82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난소암의심

... 조회수 : 7,700
여기저기 아픈사람들에 참 마음이 아프네요
난소에 혹있어 피검사했더니 암의심된다 큰병원가라는데
어디로 가야할까막막하다네요
삼성제일병원이나 미즈메디
아님 큰종합병원으로 갈까라고
언니가 망설이는데 뭐라 대답을 못해주겠네요~
경험하신분들 계심
조언구합니다~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아. .
    '18.3.15 11:14 PM (74.15.xxx.165)

걱정은 검사 후로 미뤄두시고요. 맛있는 것 좀 드시도록. .
    암이 의심되시면 연계되는 과가 많으니까 대학병원이 좋겠네요.
    서울대학병원도 많이들 가시죠.
    아무쪼록 별탈 없으시길요.

• 2. 난소암환자인데...
    '18.3.15 11:19 PM (1.240.xxx.7)

일단 2차병원가서 빨리 ct 찍으세요
    그래도 난소암소견잇으면
    그날 바로 그날 소견서 받아서
    5대병원 가세요
    Ca125피검사 수치가 얼마인가요

• 3. ...
    '18.3.15 11:20 PM (58.123.xxx.214)

빨리 진료 의뢰서와 검사 영상 복사해서 3차 대학병원으로 가세요.
    유명한 의사 찾지 말고 예약 빨리 되는 분으로 당장 가세요. 한시가 급해요.
    미즈메디라니 .. 그쪽에선 항암 못할걸요.

• 4. 난소암은
    '18.3.15 11:22 PM (1.240.xxx.7)

진행이 빠를수 잇으니...

• 5. ..
    '18.3.15 11:27 PM (112.144.xxx.206)

서울대학교병원 산부인과 김희승이한테는 가지마세요

국립암센터에 유명한 분 계세요

• 6. ...
    '18.3.15 11:28 PM (115.21.xxx.72)

겁나네요..
    알겠습니다..감사해요

• 7. ...
    '18.3.15 11:33 PM (115.21.xxx.72) - 삭제된댓글

피수치가 40이라고 하네요

• 8. 심플라이프
    '18.3.16 12:07 AM (112.161.xxx.190)

국립암센터 박상윤 선생님이 난소암 명의에요.

• 9. ..
    '18.3.16 12:13 AM (1.241.xxx.219)

전 동네 산부인과에서 난소 기형종 의심된대서 삼성서울로 가서 MRI 찍었었어요.
    그랬더니 기형종도 아니고 모양이 경계성 종양 의심된다고 하더라고요. 막상 꺼내고 보니 양성이었는데 일단 유착이 심하다고 한쪽 난소를 들어냈어요.
    근데 저같은 경우엔 피 검사 수치는 정상이었단 건 조금 다르지만 의사들은 무조건 최악의 경우만 얘기해요.
    일단 병원 가셔서 찍어보기 전에는 알 수가 없네요. 사실 찍어도 저처럼 100프로 확실하진 않을 수 있지만요. 삼성서울(일원동)은 너무 커서 거의 무슨 기업 수준인데 그래서인지 간호사든 의사든 다들 정신이 없었어요. 판독도 왔다 갔다..의사는 정확하게 말을 안해줘서 전 의사 들어오기 전에 미리 모니터 띄워둔 제 결과를 제가 읽어두곤 했어요.

• 10. 표독이네
    '18.3.16 11:11 AM (125.185.xxx.158)

국립암센터 박상윤 교수님 난소 명의세요. 진행이 빠르니 오늘 바로 예약하세요

• 11. 원글이
    '18.3.16 11:38 AM (218.153.xxx.214)

감사합니다~
    서울대 박노현교수ㅡ예약했는데
    암센터 추천이 많으셔서 더알아보겠습니다