82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나염색 색상 정확히 알고계신분 이게 맞나요?

정확히 새치염색 위주로 하려고 여기서 검색해봤는데 볼수록 더 헷갈려요 ㅜㅜ

저는 퀸즈헤나 레드색상으로 염색하는데 너무 오렌지색이 싫어서요

검색해보니 오렌지색이 싫으면 레드고를 섞어야 한다

여기까진 알겠는데 레드고색상도 헤나인가요?

그럼 퀸즈헤나 레드고색상을 따로 또 구입해야하는거죠?

그리고 이 두색상을 섞어서 모발에 바르는지

오렌지색 염색후에 레드고를 따로 또 바르는지요..

그렇다면 한번의 염색후 얼마의시간후에 인디고 염색을 또 해야하나요?

아이고 헤나 왜이리 헷갈리는지..

좀 알려주세요~~~

일반염색하면 두피가 벌개지고 가려워요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '18.3.15 6:34 PM (39.120.xxx.98)

헤나 쓰시는분 좀 알려주시와용^^

• 2. 인디고 아니에요?
    '18.3.15 6:37 PM (39.7.xxx.206) - 삭제된댓글

레드고라는 헤나는 첨 들어요.. 상품명이 아니면요
    보통 헤나하면 주황색인데 그거한담에 인디고하거나 섞어하거나 해요. 인디고는 검정색은 아니고 좀 색 옅어진다음 보면 어두운 녹색빛이 돌더라구요. 전 섞어서 하는데 헤나 오래해서인지 주황색이 좋아졌어요;; 예전엔 구리색같아서 저도 무척 싫어했었는데;; 글구 퀸즈는 주황색만 써봤는데 염색 잘 되더라구요. 따로 인디고 사서 섞어봤는데 그건 퀸즈가 아니라 그럭저럭이었어요

• 3. 순수헤나
    '18.3.15 6:38 PM (59.28.xxx.92)

는 한가지 색상만 있고 원하는 색상 낼려면
    헤나라고는 해도 화학염료 섞은것 아닐까요
    저는 그렇게 알고 있는데요

• 4. ..
    '18.3.15 6:58 PM (58.140.xxx.82)

인디고는 쪽빛이에요. 흰머리에 하면 푸른 - 남색 빛 나구요.
    저는 마마님 쓰는데 보통 주말에만 하느라 아침에 마시던 보이차를 섞어서 해요.
    홍차나 커피를 섞으면 색이 좀더 붉거나 갈색으로 나와요.
    헤나는 불려서 최소 3`~4시간은 있어야 색이 나오는데 인디고는 불릴 필요없이 1시간 정도만 있어도
    되더라구요. 근데 색상이 너무 검게 나와서 남자분들 아니면.. 비추.
    마마님 사이트 가보면 헤나하고 인디고 섞어서 갈색으로 만들던데.. 가서 한번 보셔요~

• 5. ..
    '18.3.15 7:22 PM (58.236.xxx.49)

헤나는 불려야 하고 인디고는 섞은 후 기다리면 안됩니다.
    그리고 전과정에서 금속은 엄금 입니다.
    저도 첨들어보는 제품이라 제품에대한 언급은 어렵겠네요.
    저는 헤나먼저 반죽해서 시술 직전에 인디고 반죽을 혼합해서 바릅니다.

• 6. 앗!!! 챙피
    '18.3.15 7:23 PM (39.120.xxx.98)

인디고 였네요!!! ㅋㅋ

• 7. 앗!!! 챙피
    '18.3.15 7:25 PM (39.120.xxx.98)

아 댓글 감사드려요
    결국은 섞어서 쓰는것보다 한가지만 하는것도 괜찮은거네요
    보이차 섞어서 쓰면 어떤색이 나올지 궁금해요 저도 한번 해보고싶네요

• 8. 마마님
    '18.3.15 7:27 PM (39.120.xxx.98)

싸이트 감사드립니다^^

• 9. 헤나
    '18.3.15 7:50 PM (121.163.xxx.9)

붉은빛이 나는것은 단백질이예요.새치가 많으면 단백질 염색하고 감고나서 다시 저는 브라운색으로 합니다.헤나는 천연 100%와 아닌것이 있어요.저도 염색한지 1년 되었는데 만족합니다.생머리유지.헤나..설명서보고 실행하고 터득해야할듯.