데 그면 뼈 사이만 늘어나서 디스크 터지지만 않을 수준으로 평생 유지하는 건가요?

운동으로는 필라테스하는데 롤업, 롤다운 등의 허리 구부리는 자세가 많아서 괜찮을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.16 9:21 AM (121.168.xxx.41)

정성근 교수의 백년허리 책을 보시거나
    유투브 찾아 보시면 도움 많이 될 거예요

• 2. 또마띠또
    '18.3.16 9:24 AM (211.205.xxx.170)

정성근아니고 정선근.
    아주 느려서 그렇지 대부분 탈출된 디스크는 제자리에 들어갑니다.
    유투브 꼭 보세요

• 3. ....
    '18.3.16 9:28 AM (223.62.xxx.154)

오... 꼭 찾아볼게요...
    저 아기들 아토피 연한 스테로이드도 안쓰고 무조건 자연치유한다는 거 싫어하는데
    이건 그런건 아니겠죠? 검색하다보니 주사요법나 도수치료 부작용 사례도 있고 어차피 운동이 답이라고 해서.. 그리고 심한 디스크는 아니라 의사도 참을만하면 뭐 그냥 안해도 된다고 쿨하게(?) 말해서 그냥 왔거든요.
    유튜브 찾아볼게요!

• 4. 또마띠또
    '18.3.16 9:29 AM (211.205.xxx.170)

https://www.youtube.com/watch?v=khWgZNrlFwM

• 5. 또마띠또
    '18.3.16 9:29 AM (211.205.xxx.170)

여러개 영상중에서 이게 제일 보기가 편합니다.

• 6. 또마띠또
    '18.3.16 9:31 AM (211.205.xxx.170)

https://www.youtube.com/watch?v=u1qFQQs_cXU

요건 자매품 목입니다

• 7. 감사합니다!!
    '18.3.16 9:32 AM (223.62.xxx.154)

찾으려던 참인데. 링크까지...! 이어폰 장착했어요. ㅋㅋ

• 8. 저도
    '18.3.16 9:35 AM (183.96.xxx.129)

3번 4번 디스크였는데 다시 돌아와서 안 아파요.
    디스크수술이 병원수가 올리기 위한거라고
    되도록이면 하지 말라고 합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.16 10:41 AM (115.137.xxx.41)

어깨 힘줄 손상 관련 자료는 없을까요...

• 10. 정상으로 되기까지
    '18.3.16 10:59 AM (121.173.xxx.20)

오래 걸릴거 같아요. 전 수술전까지 8개월 수술후 9개월인데 아직도 방사통 있어요. 과연 정상이 될지...

• 11. 아울렛
    '18.3.16 11:34 AM (218.154.xxx.27)

디스크 환자인데요 오른쪽으로 5번디스크가 삐져나와서 오른쪽종아리 신경을 건드려서
    방사통이 왔는데 mri만찍어보고 아무치료 안햇어요 그냥 동네산오르다가 평지걷기운동하고
    아파트계단오르기를 2년정도 했더니 지금은 완전할만큼 통증이 없어요
    누워서 오른쪽 다리를 못펴고 항상 베개를 받쳐야 누울수 있었는데 지금은 그냥 누워도
    안당기고 통증이 없어요 요즘도 계단오르기는 매일해요 지난겨울만 조금밖에 못햇어요 너무추워서
    시간과의 싸움이예요 수술해도 또재발한데요

• 12. ...
    '18.3.16 2:44 PM (116.120.xxx.155)

디스크 관련 영상 올려주셔서 감사합니다.