82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워크샵용 반찬...도와주세요ㅜㅜ

... 조회수 : 4,138
다음주에 회사에서 워크샵을 가요.
단합대회 겸...
반찬을 조별로 두가지 씩 준비하라는데..
구성원은 남녀비율 8대2
이십대후반부터 50대까지.
뭐가좋을까요.
아이디어좀 부탁드려요ㅜㅜ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.15 9:42 PM (175.223.xxx.162)

소고기장조림
    멸치볶음

• 2. .............
    '18.3.15 9:45 PM (210.210.xxx.8)

물오징어 오이 도라지 당근 곱게 채썰고 물기없이 준비했다가
    현장에서 초고추장에 무친것..
    의외로 인기가 있어요.

• 3.
    '18.3.15 9:46 PM (118.34.xxx.205)

워크샵가는데 고기나구워먹고 하면되지
    반찬까지 준비해오라는건 좀.그렇네요
    회사카드로
    마트가서 장봐서 즉석으로 끓여먹는거위주로 먹는거아닌가요?

• 4. ...
    '18.3.15 9:47 PM (58.226.xxx.138)

장똑똑이 ㅡ 물기가 없어서 야외에 안성맞춤
    멸치나 일미 고추장넣고 볶거나 조린거요

• 5. 에휴
    '18.3.15 9:47 PM (180.65.xxx.239)

어디 두메산골로 가시나요?
    요즘 워크샵 가면 비싼 소고기 먹고 그러는거 아니었나요?
    밥하기 싫은 아줌마라 그런가 글만 읽어도 갑갑해져요.
    답을 하자면 마른반찬류에 김치 종류, 메인은 찌개나 닭도리탕이면 될거 같네요.

• 6. **
    '18.3.15 9:50 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

혹시 요리에 자신 없어서 걱정인건가요?
    근처 반찬집에 미리 주문하는것도 방법.

• 7. 이루
    '18.3.15 9:50 PM (27.179.xxx.162) - 삭제된댓글

거지같은 회사네요.
    무슨 워크샵을 가는데 반찬을 싸오래 ㅋ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.3.15 9:56 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

비싼거 하지말고 걍 어묵볶음이나 오이무침
    무우생체같은거 대충준비 해요

• 9. 예산되면
    '18.3.15 9:58 PM (223.39.xxx.51)

예산되면 불고기나 고추장불고기.식어도 밥반찬으론 최고

• 10. 진짜
    '18.3.15 9:58 PM (119.64.xxx.229)

거지같은 회사네요22222

• 11. ..
    '18.3.15 9:59 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

골때리네요..회사에서 사던가해야지..

• 12. 샘표반찬
    '18.3.15 10:02 PM (211.195.xxx.35)

캔사가면 반골이라고 하려나요 ㅡ.ㅡ

• 13. 그냥
    '18.3.15 10:05 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

식자재마트 이용하면 ?
    없는거 빼고 다 있드만요

• 14. .........
    '18.3.15 10:05 PM (222.101.xxx.27)

조미김하고 진미채는 호불호 별로 없더라구요.

• 15. 날팔이
    '18.3.15 10:07 PM (125.131.xxx.125)

고기 구워먹을텐데 명이짱아치?? 양파짱아치?? 그런거랑 묵은김치 싸가면 잘 먹겠네요

• 16. 그냥
    '18.3.15 10:12 PM (222.98.xxx.43)

반찬가게서 사가세요.
    워크샵 간다고 반찬 싸오라는 경우 처음 들어요.

• 17. ...
    '18.3.15 10:16 PM (125.191.xxx.179)

사세요... 만들 생각을 하시는건 아니죠 ㅎ
    회랑불고기

• 18. ...
    '18.3.15 10:17 PM (223.38.xxx.85)

원글입니다.
    대표가 바뀌더니..이러네요ㅎㅎㅎ
    감사합니다

• 19. 옴마야
    '18.3.15 10:33 PM (223.33.xxx.148) - 삭제된댓글

50년대 전쟁통에 회사 다니셨나 별 일을 다보네요.
    워크샵 개최가 법으로 의무사항도 아닌데
    남들하는 건 구색맞추고 싶고 경비쓰는 건 아깝대요?
    식자재마트가면 식당용반찬 많아요.
    아무거나 한 봉지 사가세요.

• 20. dlfjs
    '18.3.15 10:49 PM (125.177.xxx.43)

무슨 반찬까지 해오래요
    고기나 먹고 대충 사면 될걸 ,,,
    고기는 준비할테나 반찬가게 가서 적당한거 사세요

• 21. 하마콧구멍
    '18.3.15 11:09 PM (121.131.xxx.32)

ㅋㅋㅋ 반응들이 증말 리얼 자체네요
    저도 뭥미하고 스크롤 내렸는데...
    마른반찬류죠뭐 국물없는거 싸갈래요 진미채 조미김 제육볶음 오징어볶음 부침개 후라이드치킨 아님 닭강정 ㅋㅋㅋ

• 22. ....
    '18.3.15 11:23 PM (118.32.xxx.70)

샐러드가 편하긴해요. 감자랑 계란 삶아서 마요네즈같은거 넣는 옛날 샐러드도 좋은데 귀찮으면 샐러드채소 그것도 귀찮으면 새싹채소 씻어가서 소스만 뿌리면 되죠.

• 23. 반찬가게
    '18.3.15 11:24 PM (112.170.xxx.211)

홍어무침 이나 샐러드, 파김치같은거 사가면 좋겠네요.

• 24. ?????
    '18.3.16 12:32 AM (39.117.xxx.187)

워크샵에 왜 반찬을 싸가요? 워크샵은 회식을 좀 멀리 가서 맘놓고 술먹고 놀고 단합하자 이건데.. 그 회사는 회식도 각자 집에서 반찬 싸와서 하나요?
    그런 워크샵을 왜 갑니까.

• 25. 진짜
    '18.3.16 1:08 AM (175.120.xxx.181)

그게 무슨 워크샆이라고
    원글죄도 아닌데 욕듣네

• 26. ㄱㄱ
    '18.3.16 1:23 AM (27.35.xxx.162)

그런거는 회사에서 도시락 준비하거나
    어디 주문해야지..
    회사가 많이 영세한가봐요.ㅡ

• 27. 아 웃겨
    '18.3.16 11:05 AM (118.221.xxx.50)

제목만 보고 뭐야 워크샵가는데 왜 반찬을 싸가~ 했는데
    댓글들이 다ㅋㅋㅋㅋ